搜索

(三一户外)海之蓝、我们的枸杞岛作业帖

[复制链接] 查看:5606 | 回复:28
“我一直都在流浪、可我不曾见面海洋、今天终于见着了、原来海风的味道是咸的”--小莉语录
枸杞岛
还算是个陌生的地方
陌生到我玩了户外几年有余居然还不知道有这么个地方
枸杞岛是美丽的
那种美丽你不能言谈,只有直击的感受才是最贴切的
贴切到,你的不可思议
贴切到,你的为之惊叹
也贴切到你会觉得一切的传说都是顾此失彼的
抽问度娘可知
枸杞岛位于嵊泗
嵊泗的海水是黄的、那么枸杞的海水是不容置疑的蓝
蓝的像漱口水一样,心头的一丝清凉你不由得不舒畅
号称的枸杞岛
之前出产枸杞为闻名
现以种植淡菜为主
淡菜不是菜、是种贝壳
味道鲜美的眉毛都会忍不住颤抖、眉飞色舞你懂的
早上的集合
虚惊一场
容重介绍下小丸子
个子高挑、笑容甜美、说话洪亮、长像漂亮的够醒目
身材比例协调、重要的是个护士,我相信她有很好的为人民服务的基础
眼看大部分人还未到其,小丸子果断和我在门口拉起队旗以召唤前来集合的陌生队员已指引
各位看官情小丸子后面的队伍
2天前,我们也是在如此的滔滔人潮中等待着一丝的曙光
黄牛的可恶我不想再说了
就当是人家也想要过生活吧
总比在地铁上乞讨的人来说我觉得黄牛还是靠自己在吃饭
高价取得枸杞票之后
我们的枸杞讨论群里一片喝彩的骚动
我知道
早起的购票小分队的实战成果还是值得骚动的
在此感谢曼迪、CR和小莉
于是
启程
岱山九号
唯一的一艘直达枸杞的客货两用渡轮
说是渡轮是因为上仓载客下仓渡车
走在上往渡轮的通道上,那个扑面而来的海腥味实在让人想吐的不行
不过,也说明
是的,小莉的感慨
我们真心看到了大海和感受到了海的味道

TK 的未婚妻、菇凉,你这是怎么了?
掩面而泣么还是~
3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
沙发沙发沙发沙发
船舱是比较阴暗和潮湿的
相比渡车舱起码还像是个人呆的地方
里面的声音、空气、和环境、个人觉得需要给个差评
但是~环境如此我还是要对得起这趟旅程
果断走上甲板·不知道有米有米女啊
上的甲板
NND果然心情大 好
[attach]24359001[/attach]
只见船尾的汽笛声呜呜冒这滚滚黑烟,我盘算着离枸杞的上岸越来越近
和我们一样,这样一艘渡船当地人没几个,倒是像我们这样的驴子非常之多
这样难怪船票紧张了
无怪乎各路神仙各施各法
我相信和我一样的没路子的去订票都会有一段可歌可泣的血泪史
海风的味道是咸的
海水的味道也是咸的
有个故事说···因为那是情人的眼泪
有一天、天爱上了海、可是空气阻隔了他们、他们无法相爱、天哭了、泪水落在海里、即使不能相爱、天也要把灵魂托给大海、从此、海比天蓝......

好的,,占沙发
啊。不是沙发呢
2H的路程、还是比较短暂的
谈笑于海面、迎风招展的感觉就像你是只海鸟的轻快
以至于我们到了嵊泗却都急不可耐的惊呼是不是枸杞到了枸杞到了

这个雕塑锚
我想是比较醒目的竖立在嵊泗的码头
远远的就能看到
我想它的存在就应该是一个城市的标志
就像外滩的东方明珠一样
车渡仓很大
有四车道那么的宽敞
车渡的话,是220、免一驾驶员费用
问题是,这个220是不是任何车型都一样呢,没有细问
半个小时候,继续上路
据说还有2h 的样子

越离枸杞越来的海水清澈
你会时不时的看到水母
像一个一个白色的泡芙在你眼前一撮一撮的飘过
会有一些海平面上的光秃秃的山头一一划过
上面有灯塔、除了有灯塔你就看不到上面还有什么了
那么会不会有阿里巴巴的宝藏?
当我零星看到海上作业的小渔船的时候
基本上就是靠近枸杞了远处浮在水面上的白色的物体
那些都是当地种植的淡菜
密密麻麻、可是为什么我第一感觉就像是诸暨那边的珍珠养殖呢
靠岸
上岸
一如既往的海腥味
有点小骚味
我深呼吸了一口
为那样的骚味我们是炽烈的
为那样的炽烈我们是觉得可以欣慰的
大王沙滩是我们此次的露营点
必须要说,我们被人取笑了
其实,包车过去10分钟、走过去却要40来分钟
烈日当空
各人汗流浃背的我想裤裆差不多要拧出水来了吧
所以
返回果断选择包车

大王沙滩其实就是一个港湾
越靠下沙子也越细腻
下午差不多2点到达扎营地点
很多人在那里不畏暴晒水中欢乐
我们的几个小朋友可是最嗨皮了
就差露点啦

五五K 发表于 2013-8-21 11:37 “我一直都在流浪、可我不曾见面海洋、今天终于见着了、原来海风的味道是咸的”--小莉语录枸杞岛还算是 ... ...

简爱的儿子第一次参加活动
我说这么一个小孩子非常的好玩啊
肉鼓鼓的
抱着他真是爱不释手啊
我估计天空这家伙有恋童癖
老是喜欢勾引未成年
不是熊抱就是强吻
等孩子长大了我想如果看到这些照片,我觉得吧他们一定会后悔
那个啥 啊,我的第一次啊就这么给糟蹋了