搜索

河南

约伴骑行环青海湖活动结束,感恩大家一路相伴,期待再相逢!

[复制链接] 查看:45153 | 回复:172
藏族小男生,羊措,在刚察上小学!不善言语,但很善良!与他交谈时,他还问我,叔叔你累吗?我回到,你放羊累吗?
他言到,我不累,我喜欢小羊,喜欢跟它们在一起!
我说:羊措,叔叔和你一样,叔叔喜欢自行车,喜欢和它在路上!
所以。。。。我不累。
或许他懂了,叔叔愿佛保佑你,扎西得勒!
眼睛再次湿润......
1人点评 收起
怡嘉创意无限 发表于 2013-7-28 19:32 和李子在雪域行者青年旅馆门前留念!李子,好兄弟。给予我们提供了很多方便,真的是8264大家庭的成员哈。 ... ...

支持   支持这有意义的活动
怡嘉创意无限 发表于 2013-8-3 17:45 遇到这样的大长度的上坡,哥们儿只有曲线上坡了。在确保安全骑行的话,重装选择曲线上坡还是比较科学的。 ... ...

环青海湖的路上,那坡还叫坡吗?就是个小土丘。
1人点评 收起
好活动的~~支持啊
1人点评 收起
大连海碰子 发表于 2013-8-4 12:05 环青海湖的路上,那坡还叫坡吗?就是个小土丘。

我们不敢和你们专业的比,我们只是业余的而已~~见笑了!
1人点评 收起
chf988 发表于 2013-8-4 13:00 好活动的~~支持啊

只在分享过程,纯业余爱好,老驴们,还请别笑话我们,嘿嘿!
怡嘉创意无限 发表于 2013-8-4 15:33 我们不敢和你们专业的比,我们只是业余的而已~~见笑了!

我们可不是什么专业滴。大家都是工作之余在一起玩玩,放松一下心情而已。

长坡之后的平坦,久违了,但是也将结束这段行程了!风,依然逆着!天空还是依然的那么蓝,而我们,也将离开这个让人神往的地方!
四天前,我们离开你的怀抱!
四天后,你再次将我们拥入怀中!
西海,我们回来了!
顺利安全的回到西海!
很成功,全队人员无一人摔车或者受伤!
都安安全全的回到西海!
真的是平安是福啊!
回到西海以后,大家还处在兴奋之中呢。
由于个别队友预算的行程即将到了。
当天下午的汽车到西宁,晚上就得赶火车。
所以,大家赶紧的拿出队服相互签名!
先前赶车的是商丘哲天,郓城车奔,泉州圈圈等5位车友。
这张谁抓的,我恨你........

为了表示西海阿涩大力帮助和支持!
当晚请了兄弟在西海吃饭,部分队友参加。
生活照以及过虚的图片就没上传了。

到此,环湖结束!
从开始到结束的几天时间里。
从激动到兴奋,从感动到感恩。
一幅幅美景,刻印在脑子里。
一个个可爱的队员,存我心间。

最后补充:
青海湖除了感受高原骑行的感觉和沿途的风景,重要的是好好的体会下青海湖本身。
青海湖有着许多动人的传说。整个环湖路线看湖的最佳路线,个人认为是151到黑马河段,还有一段就是黑马河到刚察县的前段。其余路段基本上绕湖!
注意事项:
1、环青海湖道路非常好,但来往的车辆速度也极快,一旦发生交通事故后果绝对惨烈,一定要注意交通安全。
2、离开公路,接近牧民时要防止凶狠的藏狗
3、湖边有些地方是湿地、沼泽,不要为了接近湖边轻易涉险。听藏族同胞的提醒,不可冒险。
4、青海湖周边气温早晚变化大,雨天气温低,需携带至少是秋装的衣服,最好装备野外用冲锋衣等。
5、高原气温不高但日照强烈,环湖骑行必须佩戴头盔,尽量搭伴同行;防晒工作要做好,别晒的象我似的,哈哈!
防晒霜、唇膏、骑行要穿长袖上衣和长裤,手套,防止皮肤灼伤、碰到藏獒不要紧张,一般都拴着铁链子的。
当然,也有遇到野狗的时候,淡定,离它远些,别招它!尊重当地民族习惯。青海湖天气多变,降雨和强风频繁且早晚温差大!
特别是搭帐的车友,一定要做好保暖、防风和防雨措施。当然,你也要做好逆风爬坡的准备,逆风随时会来!我们,逆了四天。
6、关于饮食,前面已经提到,其实一路上每到一个休整点都有饭馆,许多都是穆斯林饭馆,以面食为主。可以在饭店吃饭,也可以自备干粮!
当然,饭店的消费相对来说,比内地是较高的。我们每个人都自备了小食品,多半情况下,我们休整的时候都是在饭馆就餐,以吃饱为主,哈哈!
最主要的是要多带水!一定不能少,情愿剩着,也不能少!当你饥渴的时候却没有水,就知道有多难受了。
7、青海湖骑行全程海拔在3100以上,据加羊兄弟说海拔最高处是3600米,担心自己高反的,注意要提前喝红景天。
8、在环湖路上有许多油菜花地,只要你下了公路,开始拍照,就会有人来向你收钱!喊价5块每人。。。。据听说可以划价,呵呵。
9、下湖游玩也是要收费的,没有什么所谓的免费,你也找不到,所以想下湖,也是要交钱的。喊价5元,没听说有划下来价的。
大的饭馆或旅店,都有一张游览图。详细分段的路线如下:
西海镇——湖东种羊场42.4公里
湖东种羊场——青海湖渔场22.7公里
青海湖渔场——江西沟34.4公里
江西沟——黑马河乡48.5公里
黑马河乡——石乃海乡39公里
石乃海乡——鸟岛宾馆餐厅14.4公里
鸟岛宾馆餐厅——泉吉乡38公里
泉吉乡——刚察县26公里
刚察县——哈尔盖乡28.7公里
哈尔盖乡——甘子河乡16.3公里
甘子河乡——西海镇43.1公里

C-03 发表于 2013-8-2 12:39 拆装缝补,果真出行必备神物

看吧,嫁一个会缝缝补补的军人,是多么的省事。家里家外,不让操任何心!哈哈!
行吧.去年骑过了.是从兰州骑过去的..然后环湖...只要坚持不懈.谁都可以...
1人点评 收起
  • 怡嘉创意无限 是,这个当然!没有到不了的车子,只有到不了的人!且每个人对骑行的感悟不同,感恩顶帖,祝您开心!永远不变的骑行爱好…… 2013-8-5 06:08
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |