搜索

凉山州

我的凉山支教生活........................

我从没想过有一天我会离家几千公里只为圆自己一个梦,我21岁,从未离家太远,因为自己的拉萨梦想做个背包客,走走停停,当我机缘巧合的看到凉山的孩子我知道,这是我要停留的地方,这的民风,风俗既陌生又深深吸引着我,孩子们的眼神一次次要我落泪,我是个泪点很低的人,我告诉自己这是我应该停留的地方,支教就是我必须要做的,果断辞去本算安稳的工作在今年初五的时候背起包真的开始我人生的一个新的篇章,我不知道我会在这停留多久,或许我是自私的,我把自己的父母丢到长春,但是我能做到的就是要他们每天都知道我很好很安全....
3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
2月17日我到达凉山州的首府西昌开始了我的支教生活
第一天到的时候负责人问我你为什么来支教,我只说了两个字避世,或许我是自私的,我只想想找到自己人生价值的所在同时做我能做的事情
我不确定自己会在那个地方停留多久,可能半年,或者一年或者我不知道,何必盘算那么多,做到自己不想做为止,走走停停,看看自己没见过的风景,用自己的脚去丈量自己的人生,培训老师说我们每个来到凉山的支教人都是一本有故事的书,我何必不要自己的这本书变的很精彩呢
26号进山,我选了一个在两山之间的小学,羊棚小学,27个学生,没有信号,要上屋顶才会有信号,来到这里给我太多震撼和感动
我给大家看看我在西昌的照片 没有化妆,没有美瞳,不在美甲,没有任何的装饰,但是我觉得这样的自己是最美的
1人点评 收起
那时候好多人问我支教回来会给安排一个好工作是吧,我真想说你们想多了,我这是义务支教,我每个月只有500快的补助,这钱基本我都会搭孩子身上,我们组织只是一个民间组织,一个没注册的组织,真心你们想多了
回长春快有两个月了 我现在只要想起我支教的生活 我就满是幸福    城市里的浮躁要我很不适应
上山的头一天晚上 这只是一部分,给小朋友们带了好多礼物当然医药箱是必须的
本人的进山专车有没有很拉风进山的东西有没有很壮观
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |