搜索

泰国

一个人的东南亚(记大马和泰国的40天)全文完

[复制链接] 查看:112567 | 回复:696

大马的入境处,行李得自己背在身上过境。

在这里,我遇到了麻烦。

先是因为拍照,排在了队伍最后,轮到我的时候,那个入境官手指了一下,我很疑惑的排去了边上一队。为什么入境官对排在前面的洋人问了那么多问题?我一句也听不懂啊,如果问我该怎么办?
    还没等我想明白,先前那个柜台的入境官看到我,又说了些什么,应该是让我去里面一间。

到里面,看先前有先人已经排着,我才明白,那些应该是在办理落地签,所以要问一些相关问题,而我的签证在国内就已经办好,只要入境处盖章就行。

但事情并没有那么容易,我被要求出示返程机票,报出行程,再多的问题,我听不懂了,等我把手机上的电子档找出来的时候,我已经成了最后一个。看似再也问不出什么,那个入境官小声嘀咕着,给我盖了章。

等我走到安检处,工作人员已经都回到办公室了,看我一个背着包,向我摇摇手,于是,没经过任何安检,我又回到马来西亚,走出入境处,司机已经急得过来找我了,are you ok? ok.

出发。

车送我直接到了爱情巷,这是个背包客聚集的地方,很快找到了住处,吃过晚饭,四处逛逛。

槟城正在举办榴莲节,这么好的东西怎么能够错过?

楼主| 发表于 13.7.30 10:51:00 | 显示全部楼层
    榕城简介:

2008年7月7日,乔治市被颁布为联合国教科文组织世界文化遗产。从200年前建城以来,这座城市容纳了多个族群特色的建筑物,包括了:马来人、华人、印度人、阿拉伯人、亚齐人、泰国人、缅甸人和英国人的特点。这些具有历史性的古老建筑皆代表和说明了各族的传统和文化。
成为世遗之后,槟城逐渐成为马来西亚最有诱惑力的旅游目的地之一。

2009年,《纽约时报》“全球44个最佳旅游地点”,槟城位列第二
2010年,ECA国际列入“亚洲最适合居住的城市”,槟城位列第八
2011年,槟城被雅虎旅游评为“死前必到十大岛屿”之一
2012年,槟城被美国有线电视新闻网评为“亚洲10大最佳小吃城市”

同时,槟城美食叻沙在美国有线电视新闻网旗下生活旅游网站《CNNgo》的“全球50种最美味食物”评选中排名第七,

著名的“蓝屋”——张弼士故居也在《孤独星球》的“10大豪宅城堡”中排名第二。

这间旅馆里,还住着另一个来自上海的男生,正好走道上遇见,聊了一会。他也出来很久了,明天就要离开槟城,下一个目标是印度。

谈及过境时的经历,他告诉了我原因。

有些中国女性,持短期护照入境,但目的是为了工作赚钱,在护照到期的时候通过离境、再入次境延长在大马停留的时间。而对她们来说,由北部去泰国是最方便快捷的办法,所以,陆路由泰国进入槟城,入境官都会比较谨慎。

原来如此,早知道应该让他看看我手机里的照片,完全可以证明我游客的身份。

昨天,又是飞机,又是长途汽车,我的腰,又痛得不行。

一大早起来问旅馆的老板,有没有中医推拿什么,他说,隔壁就是一个中医学校,街口还有一间,但周日不营业,至于效果和费用,只能试了才知道了。

托着腰,走出去吃早饭,周日的市场,还真是热闹。

今天换了种品种试试

我喜欢这个招牌上的话

周日的上午,茶馆店也很热闹,人们喝着早茶,吃着点心,翻着报纸。

这些小点心看上去很精致。

路上遇到当地摄影的爱好者,二位王先生,其中一位做了向导,陪我走老城。

这间是邱氏的龙山堂。

注:龙山堂丘祠同时也是一座庙堂。是到目前为止槟城岛上最大的华人宗祠。丘公祠是1835年从中国福建省迁来的丘氏家族的人建立的。19世纪末完工,完工汪时就遭受火灾。现在的建筑物为1906年重建,1950年代改造过的。祠堂里里外外的雕刻艺术都是出自中国的名家之手 。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |