搜索

徐州

烈日炎炎,挡不住徒步者快乐的脚步

[复制链接] 查看:10778 | 回复:85

在一个地方呆得太久,整天面对的是看够了的风景和看够了的人,心便粗糙麻木了。生活如一潭死水,别说波澜,就连一朵水花也没有。我们顶多只不过是家乡河边摇曳的一株芦苇,或是一棵会思考的蒲草。我常想,这种生活是我所要的吗?我们活在世上短短几十年,走出过乡镇吗?走出过县城吗?走出过省市吗?走出过中国吗?

我们是穷人,没有能力去双飞旅行;没有能力去欧洲度假;甚至没有能力把中国的美丽河山都游一遍。但是,不要忘记,我们穷人有健全的双腿,有坚强的意志,有吃苦耐劳的精神。这些,就足够了。只要你敢想,心无界,梦无疆!其实,人生在世,无论穷富,活着的也不过是一种心情罢了。

拣一个晴明的日子,一个人背上行囊,辞别亲人,踏上未知的旅途。没有目的地,没有预先规划线路,从新沂的蜗居中出来,往北,一直走,一直走···望着往昔熟悉的一切越来越模糊,我用力的挥挥手,家,已在远方!

我是徒步者,我以双脚丈量旅程;我是徒步者,我以毅力战胜疲惫;我是徒步者,我以豁达包容寂寞;我是徒步者,我以独立特行的清高,安抚自己灵魂深处那缕桀骜不驯的孤傲!吞咽着粗茶淡饭,我却觉得胜似肥腻甘饴之味;求居农家院篱,我尽享民风淳朴之乐。饥餐渴饮,晓行夜宿。几天后,我走到了山东郯城东北部一座原始深山之中。

此山是一座无名深山,尚未被人开垦,仍沉睡在亘古的蛮荒里。仿佛一幅古朴的水墨画,静静地悬挂在天地之间。流泉野花,浸人耳目;怪石矮树,惹人遐思。沿着山谷进入腹地以后,各种植被异彩纷呈。这是上苍送给徒步者的最美礼物啊!

特别让我震撼的是满山遍野的五指风,开满了紫白色的花朵。那花朵宛如山野人家里淳朴的姑娘,静静地望着我,一言不发。五指风的花,散发着淡雅的香气,随风袭人,耳畔满是蜜蜂自在的吟诵。蓝天白云,绿树繁花,我仿佛行走在诗中、在梦里···

我仍在旅途,仍在一直往北走,用自己的热情游走在这个夏季的风景中!现在只能借用当地一位村长家的电脑,先发这些照片吧。

我面前的山水沉默不语,所以我不用文字诠释照片。请随着我的镜头,一睹无名山野那迷人的风姿吧!

3人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

7人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

1人点评 收起