搜索

青鸟游记之——尼泊尔之旅

[复制链接] 查看:16040 | 回复:60

原本打算去年国庆去尼泊尔,因为5.12的原因,以为自己不再出行,于是懒得没有去办护照,某日听朋友提起此行,有些蠢蠢欲动,于是顺口提了句和他们一起去,在出行和给自己垒窝之间,斗争了很久,因为节前一直忙碌,办证之类的事情都是朋友们在打理,没研究功略,没了解任何东西,我只需要把自己带上,出门游荡。似乎去哪里已经不再重要,有素未蒙面的驴友在QQ里提起在尼泊尔的点点滴滴,说什么也不要想,什么也不用做,好好享受你的假期。

一直以来都习惯一个人游荡,一个人背着背包,跌跌撞撞的冲上火车,冲向客车站,象个鸵鸟一样,一直在奔跑。而这一次,什么也不用管,什么也不用做,连方向都不需要辨别,我只是在路上。在此,要感谢同行的朋友们,还有会让人觉得温暖的关怀的短信。

1月24日,我离开家,去成都集合。
1月25日,很早就起来奔往机场,到达机场的时候,貌似机场还没有正常上班,因为加德满都的天气原因,航班延误。下午两点左右,我们终于到达尼泊尔机场,晨雾散去以后,加德满都如想象的一样,阳光明媚。

对加都最初的印象,也许就只是杂乱无章,不过看到这样的招牌,会忍不住按下快门。

街头的广告,毫无意义,不过也是我对这个陌生城市最初的印象。。。。。。

市区的雕塑,忘了是那一任国王

朋友所形容的加都的交通状况

吃过午餐,入住Himalaya 酒店,休息片刻,我们去了一个叫“邦格玛提”的村子。这里的人们,似乎已经习惯了来来往往的游客,会对着镜头,一副很配合的样子,其实这些并不是我们想要的,不过人们的笑容很友善。

继续啊 ,PP
我顶上!
没研究功略,没了解任何东西,我只需要把自己带上,出门游荡。似乎去哪里已经不再重要,什么也不要想,什么也不用做,连方向都不需要辨别,我只是在路上~~~~

这是我习惯的做法,哈哈哈~~~没想到还有人跟我一样哦
无处不在的TNF铜斑蛇 发表于 2009-2-15 09:12

三楼的心真细
但现在想去西藏,也想去尼泊尔,却没人为自己张罗这些了,唉~~~~
想问下LZ,证件方面需要哪些??
能把详细功略写写吗?期待ING~~~谢谢
喜欢12楼第6张照片~眼神~
喜欢楼主淡淡的叙述~

等PP哦,我也很想去尼泊尔.
这次在吴哥碰到一个从尼泊尔回来的女生,穿的当地服装很好看.

BANTEAY KDEI (3).jpg

17# 小菜~~

先办理护照,大约十天时间!然后办理签证,可委托旅行社办,约500元,在拉萨也自己可办!
在成都有到加德满都的往返飞机,平时约四千元,过年贵些,不过可能会因为天气的原因无限期延误。也可先到拉萨,花500元拼车到章木口岸约16小时,从章木到加都6小时。如果要去博卡拉徒步或登山,要提前申请办证。
至于功略,我还真没研究,只有一个行程表,知道每天要去那里看日出日落。
去西藏我也没研究功略,如果你有足够的时间,那就边走边看咯,每一天的风景,每一天的感受都会不一样。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |