搜索

中山

美景转眼过,歪理心中留---7.28田心至福获穿越作业贴

[复制链接] 查看:24791 | 回复:251

参加人员:中山小齐  幸然  yuliang707  哥哥仔  nvnlin  素心阳春  老船长788  biaoshao2008  大雁~  -chiru-  cattysun   天堂里的恶魔  小榄一加一  heavywong  和贵  兆友

活动线路:(830田心公交站---1030)主峰发射塔附近---1230)大寮管理站---开炉---1430)出发---1700)五星---1930)福获村

最喜欢的一段话,献给所有喜欢这段话的驴:
"我像一个优伶,时哭时笑着,久而久之,也不知这悲喜是自己的,还是一种表演,很多人在看着我,他们在叫好,但我很孤独,我生活在自己的幻想中,我幻想着我在一个简单而又复杂的世界,那里只有神与妖,没有人,没有人间的一切琐碎,却有一切你所想象不到的东西。但真正生活在那里,我又孤独,因为我是一个人。”

我想得到结尾,却不知如何开始,先向无风道个歉吧,我说过只为无风写作业的,但是......小齐的美男计我hold不住,无风亲,请你一定不要放过我才好。

大家基本准时到达田心(叫甜心不好么?),我不会迟到,但向来也不会早到,向路途遥远但早早到达集合地点的人给予葱高的敬意!

人多力量大,人多队伍长,人多有瓜吃,一路不停地吃瓜,省了不少水,要知道,在山上,嘘嘘需谨慎,水源无补给啊。但也是因为人多,行进速度比较慢,这跟小五的频道不一致,小五就像一条遛主人的狗一样,跑到前面,又折回来,望望主人,又跑到前面,又折回来,中途碰到一对野鸳鸯,女鸳鸯在如厕,我什么都看到了,却只能假装什么都看不到。来回几次就烦了,我想中途叛逃,跟老练的西环走,但是问过才知道,那边在跟蜗牛赛跑,我只好死了那条心,专心走小齐的线了。

羊公没多久就撤了,这样随心随性的人,才是真汉子;瞻前顾后,患得患失的,只能算鸟人。问世间鸟人有几多?直叫人蛋碎碎,情怯怯,枉心有戚戚焉。

说来说去,总觉得队伍里最没良心的就是我了,只知道急匆匆往前冲,停下来吃东西时还要大雁幸然美女照顾,幸亏脸小,不然真会遭雷劈啊。四哥无底线纵容小五猴急的性子,助五为虐,为五作伥。所以,好喜欢跟四哥一起穿越。其实也怪不得小五,小五刚入群就听说了也看到了美不胜收的大寮,的图片,一直想去,但是一直没去成,所以真心等不及了。前半段路还好走,后面快到大寮时路上杂草甚高,而且下起了雨,走起来比较费劲,队伍也拖得比较长,我们几个在四哥的带领下一直往前冲,小齐像老母鸡一样看前顾后,做领队真心不容易啊。尤其碰到一些不听话的小菜鸡,更是让人揪心抓狂的吧。不过小齐好耐性,也只有这样大度能容的人儿,才做得了领队。

在我还没做好心理准备的时候,四哥说大寮到了。一排屋子,几条瘦骨嶙峋的狗,就是大寮了?幸然此时也下撤了,B都没F呢,我怅然若失。后来大雁安慰我,说水杉就在附近,等下可以去看,我才将心放回去。大雁笨笨准备FB的物资,我是汉子,所以就跟着汉子一起偷懒逗狗卖呆吃东西。别看我户外活动的时间不长,但是我总结了,想问路,找兔子;想看景,找无风;想吃肉,就只能找小齐了。各种肉,各种吃,其实就我个人来讲,我是不喜欢FB的,但是不知为何,山里做的东西味道特别美,所以我只好半推半就,欲迎还拒都免了。

个个酒足饭饱后,稍事休息,我与四哥叫兽同榻而眠,幕天席地了小半个钟。中午不睡,下午崩溃啊。部分童鞋下撤,剩余12个人继续后半段的穿越。我,怀着激动的心情,寻找着梦里见过无数次的水杉,可惜雨水过多,路都无法走,有些地方水太深,无法看到整片的水杉林,多少有些失望。不过看到有对新人在拍婚纱照,倒是觉得挺特别的,我喊了几次要做他们的背景,无人理。

水杉给我的感觉跟别的树木完全不同,最大的区别是,水杉特别柔媚,温顺,就算你火山喷发了,她也一如既往地柔顺,兀自静观一切。看过水杉后,天气突然阴沉下来,觉得暴风雨要来了,前方的道路也不甚确定,小齐有集体下撤的打算,我......好在四爷跑到高处,观看天象,觉得我们可以继续前行,于是全都全副武装,艰难跋涉,大雨,泥泞,陡坡,乱刺,没有什么可以阻挡我们的脚步。如果不是大雁借给我雨衣,我早都彻底湿身了,大雁总是那么体贴,我没带什么,大雁就有什么,感激到难以言表。

一边走着,不知其他童鞋心里在想什么,反正我想的是,小五是2B,SB,脑残,总之什么不好的词都可以用到我身上,大好的假期不在家里好好呆着,吹风,听轻音乐,看书,偏偏跑到山沟里遭什么罪。我,我们,貌似失去了享受的机会,而谁都不愿意失去,只想无限制地得到,得到的越多,越满足。然,事实真是这个样子么?什么是得失有无?其实,得即是失,有就是无,反过来一样成立。我们失去了安享家中温暖的机会,但我们看到了呆在家里永远也无法看到的秀美山川。你,看到了么?那薄薄的云层,水雾,轻轻地绕着山巅,是山巅的霓裳羽衣,是山巅的轻袖薄纱,我穿,我脱,我微穿,你整天搞个微信,算啥子哟。有我魅惑么?:lol若不失,何来得?

所谓无中生有,实际是大智慧,不知为何演变成一个进了下水道的词。请你捧起一个碗,看看碗中间是什么?什么都没有,对,那就是无。正是因为有了无,碗才可以盛东西,才能体现碗之所以为碗的价值,如果中间是有,那碗就是废物了。实心的废物,十足的废物。哈哈。昨晚啊武说到模具的问题,也说中间是空的,道理是一样的。有无得失皆相依相伴,勿因有得喜,勿因失无悲,才可以游走天地间,心无一牵挂。

从大寮至福获的路,比较曲折,原来是为了让我们多赏美景而曲折,白的云,蓝的天,雨后显得格外澄净。四哥不停地呼叫叫兽拿相机。我也让恶魔抬头看天,恶魔却说,我更喜欢那些攀在树上的藤蔓。的确,那些曲曲折折的藤萝,自己柔弱无骨,却偏偏可以攀上枝头望万千风景,享日月光辉,获赞誉无数。她们何德何能呢?小五不禁又感慨万千,软硬不是根本,长直才是关键啊。真乃人法地,地法天,天法道,道法自然也。放到社会上看,你觉得藤是什么?树是什么?给我一截枯木,我还你一树绿萝。有人认为这是见缝插针,唯利是图,有人认为这是把握机会,抢得先机。人者贱人,智者贱智吧,小五点到为止。

出到长龙坑水库附近,雨时停时下,穿雨衣脱雨衣,好纠结啊,并且明显觉得行走难度加大,倒不是因为别的......额觉得额亲亲的WSJ明显擅离岗位了,跟恶魔要了个豪华垃圾袋,找个无人的地方一看,我......插上吸管就是鸭嘴兽水袋;放到杯子里就是立顿袋泡茶;重新回炉还能做个帮宝适尿不湿......女汉子啊,你们有得比么......

五点左右我们到了那个像七喜的瀑布那里,我和大雁缠着四哥带我们去五星营地,其他童鞋居然一直耐心等候在那里差不多一个钟,小五心存愧疚啊,我是等不了别人那么久的。七点左右按计划回到福获村,一路水泥路走到人没了脾气......

回家,找不到妈......

15人 评分 查看全部评分
20人点评 收起

cattysun 发表于 2013-7-30 20:36 参加人员:中山小齐幸然yuliang707

呵呵,甜心是我在“甜心的浪漫”里面首次这样称呼的,需要向我支付专利费。
1人点评 收起
Alexrain 发表于 2013-7-30 20:44 呵呵,甜心是我首次这样称呼的,需要向我支付专利费。

我们这叫不谋而合,心有灵犀,谈那玩意干啥,伤感情
户外,总是痛并快乐着..........
1人点评 收起
有真相,没图
1人点评 收起
屏子 发表于 2013-7-30 20:48 户外,总是痛并快乐着..........

谢谢屏子亲
内容我来拍砖的,
陈真2 发表于 2013-7-30 20:51 有真相,没图

我不会传,等有图的传吧
1人点评 收起
竟然没图
1人点评 收起
cattysun 发表于 2013-7-30 20:36 参加人员:中山小齐幸然yuliang707

据说冬季水杉林最美,到时再去吧
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |