搜索

帐篷

一个欠了好久的评测----自由之魂 远山2评测

今年过完年入手的自由之魂远山2三季半帐篷,这是我的第一款帐篷,之所以看上远山2的帐篷主要有以下几点:1.结构简单,适合新手。
2.相对比较轻,交叉杆的3季半帐篷1.5公斤已经很不错了。
3.我不喜欢头部被风吹,全纱网的我就自动过滤了,这款3季半帐篷在东北还是比较适合的。
下面是远山2的官方数据

帐篷名称:远山双人三季半帐篷

尺寸:长度210cm宽度:130cm高度:110cm

重量:1700克左右

外帐布料:尼龙66格子布一面涂硅一面pu涂层

静水压:2000mm

内帐:帐底,尼龙30D格子布pu5000mm

帐壁:尼龙透气布,15D&20D网布。

帐杆:铝合金7075帐丁是DAC钛合金

最基础的的交叉杆帐篷,简单搭建,功能多样化,空间宽敞适合两人徒步使用。

下面我的评测只针对我个人的使用情况,有些片面的地方还请大家包涵

4人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

下面我针对官方数据根据实际情况进行解读

下载积分: 驴币 -1

这是在暴雨前扎营拍的,是我搭的最饱满的一次,稍后具体细说。

先说说空间,尺寸:长度210cm宽度:130cm高度:110cm

实际情况,稍微感觉有点小,本人181,181的身材,如果用大包做枕头感觉有点顶住脚的感觉。130的宽度看上去很大,但个人感觉还是略显不够,如果跟妹子两个人睡肯定挤,一个人睡还是蛮宽敞的。高度还可以接受。

重量,这个很重要,重量:1700克左右。我买帐篷时候,记得很清楚当时标的是1500克,可是今天写评测的时候我看见官方数据更新为1700克,有些小伤心。因为我手边没有电子称所以一直没有仔细量过,东西到手后自我感觉也是有点超过1500克,如果加上地布的话应该超过1800克了。跟老板交流,是增加了帐钉4根并且修改了部分设计导致重量增加。

外帐布料:尼龙66格子布一面涂硅一面pu涂层

静水压:2000mm

内帐:帐底,尼龙30D格子布pu5000mm

帐壁:尼龙透气布,15D&20D网布。

面料的东西我不太懂,总体来说,做功和防水做的都很好,这点来说自由之魂做的不错。

帐杆:铝合金7075帐丁是DAC钛合金。买之前一直以为是DAC帐杆,结果到手发现时YUNAN UL帐杆,质量也不错,但肯定没有DAC的好。配了10根地丁,很好用

整体的图片,建议给个简单的说明书,没有的话就要自己琢磨了,跟老板交流了好久终于搞懂了怎样搭建,钉怎么打,老板的解答还是很细心的。另外每个附件都有自己的小袋子,很方面。有个奢求,希望以后装外帐和内帐的袋子最好能是像睡袋那样的压缩袋,这样分开来能节省一些体积。(当然不知道要求合理不合理)

到目前为止,我一共露营了三次,这三次天气都比较有代表性的,对帐篷的质量能看出来个大概。
第一次:4月初,东北,本溪,山里(大石湖),气温夜晚0度以下,大概-5度。无风
第二次,7月初(大概),东北,本溪,山里(小帽盔山),气温大概15度-25度,微风,整夜的小雨中雨交替进行。是夜晚11点冒雨搭建的帐篷。
第三次:8月15日,沈阳,农村别墅外,气温大概25度左右,4级风大概。就在当晚,沈阳大暴雨,惊雷。(新闻有报,之后几天连续大暴雨,抚顺受灾)
本来想感受一下只搭内帐的感觉,可惜一次机会都么有。

从第一次讲,今年和朋友们第一次露营,天气很好,就是还没转暖,还有雪有冰,但已经能感受到春的气息。

自由之魂的交叉杆中间是连在一起的,不可以分开,内帐搭起来很饱满。三季半的帐篷这时候很舒服,我用的是华巍的700鹅绒睡袋,没有感觉冷,也没感觉闷。当然,可以看见,这种内帐不会特别透气。但已经很不错了

因为夜晚无风,我只打了6根地丁,表面不饱满,也导致内帐外帐距离不够,早上起来发现内帐结雾不少,睡袋被打湿了一些
。这跟气温也有关系。

晨光中的远山2还是很漂亮的。

远山的门厅还是很大的,轻松的放下很多东西,拉链也非常顺滑,唯一就是外帐的拉链容易和外帐的挡边搅在一起,但也不难打开。

妹子不是我的

1人点评 收起

第二次露营是一个想走就走的旅行,和朋友敲定了时间,晚上顶雨山路开了4个多小时,于10点多到达露营地。因为外面已经下着小雨了,这次我是先用地布和帐杆把外帐先支起来,然后再把内帐支上,避免了内帐被打湿。这次我打了10根地丁,相对比较饱满,因为是沙石地,地丁很难打到下面,导致早上发现有的地丁帐绳已经松了。
早上起来,内帐基本上没有什么结雾,但是通风口结雾或者结露严重,水珠导致通风口的外帐重量增加,上下两片贴合到一起,影响了透气。
自我总结可能因为通风口的支撑并没有仔细的支好,外帐支的稍微有点偏。
整体感觉还不错,在里面不闷,透气还可以,但上半夜比较热

外帐面料很好,不透水,水滴一拍就能下去,不会残留太多的水,荷叶效果很明显

最近的一次露营是8月15日,沈阳当天夜里沈阳大暴雨,惊雷(我没感觉到)。(新闻有报,之后几天连续大暴雨,抚顺受灾)那天下午,朋友打电话告诉我杀了只羊,叫我去吃肉。当我到的时候,天已经很阴了,我赶紧把帐篷支上,吸取了前两次的经验,这回我打了12个地丁,仔细的调整了好了个部位,帐篷非常饱满。这是我支的最饱满的一次,后来的结果也证明这次帐篷支的非常成功。
当天晚上的暴雨非常大,也有不小的风,惊雷一个接一个,而这些我感觉都不明显,在半睡半醒间,这些都没有多大感觉。

这张是下雨前的照片

早上起来,外帐完好,地丁,帐绳没有松动。通气孔没有多少结雾,手拍水滴大部分落下。
让我感觉比较神奇的是,前几次发现的问题都没有了,内帐一点结雾都没有,非常干爽,半夜也没有感觉闷热

没有结雾

水滴是外帐表面的

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |