搜索

常州

多姿多彩的安吉之行

[复制链接] 查看:16783 | 回复:263

多姿多彩的安吉之行

扬天户外@小安

安吉地处浙江省西北部,山清水秀,环境优美。这里“川原五十里、修竹半其间”;这里,“修竹拂云当户耸,暗泉明玉绕亭飞”。这样美丽的地方,我们怎能不向往呢?但我们无暇去欣赏景色优美的竹海,来到此地我们最想做的就是征服这里的高山峡谷。

此次的出行较以往有些不同,并不是我们扬天单独行动,而是联合了宜兴爱尚户外群。七月六号的早上六点我们在老地方集合,有依依领队,带着我们前往宜兴。到了宜兴大酒店门口,我们顺利和爱尚驴友汇合,统一登上大巴。车子行驶在路上,外面下着雨,我们都担心这样的天气是否能顺利爬山。也许是我们人品太好,也许是因为第一次和宜兴老表出行,天公真做美。当我们到达安吉的时候,雨停了,天空开始放晴。让我们一起去亲近大山吧!

67人 评分 查看全部评分
122人点评 收起

9人点评 收起

经过一上午的跋涉,一个清丽宁静的小山村就出现在眼前,它就是九母田村。九亩田村是中国首个生态县,地处天目山麓,海拔820米,是浙北海拔最高的行政村,建在高山之上的九亩村已有350年历史。青山和山村之中笼起一片轻烟,仿佛坠入仙境,如梦如幻。这个时候如果有一个穿着白衣的仙女飘过就近乎完美了,当然这只是我天马行空的臆想,呵呵!

9人点评 收起

9人点评 收起

我们继续行走,前面还有惊喜等着我们。好大的树啊,人群中有人大喊了一声。到底是什么样的树呢?一起来看看吧!

2人点评 收起

1人点评 收起

这些树年龄最小的也有130多岁了,屹立在这样迷人的小山村,好像在向来往的人们诉说着关于九亩田村的故事。相传很久很久以前,由于战乱,九个妇人来到这里躲避灾难,然后就在这儿定居。她们勤劳质朴,用自己的双手辛勤耕耘,使这个地方越来越美好。所以以前这儿被称为“九母田”村,直到文革中才改名为“九亩田”。除了杉树外,我们还能看到一些其它植物哦!

4人点评 收起

它们到底是什么呢?留给大家好好去研究一下吧!伴随着肚子咕咕响,一上午就这样过去了。向前冲啊,我们这群饿狼们要去觅食了!到达农家,搭好帐篷,开吃!

1人点评 收起

10人点评 收起

酒足饭饱之后,我们小憩了一下。有驴友开玩笑说这次的户外很腐败啊,腐败就腐败吧,大家开心就好!一点半我们准时集中,向着井空里峡谷出发。先来简单的介绍一下井空里峡谷吧,它位于安吉、余杭和临安三县交界处。这里山高水长,绿色深邃,空气清新。峡谷跌宕起伏,绵绵数十里,从海拔1000多米的山巅流泻而下,是杭州周围最美最纯朴自然的山脉峡谷之一。峡谷几处耸立的崖壁如同刀削一般,江南的红旗渠环绕期间,如巨龙盘旋在大山之中,让人感叹人定胜天的豪迈。

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |