搜索

云南

天赐之抚仙,我吟唱云水谣,在山水间穿梭

[复制链接] 查看:70328 | 回复:315

这是我家乡云南昆明市与玉溪市间的高原大湖抚仙湖,我常常骑行于湖四围的数座大山上--谷堆山、麒麟山、老虎山、梁王山......,畅游于深深碧水中。上山下水,不亦乐乎!!

抚仙湖,亦美名仙湖,风姿绰约,著名的高原大湖,旅游胜地,最佳游泳湖泊,中国最大的深水型淡水湖泊,中国大陆仅次于长白天池的第二深水湖泊,珠江源头第一大湖,属南盘江水系,行政归属玉溪市,位于云南省玉溪市澄江、江川、华宁三县间,距昆明60多公里,往西隔一列山脉与另一高原大湖滇池相望,往北隔梁王山与阳宗海比邻,往东翻山即是珠江上源南盘江的峡谷与滇越铁路,往南有一条细细水道相连星云湖。抚仙湖是一个南北向的断层溶蚀湖泊,形如倒置葫芦状,两端大、中间小,北部宽而深,南部窄而浅,中呈喉扼形。湖面海拔高度为1722.5米,湖面积216.6平方公里,湖容积为206.2亿立方米,湖水平均深度为95.2米,最深处有158.9米,湖容量达206.2亿立方米,相当于12个滇池的水量,6倍的洱海水量,太湖的4.5倍,占云南九大高原湖泊总蓄水量的72.8%,占全国淡水湖泊蓄水量的9.16%。

在此帖,我会不断更新我骑游抚仙的一些片子,请关注!

天赐之抚仙,我吟唱云水谣,在山水间穿梭!

看云开的表情

39人 评分 查看全部评分
49人点评 收起

听花开的声音

1人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

追风跑的速度

2人 评分 查看全部评分
25人点评 收起

乐山水之逍遥

2人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

我一路走走停停

13人点评 收起
马锅头y39501 发表于 2013-8-8 23:33 看云开的表情

嗯 片子好看
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • qqwangzhe1321 跟彬彬一块坐沙发~~~ 2013-8-9 20:24
  • 马锅头y39501 谢谢各位骑友关注,这是我家乡的高原大湖抚仙湖,我骑行于湖西侧的数座大山上--谷堆山、麒麟山、老虎山......,上山下水,不亦乐乎! 抚仙湖,中国最大的深水型淡水湖泊,珠江源头第一大湖,属南盘江水系,位 ... 2013-8-9 13:16
马锅头y39501 发表于 2013-8-8 23:35 听花开的声音

好美..好美,好美,好美....
1人点评 收起
马锅头y39501 发表于 2013-8-8 23:43 乐山水之逍遥

好喜欢最后一张...
马锅头y39501 发表于 2013-8-8 23:33 看云开的表情

支持,照片拍的也不错
喜欢辽阔自在行的感觉!
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |