搜索

晋城

你是我头顶的一片云——朝台随笔

[复制链接] 查看:11104 | 回复:62

夜里,无声,只剩我和时间在互相凝视。我忽然想起了那个烟雨弥漫的朝台雾途。没有碧空,没有远山,我们和花草,被风随意的吹抚着,说不清是温暖还是冰凉。花儿们时不时地在我的耳边轻轻地唱到:起点只是另一个终点,旅途才是永恒的到达。真想就那么坐下去,就在它们的身旁,静静地听着吟唱。

若不迷茫,何处不是远方?

5人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

六月十九,正午,晋城,晴。我们在经过一连串的等待、犹豫,甚至是近乎的放弃之后,终于出发了。

路上,大家十分兴奋。平时受到压抑的那个自己,在出发的那一刻瞬间得到了释放。演员们都累了,都想歇歇了,好演一会儿自己。

一路飞驰,路况像我们的心情一样,顺畅。

1人点评 收起

六月十九,傍晚,沙河,阴。沙河的天气果然跟天气预报一样,充满暴风雨前的压抑与宁静,连风都躲了起来,不顾汗珠们的呼唤。算了,管它,有心远行,又何惧风雨?

坐了半天的车,又饿又困,必须好好打打牙祭。于是我们便去了12年冬朝下山后去的那家火锅店。结果我们发现,菜是好看了,却量少味差了,中看不中吃。连去年对唐哥“青睐有加”的老板娘也不在了,换成了一个死板的男领班,连多送一叠小菜都不肯,没劲儿。匆匆吃完,走人。

出门后我们才发现,饭店的名由去年的“同和”改成了今年的“同心”,没有和气,怎能同心?算吧,别扰了我们的心情。

没饱,咋整?走,吃面去。十个人,五大碗面,一下子就饱了,舒坦……

回到旅店,洗漱休息。由于我睡觉很轻,我便抱着睡袋去了车里睡,虽然躺着不如床上舒服,总算没有其他的纷扰。翻来覆去,胡思乱想。不知道孩子和妻子睡了没?不知道大悠子的脚好点没?不...

凌晨一时,耳边悠悠地传来:“老古~~老古~~给瓶水喝~~”。唉,骆驼自从得了神经病,就变得精神的不得了……

“大半夜你咋又不好好睡觉?”我苦笑着问到。

“好家伙,那被子里的脚臭味,都能把蚊子给呛死。”骆驼边说边摆出一副哭相,喜感十足。

打发走骆驼,不多时,雨声渐起,叮叮当当地打在车顶上,声音清脆,像顽皮的孩子们在呼喊我一起游戏。我忽然想起儿时,窗外起雨,有个顽皮的孩子扒在窗户上看着外面的世界,单
1人点评 收起
  • Angelザ笹琾 月初想去五台,不知道自己体力是否可以走的了五个台。看你们走的还是蛮轻松的啊 2013-8-25 19:30
古木齐1937 发表于 2013-8-5 14:27 夜里,无声,只剩我和时间在互相凝视。我忽然想起了那个烟雨弥漫的朝台雾途。没有碧空,没有远山,我们和 ... ...

雾蒙蒙的,支持了。

四时,渐醒,忽然发现一个黑影在围着车子转悠,我本能的紧张了起来,悄悄起身观察。我擦!!!骆驼!你一晚上就不睡是吧!你是不是准备接拍《倩男幽魂》第一季,《行尸走肉》第二季啊!提前上这儿找感觉来了啊!你是要吓死我这个不明真相的群众啊!哪哪儿都是泪啊……

骆驼叼了根烟,跟个受气的小媳妇儿似的看着我,憋了半天,说:“真的是太臭了,我实在受不了啊!”

好吧,骆驼,你的天真彻底打败我了。起吧,反正五点就要出发。刷牙洗脸。一捧凉水,沁入肌肤,透心的凉,好不清爽。

1人点评 收起

六月二十,清晨,鸿门岩,大雾。车行路上,半晴半雾,让我们对今天的天气更加的没了把握。一到东台,人山人海,烟雾弥漫。老卫是第一次参加这种长线活动,出发前身体已经有点不太舒服。当下更加步履蹒跚,我不放心,陪她走在后面。骆驼穿了个短袖短裤,外套了个黑色皮肤风衣,冻得在前面边走边跳。远远望去,就跟格格巫去抓蓝精灵一个模样,无敌。

到了东台顶后,我们看见骆驼冻得在一块大石后蜷缩避风,太可怜了。于是,我们赶紧拿出相机拍照留念。最后还是我厚道,关切地走过去,问他要不要厕纸……

从东台下来后,老卫越发的不舒服。大家都让我问问她是否还能够坚持,实在不行就不要勉强。不知为什么,我脑海中霎时就闪出了雪山之巅,那个在我面前哭泣的姑娘。她呜咽的哭声、泪流的脸庞,让悲伤在我的心田里,一下就泛滥成伤。曾经倔强的姑娘,在你面前哭的是那样无助,而我却只能跪在雪地里说着令人生厌的絮叨话,从未有过的彷徨和悲伤,瞬间将我裹挟。看着她的泪一滴滴落入雪里,我的心也被灼伤。

老卫决定下撤,虽然不舍,但我却并没有挽留。叮嘱了一些话,目送而下。分别,是为了再次的相聚。

1人点评 收起

起风了,雾水打在脸上,痒痒的,舒服异常。这自然的赐予,一尘不染,滋润着我内心的荒原。浇灭了欲望之火,然后长出了青草,长出了野花,绿油油的,一下就焕发了生机。

雾越来越浓,让人分不清是烟雨还是浓雾。没有碧空,没有远山,只剩我们和花草,被风随意的吹抚着,说不清是温暖还是冰凉。黄的、蓝的、紫的花儿们时不时地在我的耳边轻轻地吟唱着:起点只是另一个终点,旅途才是永恒的到达。真想就那么坐下去,就在它们的身旁,静静地,就那么一直静下去。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |