搜索

包头

朝台回来,发点照片怀念!

[复制链接] 查看:5949 | 回复:29

本来想写个游记什么的,

缘于夏天太热,脑细胞处于焦躁烦乱的境地。

憋了很多天,没憋出一个字来。

先给大家发点PP,分享我们旅途的所见所闻。

首先,我和同伴从包头出发,坐车到达太原。看看太原吧!

迎泽公园门口

太原的公共自行车

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

在太原博物馆逛了2个小时,打发时间。

强行插入!看直播

正式上图了!

我们第一天晚上从五台山站下火车,在当地小旅馆睡了1.5个小时

然后,就被车强行拉到东台的鸿门岩处。

因为是早上7点左右,所以感觉还是有些冷。当然也因此抵消了一些困意。

啥也不说了,随着大队伍走吧。

一路风景不错,很快就到了东台。:lol

觉得还算轻松。

这是前往北台的石砖路,走起来有一阵一阵轻松和快乐的心情。

想着,活着可真好啊。

去往北台的路比较遥远,一路上车来车往。

大多是10来座的依维柯,而且几乎每辆车的副驾驶都坐着一个类似和尚的人。

可想而知……

沿途有很多放养的牛马,给本来很养眼的风景增添了一些活力。

我困意全消,正努力爬升!

[attach]24276094[/attach]

这应该是法云寺,

但这座寺庙似乎已经关闭,门窗紧锁,院内人迹罕至。

华北屋脊,到这个地方所需要的体能确实不小,

一路上,我休息了不少次数,也喝了不少的水,当然少不了出汗所带来的痛快感觉。

大概中午1点左右到达北台,因为刚下过雨,下图的门前积了一大摊水,

水旁边有很多垃圾,导致我的心情一度走下坡路。
因为实在是累,不管三七二十一了,先吃饱喝足睡会觉。

吃完起来再往后面走,

到了北台的院子里,突然感觉这座寺院就是在山峰的最顶端,

四下望去,没有再比它更高的了,

一下子感觉到了广阔的天空就在我跟前。

休整完之后,就赶忙从北台往下走,因为我们已经很落后了,必须赶路。

我希望能赶上第一梯队,只是这下去的路实在熬人,

背着大包的的身体压在腿脚上的酸痛,可想而知。

这就叫“上山容易下山难”!

下面三张全是从北台前往中台的路上,这个真叫牛羊满山坡。

我因为想到包头本地的所谓草原,而内心汗颜。

或许是对本地的地貌不很自信吧。

绿色的山,白云自由地在蓝天山游荡,

当时我非常想就在此露营,住他个十天半个月!

这个应该是从看到台怀镇的远景吧。

从北台费死劲下来,就是为了再费死劲爬上中台。对,就是这样。

中台貌似比较有钱,雄伟的宝殿和四处施工的一派忙碌气象应是写照。

在刚从中台出来后,

看见了数不尽的石雕佛像,看来这是一个不小的工程。

又是一段下行的路程,我走在这样的路上就像一只往地狱行走。

但是心中还不断地感叹风景的美丽与清爽,

这应该叫“牡丹花下死,做鬼也风流”之类。

终于从中台下来,也终于上到西台,此时,天已黄昏。

在这个被称为五台中最冷清的西台上短暂停留,

带着沉重的脚步,开始向下行走,目标是狮子窝!

这是西台寺庙旁文化摆设。

在下西台时,身影已经又长有孤单。

但这一天的路,还应该很长很长。

林一名 发表于 2013-8-14 18:03 本来想写个游记什么的,缘于夏天太热,脑细胞处于焦躁烦乱的境地。憋了很多天,没憋出一个字来。先给大家发 ... ...

自行车不错
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |