搜索

其它

为了内心深处的那份安宁----青海光辉收养院二次捐助活动

[复制链接] 查看:8131 | 回复:18

初次知道光辉收养院是在8264上看到一个叫“迦纳”的小姑娘的一个帖子----《阿尼玛卿神山下的那抹绛红》,帖子很简单的介绍了一位叫柔巴奥赛的活佛,自己创办的一个民间收养院,之后又看到了 《阿尼玛卿雪山下的孤儿院》(https://bbs.8264.com/thread-1468305-1-4.html)、《招募青海高原牧区的支教语文老师》[url=https://bbs.8264.com/thread-765055-1-1.html]https://bbs.8264.com/thread-765055-1-1.html[/url]等帖子,为有这样的一个小姑娘老乡的执着而感动,于是这决定参与进来。这次是第二次捐助,两次都是些衣物和学习用品。
      坦率的讲,暂时还不倡导捐助现金主要从两个方面的考虑。我不是一个佛教徒,随着近年来对宗教的理解,更让我对宗教有了个人的一些想法,但我深知,这些理解也是极其肤浅的。由于职业的因素吧,我对一切都存在一定的怀疑,对小姑娘的行为初也有这样的想法,结果还害的小姑娘好不高兴,说我把人心想的太复杂了。但这是我个人真正的想法,在我没有亲眼看到真实情况,我不想给太多的人们去祥尽的介绍,因为那样本身就是一种不负责任的表现。因此,在我没有亲自到达现场的时候,我不愿意参与现金的捐助活动。在我看来,当前的情况下,每个人的生活都不是那么轻松,如果真正的参与进来;就应该对每一个有慈善愿望的人负责。其次,援助本身是比较纯洁的事情,我也不想让它沾染上铜臭味,有些时候甚至还会给自己淋一头的脏水。
       第一次捐助是由我的同学代劳的,因为收养院的位置比较偏僻,只有邮政的物流才能发到,其次是邮政的快递,但快递太贵了。听同学讲,第一次发货的时候,邮政物流的朋友听说是义务捐赠活动,在运费上给了最大的优惠,减免了近一半,老姑娘在电话里好是激动:天下还是好人多呀!原本这批衣物是要亲自送过去的,主要目的是实地了解一下收养院的真实情况,可惜一直没能抽出时间安排,不得不再次放弃夏季青海的行程,第二批的衣物也只好通过物流发出了。
    借助8264发这样的帖子和照片,个人没有一点哗众取宠的意思,只是想通过这种方法,让更多的人了解有这样的一群人,需要大家帮助。其实昨天晾晒这些衣物的时候,我一直在想,为什么要这么做,夏末的太阳依然是酷热,我想了四五个小时,最后的结果是-----为了内心深处的那份安宁。面对当今如此浮燥的社会,为别人做了那怕一点有益的事情,都会获得也许是极其短暂的安宁。我想这应该也是大多数热心公益人们的一个心声吧。
    相关迦纳小同学的帖子:1、《阿尼玛卿雪山下的孤儿院》(https://bbs.8264.com/thread-1468305-1-4.html
                                           2、《招募青海高原牧区的支教语文老师》[url=https://bbs.8264.com/thread-765055-1-1.html]https://bbs.8264.com/thread-765055-1-1.html[/url]
                                           第一个帖子我确实找不到了,加纳如果看到了本帖子,帮忙给加上
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 迦纳 因为觉得《阿尼玛卿神山下的那抹绛红》标题太矫情,所以已更名为《阿尼玛卿雪山下的孤儿院》,比较写实。 2013-8-20 08:57

这是第一次捐助时的发货单,本次的还没有收到!
    其实我是再两三个月后才和才让东智联系上,他们已经收到了衣物,那次的联络让我再次切身感受到藏族同胞的淳朴,东智的讲话很平实,作为不多的和藏胞的交流,其实我感受到了他们的感激之情,也让我更加下定决心,尽可能的把这件事做下去。

在广场上晾晒朋友们捐助的衣物,其实许多朋友都是把衣服清洗干净后再打的包,为了卫生还是在发货前进行一次晾晒好一点!!

1人点评 收起
  • 迦纳 大清早的看到这个帖子,这些图片,眼睛涩涩的,给我带来了一天的好心情,谢谢! 2013-8-20 08:59
     整理这些衣物的时候,几次都比较感动,因为朋友们捐助的衣物大多都是很好的衣物,甚至有些还是比较知明的品牌

这个应该是一家人捐助的衣物,这样造型,让人看了很温暖.......

在中国邮政工作的朋友亲自来帮忙,从这两张的照片中,应该能够更加理解什么是内心的安宁,原本昨天是打算去游泳锻炼,但物品发送出手后的感觉,要比锻炼几个小时更爽

这是另外一家捐助的保暖内衣,这件男式的羊绒衫竟然是鄂尔多斯的

1人点评 收起
  • 迦纳 我很想立即打电话给孤儿院的活佛,告诉他,你们做这些事情的拳拳心意。可惜我不会说藏语,他不会说汉语,:'(。 只能让东珠翻译了。 2013-8-20 09:02

可爱的小童装,想起某个帖子里藏区的小孩子都是光着身子在大人的藏袍里长大,这里的衣服也许能帮上几上小朋友的忙,本次捐助的衣物中有童装(棉)22件

毛衣、保暖内衣共36件!

共计衣物86件,其中羽绒衣、棉衣26件,保暖内衣、毛衣36件,童装22件,外加200本笔记本、200支铅笔、40支水笔,整整四大箱
无意中免费给铁棍山药做了一回广告

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |