搜索

秦皇岛

致已逝去多年的青春!——2013环骑青海湖

下载积分: 驴币 -1
        环湖骑行已经是酝酿已久是旅行计划了,各种原因导致未能在青海湖风景最好的时候成行。在秦皇岛约伴也少有人响应,还是8264给力,在论坛上加了几个环湖的群.里面是一呼百应啊 ,每天都有很多人去。很快与北京的一队骑友约好,初步计划是8月16日北京出发,心中暗喜终于可以成行了,8月3号与单位提出休年假的申请时被告知我的年假时间与别人发生冲突!只能错开这个时间!靠。我出去一次容易吗?咱不能放弃!经过短暂的思想斗争,回家征得媳妇同意.登陆12306订票网果断订了8月6号北京西到西宁西的火车票。硬座一张,说走就走。提前三天买票哪还能有卧铺啊 ,为了实现目标就是站票咱也得去。这么一来还能看见油菜花了,风景肯定要比16号去的时候好。之前约好的北京骑友也不能跟他们同行了。没关系!咱上火车上约伴去!                                                              6号上午我早早来到西客站,还有三个多小时,我在旁边的肯德基休息  。进去以后一个看上去就像背包客的哥们跟我打招呼,通过聊天得知他是去西藏的,由于马虎大意没赶上昨天去西藏的火车,改签到8号晚上,我们一件如故聊了起来,没过多久我事先在群里约好同行的北京小伟来与我汇合 ,三个人坐在一起畅谈旅行,讲述各自来自哪里,又去过哪里 。聊得不亦乐乎啊!时间过得很快,我和小伟要上车了,临走前我给去西藏的朋友两个苹果,祝他一路平安  !我们三个在进站口合影,中间是去西藏的朋友,右边是小伟

上了火车通过群里聊天得知群里有很多正在一趟列车上的骑友,   我又认识了辽宁源子。我俩车厢挨着,过去找他聊了几句,定好环湖同行。又往前走了几节车厢,遇见很多带着自行车的骑友,不用多问,肯定是环湖去的。互相打招呼感觉很亲切。

17人 评分 查看全部评分
49人点评 收起

第二天下火车在西宁站前留个念

调整大小 IMG_8568.jpg

西宁站旁边的巨大标语,旁边驻守的武警。揭示着青藏铁路的重要性
调整大小 IMG_8570.jpg

8人点评 收起
中午又等到西安的一队骑友,我们约好到西海镇再汇合。我和小伟,源子在西宁站旁的清真面馆吃了一碗牛肉面,下午就买票赶往西海镇,那里是环湖骑行的起点。去西海镇的路上在车里拍的,高原风貌深蓝的天,心情不错。

车行两个多小时抵达西海镇,小镇不大,街道很干净,空气好。应该是是个事宜居住的地方

调整大小 IMG_8577.jpg

10人点评 收起

西海镇全名是青海省海北藏族自治州州府。有着鲜为人知的一段历史!它是中国第一个核武器研制基地。研制出了新中国第一颗原子弹和氢弹!

调整大小 IMG_8583.jpg

8人点评 收起
强插。。。
凑字
下文呢???
稍作休息之后我们开始找地方租车,西海镇租自行车的地方很多。我们看了很多,但始终没有满意的。后来来到美湖自行车俱乐部,离得远远的我看见一辆崭新的黑色美利达。当时第一眼就看中了这辆车,是一辆13款美利达公爵600!向老板询价说80元一天押金五百元。试骑之后感觉不错,果断定下来,就它了!老板人不错 ,经过谈价一共收我500就把车租我了,四天租金300,押金才200.可能是一看我小伙子就人品好,老板相信我吧!租到车后下午进行适应性骑行,顺便看看周边风景!不骑不知道啊,骑上感觉还是高原缺氧,上坡那个喘啊!

调整大小 IMG_8612.jpg

调整大小 IMG_8607.jpg

摩托车环湖大军!看上去看牛逼,很霸气,很爷们啊,我羡慕
调整大小 IMG_8615.jpg

13人点评 收起

当天下午就有车友陆续出发了,不知道今天他们要骑到哪里

调整大小 IMG_8587.jpg

调整大小 IMG_8620.jpg

5人点评 收起

我们在西海镇周边做适应性骑行,风景很不错 。感受是来到了这里什么乌兰布统克什克腾的。都是浮云了

调整大小 IMG_8601.jpg

调整大小 IMG_8603.jpg

调整大小 IMG_8628.jpg

8人点评 收起

调整大小 IMG_8651.jpg

调整大小 IMG_8658.jpg

调整大小 IMG_8649.jpg