搜索
法国

登阿尔卑斯,宿法国农家,田园骑行,海湾皮划艇——南法之旅

[复制链接] 查看:9422 | 回复:22

吃完午餐,我们到达梵高生前最后一年待过的圣雷米小镇,就在这里,他在短短108天内创作出150多幅油画和草图。我们还去了Eygalières小镇的当地艺术家画廊,感受了一番当地的艺术气息。

下午我们乘上小巴,前往马赛。晚餐时在靠近马赛老港的特色饭馆里吃的,好一顿丰盛的鱼类大餐!马赛人民比较粗犷,说话声音大,安东尼虽然不是马赛人,但就像是当地人一样跟餐馆的老板聊得很嗨。虽然因为浓重的南部口音我没听懂几句,但是在这样氛围的餐馆里吃东西还是头一次。

第六天我们早早起床,去看马赛的早市,渔民们边推着车售卖自己新捕获的鱼,边用浓重的南方口音大声叫卖着。有些队员很是好奇,指着某条鱼让安东尼问这多少钱,然后再跟国内的价格比较。

我们乘车前往吕米尼大学城,从那里到地中海沿岸的格朗克海峡海需要走一段路。我们走过一段略显干枯、石头堆砌起来的路,终于到达格朗克海峡。

我们可不是仅仅在海峡上走一遭就返回,而是跟着安东尼顺势而下来到索尔米乌峡、茂尔吉乌峡、苏吉冬峡和它附近的小岛。

我们离地中海越来越近。

第七天又是个大好的晴天,安东尼告诉我们可以到卡西斯一段的海湾玩皮划艇。有一个皮划艇专家给我们作了简短的培训,一个皮划艇可以坐两个人,必须至少有一个会游泳。我是旱鸭子,男朋友会,我们就理所当然地在同一个皮划艇上。他在前我在后,我们抓紧手中的桨,缓缓得划向巨大的石灰岩。

拍的队员的照片:

虽然我坐在后头,但主要的方向掌控还是我说了算哈哈!先往崖壁的方向划,我伸手触碰到格朗克的峭壁后就已经非常激动了。然后我说要划到岩洞里看看里面的情景,于是我们就往岩洞进发。因为不会游泳,在水上我还是有点怕的,只要皮划艇稍有一点倾斜,我就惊慌失措得乱叫,还好男朋友总在前面安慰说没关系的,“你就算掉下去我也会把你救上来”之类的安慰的话。

划了大概一个半小时,已经饥肠辘辘,我们上岸,准备野餐。

饭后我们皮划艇返回,到酒店洗个热水澡,收拾行李,乘上高铁TGV前往巴黎。

第八天原本的打算是把巴黎兜个遍。后来发现巴黎实在太大,我们只好有所舍弃地进行游览和参观。跟往常旅行社点对点的游览方式不一样,我们跟着安东尼,乘坐当地的公交,拿着地图,寻找一个又一个的景点。巴黎的城市徒步过程中,安东尼看我俩总是牵着手甜蜜的样子,用法语问我们以后的打算,我羞着脸说也没什么具体的规划,他听了又用中文告诉我男朋友要好好珍惜现在在一起的人。什么嘛,说得我们都脸红了。走了一天,傍晚我们登上塞纳河上的游船,看着周遭的风景慢慢划过。

配几张巴黎的照片:

小猩猩爱旅行 发表于 2013-8-22 16:20 法国一直是我梦想中的国度。在原来的印象里,只对巴黎这个时尚之都有些许了解,对埃菲尔铁塔、卢浮宫、巴 ... ...

楼主是法国哪所大学的?
1人点评 收起
楼主的甜蜜之旅,必须支持,何况还有很多漂亮的风景照!
非常感谢您选择了我们法国户外仕户外旅行公司,非常高兴能为你们提供这样一次不一样的户外旅行体验,我们的中国官网已经开通了,www.huwans.cn
还有更多国家的户外旅行线路哦
期待和您一起再次出发
猪娃蛋仔 发表于 2013-8-22 17:03 楼主是法国哪所大学的?

我是国内的,读法语专业
LZ玩的很开心的样子~~行程好丰富啊!求图包!
1人点评 收起
马吃 发表于 2013-8-26 15:00 LZ玩的很开心的样子~~行程好丰富啊!求图包!

马吃你的头像真可爱..=w=
我有好多照片~没怎么理也可以咩?
1人点评 收起
小猩猩爱旅行 发表于 2013-8-26 15:27 马吃你的头像真可爱..=w=我有好多照片~没怎么理也可以咩?

行啊行啊~~没问题!我私信你!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |