搜索
睡袋

飞鹰谈睡袋2013版(呕心沥血4个月献给想真正了解睡袋的朋友们)

[复制链接] 查看:280353 | 回复:455
认真学习了!谢谢
欧逸 发表于 2013-7-29 00:39 有个测试数据,我觉得很不对,可能飞鹰也看过Down (550F)  0.7

这份数据是台湾驴友整理出来的,我并不知道出自于哪儿,但从这么多的产品横向对比来讲,我相信是哪个实验室的真实数据。
    CLO值的数据并不是按倍数计算的。
欧逸 发表于 2013-7-29 00:54 有人提出过,如果保温棉可以做到0.1D以下的纤维时,其暖重比就可以与羽绒相当,P棉的保暖仅仅是因为够细 ... ...

P棉有很多个系列的产品,它最出色的产品是ONE系列。
P棉的结构并不复杂,我自己开发的THERMOPUFF棉以及MONTBELL自己开发的保温棉,在保暖率上与它只差0.01,但我们都无法突破它的拒水这个高级功能。
欧逸 发表于 2013-7-29 00:57 KAILAS是选择了0.8D的表面纤维,5D左右的内部纤维,加上部分的螺旋纤维,10克/层的多层叠加结构,不抽真空运 ... ...

这个没有测过,各人的使用习惯不同,我没办法模拟。
  压缩48小时的话,如果是按保养说明的新睡袋,放开后24小时后,性能只损失2%,如果要计算其后的累积保暖性能损失,变量太多,无法统计。
  说到底,无论是羽绒睡袋还是棉睡袋,最重要的还是能够正确的使用和保养,才能最大限度发挥装备的功能。
1人点评 收起
欧逸 发表于 2013-7-29 01:02 内里亚光可以防止跑绒?原理是?把纱线之间的距离压得更小

50D面料从理论上来讲,肯定比10D、7D(目前还没有成熟的5D面料)要更保暖。但其暖重比却比10D面料要差很多。
  至于你说有人提出超轻睡袋的温标比普通的低5底,这个普通指的是哪种?这个数据从哪里来的?有没有经过温标检测来对比?我个人不相信随意乱讲的数据,更喜欢用实验室中标准环境下的横向对比数据来讲话,我认为这更具对比性。
  睡袋很重要的一个性能指标是‘暖重比’,这也是超轻睡袋的最强优势所在,但国人几乎没有关注这一点。
  透气的话,我与你观点完全不同。我认为睡袋一定要透气,想不透气很简单,用塑料薄膜做内里即可,或者用CUBEN也可以,想结实又想便宜的话还有TPU,但你试着睡一下就知道有多难受了。
    透气性好的睡袋,湿汽确实会经过羽绒,但睡袋内外的压差会把湿汽排出睡袋外皮,这个道理也冲锋衣的防水透气相同。
1人点评 收起
  • 欧逸 我是担心透不出来在低温环境下 人在睡眠的时候,睡袋能保持0度以上温度,能透一部分 但是长期累积下来呢? 最极端的说。南极穿越。。 2013-7-29 22:16
好帖子啊 支持一下大神
欧逸 发表于 2013-7-29 01:21 我介绍这家物流公司给你,运费就是不是问题了

多谢,如果我用这家物流公司,运费相信能省下来。但天朝的交警罚款恐怕比900FP的羽绒还贵了
欧逸 发表于 2013-7-29 08:28 我的哪个回帖不是在讨论技术问题。你是不是舔屁眼舔惯了。82个我看贴这些年,飞鹰的帖子有些东西是百 ... ...

OE不必争吵,这个世界本来就是因为有各种人、各种观点,才会精彩。每个人都有发表自己观点的权力。
  我在文章中确实也提到了很多KAILAS的技术,这个是事实。
建议LZ推荐几款,各个价位的,供驴友们选择。
鲨无赦 发表于 2013-7-29 08:36 很专业啊!可惜太专业,俺很多不懂。。。建议飞鹰斑竹能付各种睡袋,推荐几款代表作品?!这样更容易 ... ...

抱歉,真的无法推荐产品。
  1、产品和技术都是在不断更新的。
  2、已经有人骂我了,如果我再推荐代表产品,就更多人攻击。我只想把产品的技术让驴友们知道,可以让大家在选择产品时更多一些知识,至于选择什么样的产品,是需要自己去挑的。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |