搜索
其它山峰

2013领攀“山峰卫士”半脊峰环保行动,志愿者行前会成功举行

[复制链接] 查看:49528 | 回复:206
“在坚实的地表行进和露营” 引至LNT 七大法则

每次的踩踏都是对地面植被的伤害,特别是苔藓类植物。面对必须通过的区域伤害不可避免,是否应该想办法减轻呢? 露营也是同样,特别是高原的环境,很多植被是经历漫长时间才丰盛的。如果队伍人数众多,就该在保证安全的前提下,分多组多路线来通过。营地在保障安全的前提下,尽量寻找没有植被的坚实地表搭建。

2013领攀“山峰卫士”半脊峰环保行动,志愿者行前会成功举行
1人 评分 查看全部评分
“妥善处理废物” 引致LNT 七大法则

这里的废物不光是指的垃圾和食物残渣,人类排泄物同样在深深的伤害自然环境。以往我们认为的小便是植物的肥料,其实是错误的。普通的一颗小草或小树是承受不了1个人1次的小便排泄的。同时因为小便里含有盐分,会引来动物挖抛植物。就这样一颗植物“被”我们的好心给伤害了。

请大家开动脑经想一想,我们该如何正确处理排泄物呢?

1人点评 收起
哇啊……
先你们之前就去哈哈。
领攀登山学校 发表于 2013-8-5 10:02 人们总是热爱不断挑战人类未踏足的山峰。半脊峰在首登后的日子里,成为众多登山者乐于挑战的山峰, ... ...

支持公益 不知报销来回路费不
支持啊 真心想去呢
领攀登山学校 发表于 2013-8-5 10:02 人们总是热爱不断挑战人类未踏足的山峰。半脊峰在首登后的日子里,成为众多登山者乐于挑战的山峰, ... ...

支持领攀!喜欢上回领攀举办的岩友会,这次继续参加你们的活动!
考虑考虑我要不要报名~
支持报名:)
晕倒,下载的文件打不开
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |