搜索

男驴秀

8264铿锵玫瑰 第五十七期 我是私人裁缝(文静)

[复制链接] 查看:357284 | 回复:1219

这么静

比诵经声

还静

我骑上我的白鹿

白鹿踏着

尚未落地的雪花

轻如幻影

本来是去远山拾梦

却惊醒了

梦中的你

这便是被惊醒的我:第一次踏上背包的旅程、第一次接受了命运的安排、第一次丘比特眷顾了我这个捆锁在钢筋水泥城中的老姑娘、开启了属于我们的故事。

2010年我与老公相识,热恋中本来没有打算的我们硬是被朋友拉来了西藏,这个不曾过问与了解谜一样的圣地。

那次旅行即新鲜又疲惫,每日游离在惊喜与震撼之中。

雪花把天空飘得很轻

轻如风中的爱情

被诗歌埋没了一生的人

黎明前又重新回到了想象中

他在一首诗的结尾处停了停

就想到了布达拉宫

他只朝前迈了一步

就与积雪一同融化了

......

.......

布达拉宫

四大皆空

我的体型比较瘦弱,偏无氧型,朋友们奇怪我哪里来的力气上蹿下跳地奔跑溜达、拍照片。因为景色实在太美。。。。之前我从来不知道,原来头顶上的天空可以这么的辽阔,云彩这么的亲近。。。仿佛置身其中那里绝对是个距离神很进的地方不仅让了解到美景的真实,更让我的心看到了朴实的藏民内心深处人与宗教神秘纯厚文化面纱揭开它,只因万物皆缘,吾情本真如同,那一年,再回来的路上我接触到这本珍籍“六世达赖喇嘛情歌诗集”读诗如见景,只有在这么美的地方才能写出这么动情的诗歌雪山脚下。。。。他举着一个易拉罐的扳扣,晶莹的反射着幸福的光芒。我知道,此刻没有千言万语但我们却在彼此的心中立下了白雪誓言。

花开花落的声音

让蜜蜂去翻译吧

一碗酥油茶

令我日日鲜明

离开宝座

龙王潭散步

突然被记忆中的那双莲花眼盯疼

这种时刻不便多疑

便于美

便于回到一滴汗中闭关

那一年,我们结婚了。。。。

( 仅此小篇开序,献给旅行中的美人们。生活因绽放而璀璨,祝福那些对爱情抱有美好希望的姑娘们,你不坚持怎么知道不可以。相信爱情如同置身美景的旅途一般,反正我信了 )

回帖推荐

私人裁缝 发表于646楼  查看完整内容

私人裁缝 发表于632楼  查看完整内容

沙岩之作“荷花池”Beng Mealea (补充图片请点查看全文  )

私人裁缝 发表于614楼  查看完整内容

回复更多细节(四)

私人裁缝 发表于613楼  查看完整内容

回复更多细节(三)

私人裁缝 发表于611楼  查看完整内容

私人裁缝 发表于610楼  查看完整内容

119人 评分 查看全部评分
333人点评 收起
57期玫瑰,准备的比较急促,之前联系的几位美女都因为工作太忙了,而没来得及准备好,不过后期会和大家见面!昨天,我们可爱的27期玫瑰熊仔像我推荐了文静(私人裁缝),一看照片,简直人如其名啊!非常美丽知性大方的女子!索性收到玫瑰花园喽!我这个“园丁”可不敢马虎啊!(PS:在此要奖励熊仔8264币5枚)

还是那句话,结识新朋友,勿忘老朋友,56期玫瑰,你支持了吗?你认识了吗?你忘记了?可爱蛮头!没事儿来玫瑰花园转转啊:https://www.8264.com/pp/

想知道漂亮的文静为什么给自己起了个私人裁缝的名字吗?来段广告,稍后回来----------------------------------------------------

如果你身边有向她们一样的户外美女,那就推荐她来参加活动吧,展现你心目中的户外女就来铿锵玫瑰!有金灿灿的8264币领取哦!

活动对象:
玩户外的女子

活动规则:
会员推荐

活动时间:
每周一期
所有推荐,请联系我(
微信zaiwaiapp或者站短)。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

6人 评分 查看全部评分
46人点评 收起

采访实录:

8264-铿锵玫瑰 16:01:42
文静你好,欢迎你来做客8264铿锵玫瑰栏目哦 使得我们的玫瑰队伍又壮大了  先和大家打个招呼吧
文静 16:02:16
大家好
文静 16:02:23
我是文静

8264-铿锵玫瑰  16:05:00
文静第一次户外是以什么形式进行的呢?徒步?登山?自驾?或是旅行。。。
文静  16:05:44
10年吧,和3个朋友一起去的西藏

8264-铿锵玫瑰  16:06:19
是以旅行的方式吗?西藏可是很多户外人梦想的地方啊
文静  16:06:19
往返飞机,中途转战四川

8264-铿锵玫瑰  16:06:48
西藏给你留下了哪些印象呢
文静  16:07:49
主要观光方式没有采用全程的徒步,到了那边旅店又碰到一对新婚夫妇一起拼包的车子

8264-铿锵玫瑰  16:08:58
恩恩 这样在体力上会比较轻松 算是腐败游了
文静  16:08:59
西藏固然是美好的印象,但之前并没有这个计划,被朋友硬拉去的。可是去了以后情况就都变化了,每天都会有接受发现与洗礼
文静  16:10:15
从那以后我才开始正式理解了户外游这个概念

8264-铿锵玫瑰  16:10:51
是不是到了一发不可收拾的地步
文静  16:11:02
其实当时游览没有做任何的功课,所以有点茫然,就知道每天都很累。。呵呵。回来以后开始关注的更多关于西藏的历史文化宗教等等,有机会我还会再去

8264-铿锵玫瑰  16:11:58
西藏真个是个神奇的地方啊 ,文静之后又去过哪里呢?
文静  16:12:40
带着自己真正的一份对于圣地的朝拜之心,印象比较深刻的是柬埔寨

8264-铿锵玫瑰  16:13:42
哇哦 又是一个文化氛围非常强烈的国家 非常有特色
文静  16:13:46
是我告诉自己一生一定要去一次的地方

8264-铿锵玫瑰  16:13:49
文静和我们分享一下你的经历吧
文静  16:13:54
嗯,是的
文静  16:15:06
我是说服老公陪我一起同行的
柬埔寨是个很纯正的佛教国家,我是信仰宗教的
文静  16:16:24
早年引进的古印度教
文静  16:17:33
后备多个国家殖民过,尤其是泰国的时间比较长,所以那边的建筑和服饰饮食都还保留很强的泰国风格
文静  16:18:42
开始我们也是包车子,后来改坐突突(电动三轮)

8264-铿锵玫瑰  16:19:02
恩恩
有没有遇到很特别的事情呢?
文静  16:22:13
我们此行的主要目的地是吴哥窟主建筑群,那是一个很大很大的景区,所以乘坐交通工具是很必要的,当然也可以租用摩托和自行车
文静  16:24:17
我看到市中心老市场里面有一个貌似印第安纳琼斯的帅哥,光着脚开一辆旧旧的军用敞篷吉普,感觉非常的好,其实关于吴哥此行之旅,最让我印象深刻的还是中国人和西方人的旅游观念,天壤之差。
文静  16:25:41
老市场是比较集中的背包客聚集地
文静  16:27:54
基本围绕在解到两旁的底商是餐饮、与SPA(当地SPA业非常发达,价格也适中,可能是为了犒劳辛苦的游客)楼上基本都是简易旅店,但是非常的干净。

8264-铿锵玫瑰  16:30:43
柬埔寨给你留下了很深的印象哦 希望有机会 我可以亲自领略一些那不一样的文化和氛围
文静  16:30:50
旅游景点的国人们基本都是全副武装着,因为40度的常温下,可想而知在国内姑娘们会如何,但是到了那边更有过之而无不及,我看到一家人全副武装的带着面具一样的帽子、长衣长裤亦是不用说了。
但是,老外基本都是不怕晒,反而更喜欢晒的
文静  16:32:10
不管老少就是一个背心一条短裤外加上一个大包
文静  16:35:59
他们喜欢随意的骑着自行车到处逛,中途下来逗逗猴子等等的,总之外国人旅行更重享玩与学习。看到经典说明与介绍处一般都是老外站在那里看,几乎看不到国人,相比之下国人更加的重视旅行拍照,使用最好设备的一定不用问

8264-铿锵玫瑰  16:37:00
他们很会享受生活啊 而不像我们那样 一直都是忙忙碌碌
文静  16:37:19
我觉得柬埔寨之所以有魅力,因为她是一个混杂着各种文化需求的世界村

8264-铿锵玫瑰  16:39:27
说得很好,文静接下来有什么计划吗?
文静  16:39:38
举世闻名的古迹、舒适便捷的餐宿配套设施以及适中的价格定位,吸引了世界各地的朝圣者聚集在此。
文静  16:40:39
其实,关于此行我还是建议大家一地深度游吴哥窟比较妥当。

8264-铿锵玫瑰  16:41:13
恩恩 非常感谢文静很好的建议
文静  16:41:13
因为交通是柬埔寨目前唯一在旅行方面比较落后的因素

8264-铿锵玫瑰  16:41:21
文静接下来有什么出行计划吗
文静  16:42:51
接下来,我明年说好了跟朋友一起去土耳其深度游,土耳其之前只是出差匆忙过路,但是却给我留下了很美好的印象
文静  16:44:11
环抱着海水的蓝色之城
文静  16:46:35
傍晚走在起伏的山间小城中,远处飘来大清真寺悠扬的诵经声,像歌曲一样好听,诉说着这座古城的精彩故事,税负着你再去探究的冲动。

8264-铿锵玫瑰  16:46:56
恩恩 那在这里先预祝文静的土耳其旅行顺利哦 希望你可以同样可以在那个国度收获美好
文静  16:47:32
好的,谢谢彬彬

8264-铿锵玫瑰  16:47:48
文静在论坛里的名字是私人裁缝,怎么想到这个名字呢 挺好玩的
文静  16:48:23
因为我从事服装设计师的职业十几年了。。呵呵,老裁缝

8264-铿锵玫瑰  16:48:37
哇哦 服装设计师啊 好棒
文静  16:49:07
是用新浪微博直接绑定的论坛,新浪的名字就拷贝过来了

8264-铿锵玫瑰  16:49:27
最后还是要谢谢文静接受小编采访 ok 顺利结束
文静  16:49:52
哈哈,有时我比较啰嗦

1人 评分 查看全部评分
41人点评 收起
私人裁缝 发表于 2013-7-30 17:54 这么静比诵经声还静我骑上我的白鹿白鹿踏着尚未落地的雪花轻如幻影本来是去远山拾梦却惊醒了梦中的你 ... ...

玫瑰好漂亮 也很有才华
2人点评 收起

21人点评 收起

• 兔行者
20人点评 收起
旅行即新鲜又疲惫,每日游离在惊喜与震撼之中!
2人点评 收起
8264铿锵玫瑰(文静)

32人点评 收起

18人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |