搜索

海北

开车流浪在高原——我的美丽乡愁

[复制链接] 查看:71802 | 回复:526

佛说

你要静静等待

等待花开的时刻

等待风拂过花萼

以唤醒前世种下的梦

于是我虔诚地祈祷

愿你

能盛开

最温柔的

饱含沧桑的

回眸一笑。

如果生命注定是一次不归的流浪,那么我愿意坐在这里慢慢的、慢慢的老去

44人 评分 查看全部评分
63人点评 收起

这是一个油菜花怒放的季节

这是一个流浪的季节

这是一个去门源的季节

这是一个浪漫的季节

曾经看过海子的一句诗:说梵高手中的调色板打翻了,这句诗用来形容在门源盛开的油菜花上毫不夸张.

13人点评 收起

别怨我去远方

带着你的心流浪

为了摘回你的愿望

我希望

你能原谅

小时候,几乎每年暑假都要去门源。大姨家的屋子是个四合院,院子的前面是一望无垠的油菜花,后边却是看不到头的青稞地。

还记得最开心的时候就是黄昏了,我们一群孩子都迫不及待的三两下吃过饭,爬到屋顶上看夕阳,孩子们坐成一排,静静地看着它一点一点、一点一点的落下去,在天的尽头出现了一个红色的天空,把一个个小脸儿映的红彤彤的,那种美是无法形容的,任凭大人们怎么喊都不肯下来。以至于我长大后,无数次的在梦中来到了那里。梦醒了,我无法形容它的美,只有一点点的来还原这个梦:真个广袤无垠的旷野中只有这一个院落,被油菜花和青稞包围着,夕阳下的整个世界金灿灿的,满是沁人心脾的花香,微风吹来,青稞微微的向一侧倒去,只有那几天的风是热着的,吹在脸上很舒服,我们的脸也被夕阳映的彤红,天空湛蓝,还有远处祁连山顶上的积雪,似乎没有比这更让人激动的了,我们就这样,看着夕阳一点一点、一点一点的落下去,在地平线上映出了一块红色的布!

其实,我认为门源最美的并不是油菜花,因为他只是这个场景中的一种色彩,除此,还有雪山,蓝天,夕阳,草场,金灿灿的青稞地,青青的山,还有不远处的牛羊,正是这些元素勾画出了这幅门源最美的画卷!

15人点评 收起

来吧来吧,我们一起回门源,,回到我们阔别已久很远的家....."

蜂飞蝶舞,花海里漫游

5人 评分 查看全部评分
34人点评 收起

父亲曾经形容草原的清香

让他的天涯海角也从不能相忘

母亲总爱描摹那大河浩荡

奔流在门源我遥远的家乡

6人点评 收起

从我离开你的那一刻起,我就深深的思念着故乡

我在远离你的日子,总是这样为你牵肠挂肚,总是怀念那久违的花香,怀念那强烈灼热富含紫外线的阳光

2人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

现在回去,也是一到家就扔下行礼跑去屋后的油菜地,闻闻花香,踩踩田埂,眺望远处的祁连山,与嗡嗡的蜜蜂群擦身而过

8人点评 收起

回到门源,都有一种完全放松的无比的惬意,尤其黄昏时,整个村落炊烟袅袅,鸽子在屋顶咕咕叫着,我最喜站在院落里对着远山唱响的那些鸽子,总想期待着去看那个漂亮的风车

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

每次去看那个风车,在路上都显得那么兴奋

一路上只有自己,照一张!!!!

2人点评 收起

我很确定我的前世一定是出生在那个风车的国度

我超喜欢这个风车

1人 评分 查看全部评分
15人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |