搜索

英国

走,去威尔士撒野儿吧!

[复制链接] 查看:70866 | 回复:238
好全的装备,看来我和你比,我更菜鸟了
欣赏支持

乡亲们,俺回来了。开始交作业,得慢慢一点点写 嘿嘿

出行宝典:《Pembrokeshire Coast Path》

走,去威尔士撒野儿吧!

在网上买了这本书,非常有用。这本书基本上已经帮你做好了徒步计划,并且标明了线路上所要经过的村子和沙滩,以及那儿的所以公共设施和食宿的信息。这本书里有大大小小60多张地图,地图上把海里的小鸟、形状奇特的大岩石、有故事的长凳和踏脚石都标出来的。像我这种路痴都没有走丢,你也完全不会有问题的。

走,去威尔士撒野儿吧!

只是,这本书不知道有没有中文版滴。

这次徒步全程186英里,约299公里。我们路上遇到过好多强人,只用了十天的时候就走完了全程。而我们用了整整三个星期。其中大多数是野营,住了10天营地。话说,威尔士是不允许野营的,可是如果你像我们一样,找一个别人看不到的地方,并且不制造任何垃圾及环境破坏,我想还是可以滴。对于‘不制造任何垃圾及环境破坏’是真格的,哪怕是一个小纸屑,也请不要把它留下。

走,去威尔士撒野儿吧!

全程22天,两人总花费623英镑。

火车票:94英镑

营地费用:约为6镑每人每晚,约120英镑

酒吧:在酒吧吃过三次饭 约 80镑  

其它:食物 + 洗衣费神马的

这样算下来,比国内旅行便宜油木油?

亲爱滴驴子们,还想啥呀,麻利地请假来威尔士徒步吧。 有时间,或者更NB的驴子还可以试一下徒步整个全长870英里威尔士海岸线。

去威尔士海岸徒步的七大理由

一、长达186英里的海岸徒步线,爱大海的你,可以一直看到想吐;

走,去威尔士撒野儿吧!

二、有着世界二十个最美的天然沙滩之一的Barafundle Bay beach;

走,去威尔士撒野儿吧!

三、全程设施齐全、极易识别的路标、交通便利,不会有掉到深山老林被老虎吃掉的危险 哈哈

走,去威尔士撒野儿吧!

四、当地人热情友好、当地物价其它英国城市比要低10-20%

五、遍地的沙滩、遍地露营地

六、八月,紫色的石楠花开得漫山遍野,爱花的姑娘以及爱花姑娘的你都不应该错过。

七、纯净得像果冻一样的蓝天,安静得只能听到风的声音,没有游人交织的景点,每个晴天都有迷人的日落和晚霞,是我非常喜欢这里的理由

如果时间对的话,还可以看到威尔士独有的红嘴鸟(Puffin),还有海豚和海豹呢。

刚搬家,家里还没有来得及安宽带,传个照片费老劲了 ---:----!

1.  粉笔画儿里的小房子

列车售货员大叔推着小车,叫卖茶水和各种小吃,走过一节又一节车厢。我把喝了一口的还有点烫嘴的茶放在茶几上,深深地喘了口气,重重地倚靠在背座上。这才注意到火车已经呼呼拉拉地离开了小城,离开这个我曾生活了六个月的小城,这个春有漫天樱花,夏有青青蓬草的小城。

我都还没来得及伤感呢!

因为工作的原因,要搬到另外一个城市。在徒步出发前,先是大包小包的从小城搬到另一个小城,比皇帝选妃还艰难地筛选徒步要带的东西。

低头看着脚边偌大的背包,心想接下来的三个星期的吃喝拉撒就都指望这家伙了。我和兔子都是第一次做这种长线徒步,一对比24K金还纯的菜鸟,出门前各种焦躁,各种不安,恨不得把整个家都装在包里。多啦A梦,你在哪里?

火车发出一声悠长的汽笛,徐徐驶入了色彩斑斓的Tenby。一出车站,在去超市的路上,小城的城堡没打好招呼,就在转角悄无声息地出现在眼前。长长的城墙,一直延伸到海边,墙体斑驳剥落,没有任何多余的装饰,只有一个个狭长的十字架,镂空地刻在墙上,刻下历史。

走,去威尔士撒野儿吧!

从超市出来后,我们两个人手里都多了两大袋吃的。什么是穷游?穷游就是能在超市里解决的,就绝对不下馆子。 什么是大包小包?就是背个大滴,手里拎两小滴。

顺着盘山公路而上,渐渐离开了这个我们还没来得及好好逛逛的小镇,往预定好的营地前行。走到山脚时,一抬头看着前面蜿蜒而上的阶梯,肿么有种想哭滴感脚呢?

走,去威尔士撒野儿吧!

爬到半山腰时,回首再看沐浴在暮色里小城,那些像粉笔画儿里的紫红、明黄、虾红、嫣蓝、翠粉 一栋一栋的小房子,被午后的阳光又染上了一层淡淡的金色,错落有致地堆叠在红花绿树的小岛上,四周被大海包围着。细细长长的沙滩,像一轮弯月般嵌在小城和大海间,拥抱着静静停泊的般只。

走,去威尔士撒野儿吧!

熊猫佳 发表于 2013-7-31 06:30 写在前面的话:大家好,俺是新新菜鸟小熊佳。

期待更新啊!

突然觉得自己这一身臭汗出得值了。又爬了一个多小时的山,当我爬得腿肚子快抽筋的时候,谋杀亲夫的各种方案已经在我的脑海里打了好几个转。大爷的,还敢订个更远一点儿的营地不? 我是真滴爬不动了,才第一天,要不要这么高端啊?

还好,在我的方案没有得到实施之前,终于看了营地的入口。

因为到得太晚,营地的工作人员都下班了,只是在门上留了一张纸条,告诉晚到的人自个儿找地儿安营扎寨吧,我邪恶地想:早知道就不付钱啦。

第一次住营地,我端着个茶缸子四处乱跑,观查地形。看着那些一排排给力的大帐篷,刘姥姥进了大观园一样,一手叉腰一手托着下巴,对着别人的三室一厅发出啧啧的惊叹声,真气派啊,看人家还有电视呢!  

营地的设备相。。当。。不错,有一大排的洗手间、淋浴间和洗漱台,收拾得很干净。来露营的人大部分都是托家带口的,家里喘气的都带来了,孩子和狗到处都是,一住就住一两个星期。 就我们这种小帐篷都有点儿拿不出手,油木油?

图:洗漱台

把帐篷支好后,兔子把我们的做饭的小锅拿了出来,然后发现竟然没有带火柴。仗着自己是大厨,兔子支使我去隔壁借火种 \(╯-╰)/。 邻居非常痛快地把火柴借给了我,而且还主动要让我们去他家的豪华煤气灶上做饭,好银呐。

晚饭的时候,兔子用小西红柿,鸡蛋,奶酪还有素香肠炒了一个大杂烩。小炉灶不大,但做起饭来却相当给力,一会就热了。不知道是真的太饿了,这些看来黑不拉叽的东西,好吃得着点让我们痛哭流涕。看,都把我饿成啥样了。

在去刷碗的时候,我和左右邻居很快的打成一片。左帐篷的Erik是大学教护理的老师,右帐篷的是中学老师。老师们都在暑假时扎堆跑出来露营了。 聊得眉飞色舞,然后把洗洁精落在洗碗间了,再回去找已经不在了,以至于在未来的几天里只能干刷。

也许是太累了吧,钻到睡袋里,可以闻到青草的味道。还没来得及细细品味这一天的经历,就不知道什么时候就去会周公了。本以为自己会兴奋得睡不着呢。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |