搜索

绥芬河

北方的香格里拉——记神秘的凤凰山大峡谷

[复制链接] 查看:4764 | 回复:32

从石海取景留念后,我们再次经过木栈道,一路走下来,都有小溪陪伴,安安静静流淌数以千年的溪水在我们身边就这样悄悄的流动

下午5点多了,我们从高山花园上回来,回到山下明显感到山上山下温度两重天啊。坐车返回景区大门口,又乘车返回农家院,这时我们还差点丢了,因为走时太高兴了忘记作记号了,左拐?右拐?这里停?是这家不?是那个路口不?最后终于人多力量大,有人记住了路口有个大饭店,有人记住了有个什么菜的广告,顺着这个方向回到了我们下塌的“农家院大酒店”哇,真是高端大气上档次,比中午就餐时又热闹了许多啊。屋里屋外全有桌,饭桌上,让我继续发表下感慨吧,今天的徒步只有3公里多,谈不上非常累,但是所有人均完成全程啊, 这里有没上小学的妞妞同学,还有74岁高龄的老奶奶。哇,老奶奶跟我们讲了她健康长寿的秘方:抽烟,喝酒,吃肥肉。大家想要长寿的跟老奶奶学习吧!

凤凰山脚下的这个村庄叫作山河屯,给我的感觉,这里的人都很纯朴,大大的良民啊。这点从我们开始入住分房间时就显现出来了,我们一行加司机一共33人,他这里的房间是4——多人间。老板年轻有朝气,而且非常的大气,一挥手,就说了,这里的房间你们随便挑,为的是就是让大家住的宽敞舒服些。最后,按照老板的意思,我们很舒服的睡了一夜,3人住的6人间,有木有?3 人住的5人间,有木有?真的很舒服吧,还很干净。强烈推荐这里, 下次一定我们还来这里,为的就是老板心好人好长的帅。
         入夜了,这里的晚上有点凉,坐在屋前我们聊聊天。这时,屋外的客人也酒足饭饱,要卡拉OK,点篝火了。我们正好也来凑凑热闹啊。结果,我的个妈呀, 卡拉OK,竟然能喝成这个样子!真有点要人命了!你唱歌跑调也就算了,为嘛那么大声呢?你唱歌跑调也就算了,为嘛长的还那么坷碜呢?真是夜半三更哟,跟你的歌名一个样子。
          这种歌声,我们不能算作享受,只能叫作忍受,终于过了一个半小时,这些人走掉了,我们的耳朵也舒服了不少。
          在我的强烈建议下,丑哥带头重新来过。拯救一下我们受虐的耳朵吧。一曲曲一曲曲,俱乐部刚才不堪忍受那歌声的人们从四处回归到农家院里,有人从集市上回来,还带回个大西瓜,有人从躲避的房间出来,这回满脸带着满足。有人不知从哪出来,随着节拍轻轻点头。院中央的火苗还在燃着,这才是我们想要的生活呢,一群好友,三五落座,七八首歌,十分陶醉。

这里的夜,很静很静,我觉得我很快就睡着了,睡梦中似乎下了雨,很大的雨。我却没有醒,我们都睡的很沉。每个人做着自己的梦~

8月18日,外面很吵,抬手看表,也就不到5点钟。
           6点钟大家开始吃早餐了,每餐都让我们有惊喜,馒头,米粥,煮鸡蛋,小咸菜。满足。
           6点半,我们就站到了大峡谷景区的门口准备进入了,好多人啊,导站车都有些忙不过来了,我看到好几辆车都是女驾驶员,这山路十八拐的,真牛!决心回去接着去驾校考试,我就不信,有生之生我的驾照它不姓董!
          充分了解了昨天山顶的气候后,大家不约而同都备上了长外套,当然也里面也有不畏惧寒冷的光头刘哥,短衣短裤凉鞋。到了山顶,我觉得他快冻哭了,要不怎么会将一件雨衣穿的那么正经呢。最上面的扣子都扣上了呢~~~如有雷同,纯属正常啊~
         来到入口处,就听到非常大的水流的声音,原来是一处人造瀑布,很有气势的迎接每位游客,我们当然不能免俗在此留下大全景一张。
         从这里开始进入景区了,路很窄,窄到二人并肩不行。今天的天气还是潮湿有水气。自我感觉特别适合爬山,如果太阳高挂,山中林密不透风,那才叫难过呢。我们有了昨天的高山花园的徒步垫底,今天走起来,并不累,路边有介绍,今天的整个距离有6公里左右。6公里我还真不是小瞧你的。那岂不是一会儿就走完了。我与郁金香,木子一直走在一起,我边走边为二位美女拍照,时不时捉弄一下木子。真是有趣。其实回来时才发现,我在拍远处的风景,自己也成了别人眼中的风景,傲雪张哥在我身后,也为我拍了不少片子。我在林中行走,我在林中跳跃,我在小路上回眸,我在木亭中休息。

爬山,上台阶,
          真是有点小觑了黑龙瀑。兴致高昂地背起行囊,刚才看到山脚下那块“黑龙瀑6公里”牌子时,还有点笑嘻嘻的轻视。旅游区的6公里,小意思。一踏上山路,才发现并没有那么轻松。道路狭窄,乱石崎岖,一直是坡度很大的拔高路段。走了不到半个小时,头发就已经完全被汗水浸透,额头上的汗水汇集到下巴不停地滴落,好像没有拧紧的水龙头,印象中自己从来没有流过这么多的汗。葱茏幽深的山林,清流潺潺的溪水,都无暇顾及。
         哇,我需要休息。靠在木质扶手处休息片刻,身边也有不少原路下山的游客,嘴里还嘟嚷着“真是找罪受”,“累死了”“再也不来了”的话语,其实看到这些人,真的想劝他们,爬山,一如人生,遇到挫折,就退缩也是人生;遇到挫折,迎难而上,坚持到最后,面对也是人生。最后的结果却完全不同,这也是人与人各不相同的人生境遇吧。我选择了后者,坚持到底,哪怕再难的路,我也要一步步用脚步将它走完。
黑龙瀑,真的很壮观。从瀑布上面向上望上,真如一条黑色的巨龙呼啸而来。边上的木栈道弯延曲折一直向上,最陡的地方,角度将近垂直。真是难得一见的景观。
          上图

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |