搜索

咸阳

《青春流年---山舞成群之二》昆仑玉珠,圆梦十年

处在这个环境,努力将自己思想体系中的凌乱线条规整,不去填补自己无尽的欲望,有时候觉得自己的心比身体真的走得快了,但反过来想,习总都说了“中国梦”,作为一个下层劳动人民,我起码有梦吧。整天干着几十年后也能干的事情,真的老去,我会后悔,青春,真的没有几年。我努力弄明白自己想要的是什么?自己要做什么样的人?什么是生活?怎样去生活?对自己来说生活中什么是伪什么是真?把一些看似无关的问题,慢慢连成一条线,慢慢地拧成一股绳,顺着着条绳走,渐渐地就能走出一个真实,自信,心境自由,而又富有个性魅力的自我。这个世界毕竟只有一个我,我不是别人!

下载积分: 驴币 -1

C1遥望TOP

我在C1

旁边的冰川
3人点评 收起

如果我的心今天不走快点,那么明天可能就要用跑的了,后天也许就要看不清前进的方向了。混混沌沌,一天熬一天,到了真正时间充裕的时候,可能早就失去了说走就走的动力,这一辈子也就完了,所以说,昨天、已经过去了,明天、还不知道;只有今天、才最真实。何必去管明天是什么样子,向前走就是了。有的时候梦想会比较近,有的时候梦想会很远,但是它们总会实现的。

海拔超过6000了,头像塞进了水盆

走十步就要坐下来休息一下

顶峰雪檐
4人点评 收起

但是不管怎样,生活还要继续。出行归来的首要任务就是解决温饱问题,有时候,看似错误的事情不见得是一件坏事,它会让你变得更加坚强,孤单和失落亦是如此。每件事到最后一定会变成一件好事,只要你能够走到最后。往往我们不缺少勇气,缺少的是坚持勇气的这份决心。

顶峰正南面

登顶了

顶峰北端的铁塔,当年测绘兵的足迹

2人 评分 查看全部评分
13人点评 收起

每个人都有自己的梦想,但很多人都不知道该怎样去打开这扇紧闭的门,好在,我知道自己如何去追求自己想要的东西。儿时的我们都有过自己的梦想,那片曾经承载梦想的净土是否已在心灵的海洋里渐行渐远,慢慢消失于冥雾之中,隐约可见,却触手不及。夜深人静之时,每每神游至此,你的心中是否已是黯然泪下。坐在平台,我没有走向之前准备已经的铁塔,我觉得,这一刻,已经不那么重要了......

正西端的玉虚峰,海拔5980米,109国道将两峰分隔千年

顶峰实测海拔6187,和官方给出的6178相差9米

顶峰其实是一个很大的平台

此刻,我张开双臂,呼吸着这世界上最自由的空气,脑中回荡着《怒放的生命》。登山,真的不是征服自然,只是通过着一种攀登方式,去体验不一样的人生,病通过这一种实际的攀登方式,把这种精神留在心里,去激励和感染自己的生命,让自己的工作、学习和生活变得更加坚强,更加有意义,更加有方向。

正东面连绵的群山

底下的小丘变得不再那么重要,绚烂之后都成了平地

上来的雪檐
1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

当你看到这种情形的时候,也许你会感觉到:很累、很难,也确实。但其实:这样就是生活,生活就是这样。
     说句实话,小时候,我就想通过自己的努力改变整个家庭,可是大学毕业,走上工作岗位的我,发现一切并不是我所想,就好似在学校的时候,我的眼里常含泪水,是我对这份土地爱的深沉;但是两年的工作,彻底的改变了我,也许是互联网发展太快,电视机离我太远,看到的负面影响,尘渍已稀释了我的双眼,我不再流泪。已不再去想儿时的梦想,只在柴米油盐中浸泡,慢慢消沉。但是又不想在这短短的一生中留下太多的遗憾,可是我似乎总是在等待,把梦想留在将来,把努力留在明天,拿来一本书翻了几页想等到下次有空的时候再看,那些本该今天要完成的事情,总是想到等等再做,然后经这么一放下,就再没有然后了。一次次破灭了梦想,一次次感到彷徨,但是内心深处从未失去方向,于是我打包上路。

来时的巍巍昆仑

顶峰自拍

西山脊
1人点评 收起

工作中,得到的认可很少,非议也很多,我不是一个善于表达的人,皮笑肉不笑是我所学不来的,诚实做人,本分做事,有时候很不好,这是一个虚伪的社会。这些年,当别人说我的时候,当别人不认可我的时候,我不再狡辩,因为我不再年轻。当沉默不再是金的时候,我收紧了拳头,只为打出去的时候更加有力。在别人肆意说你的时候,问问自己,到底怕不怕,我不是一个失败的人,所以不必害怕,没有后退,不须犹豫,坚持自己的道路,难过的时候就远行去看看这世界。多问问自己,你是不是已经为了梦想而竭尽全力了?好在、有高温,好在、有国庆......

北部昆仑,此时已不再高大

冰封千年,雪域亘古

为什么要登山?

4人点评 收起

而立之年的我,还有多少说走就走的时间,说多也就这5年,说少也就这5年了。五年有多长,放在一个时间刻度里,似乎没有二十五年来的那么刻苦铭心,却也足以让我的人生惊天动地。在这么一个不长不短、无法逍遥的时间里,到底是该如何去经历呢?两年前踏上离开家乡前往阎良的客车的时候,反复告诉自己这是我决定的路,无论如何都要坚强的走下去。青春就该经历一场轰轰烈烈的颠沛流离。

到达C1的老婆,其实是为了陪我

一步三挪

此时,已没有比下山更值得关注的事情了
6人点评 收起

突然,想起北京青年结尾片段的一段话:

在英国威斯敏斯特教堂的地下室里有一块墓碑,上面写了这样一句话---

在我年轻的时候

我曾梦想改变这个世界

可当我成熟以后

我发现

我不能够改变这个世界

于是

我将目光缩短一些

那就只改变我的国家吧

可是当我到了暮年的时候

我发现我根本没有能力改变我的国家

于是

我最后的愿望

仅仅是改变我的家庭

可这也是不可能的

当我躺在床上

行将就木的时候

我突然意识到

如果当初

我仅仅是从改变自己开始

也许我就能改变我的家庭

在家人的帮助和鼓励下

也许我就能为我的国家做一点事情

然后呢

说不定我能改变这个世界

永远的小峦子

为数不多的照片

攀登不止
2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

我们都在改变,生命是一条没有边际的河流,周而复始,生活的道理也是如此。我们或多或少不可避免的会都会掺有浓重的时代烙印,现实中的重重枷锁永无止尽的桎梏着我们,而一个时期中的某种梦想,或会被将来认证为是肤浅的愚昧的,或是因经受不助考验而被遗忘,我们不仅要活好在当下,更要努力活在将来,这才不算白在世上走一场。
       人,如果太圆滑,也就站不起来了!
       心,如果太方正,也就动不了了!
       所以,或方或圆,也许不是最正确的,但一定是最合适的!
       大智若愚!

下山后的格尔木大盆水饺

吃饱了更没精神了

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |