搜索

帐篷

新买的三峰飘云帐篷帐底渗水,谁的责任呢?

[复制链接] 查看:13636 | 回复:28

月初在卡卡西户外买了顶三峰飘云帐篷,和驴友内蒙古扎营了2天,第二天我们是在一个比较干净的水泥路面上扎营的,傍晚下了一个钟头的暴雨,之后夜里下了几个小时的中小雨,路面没有明显的积水,早上起来收拾装备的时候发现帐篷的两个对角处湿了一大片,后背位置没有湿,因为比较着急集合,所以没有拍照,回家之后,问了淘宝卖家,他说是冷凝水,但我还是心存疑虑,于是做了下试验,把帐篷的一角放在了水盆中,用密封的瓶子压在上面,5个钟头以后帐底内部有一滩水,之后我又随意把一处没有压胶的帐底置于水中2个钟头,可以看到帐底上有许多明显的水珠,肉眼还看不到洞洞,原先我以为是压胶部分有点问题,修下或换个新的也行,可是没有压胶的地方也渗水,这样的话我就接受不了了,因为是8月1日才拍的,于是我找到淘宝卖家要求退货,我认为面料有问题,而且对于这个帐篷也没了信心,卖家给出的解释是只能换不能退,最后的说退了也行,498元包邮来的,把帐篷邮回去退给我400元,原因是用过了,而且不知道是产品出厂时有质量问题还是我使用中不当造成的。可我觉得1、帐篷不用的话,渗不渗水谁知道呢?2、店家说面料肯定没问题是防水的,没压胶的地方漏水可能是有一些肉眼看不到的沙眼造成的,如果是这样,即使换了新的帐篷,我不在外面经过雨水,还是用肉眼看不出来,我在家里做实验的话,不可能所有的地方都泡上水。3、因为它的使用性比较特殊,只有在用过才能验证好坏,如果新帐篷邮来本身就有问题,用了以后发现问题就不给退了么?像卖家所说的不能确定是不是使用不当造成的,所以他们不能付全责,我500元新买的帐篷,能在非常不好的环境下祸害么,就用了两次,第一次草地上,一次水泥地面上,水泥地面我还用草扫了扫,地下铺着地布,都是正常的露营环境,就算是使用中造成的,这个帐底太不结实了吧,用了2次,3处坏了,帐底的2个对角了漏了,中间没压胶的位置也漏了,是我的责任?太郁闷了。。。
3人点评 收起
  • wenqi4859 肯定是水的责任啊!!! 2013-10-8 19:31
  • 隔夜的雪茄 敢情楼主是买的210T面料版的三峰飘云吧···毕竟这个价格···也是三峰飘云系列经济版的面料··210T···个人建议还是买20D面料的好些··· 2013-10-2 14:11
  • 水中的鱼! 徒步带的帐篷没有设计是在水泥地上用的。 越干净没泥的水泥地越容易磨帐底。 楼主肯定是地丁也没打。这样刮点风,帐篷一抖动,四个角的帐底就被帐杆撑着在水泥地上来回磨…… 楼主要就象新人一样,在配个硅料 ... 2013-8-22 23:33
  • seaky_55 回复 水中的鱼! 我的帐篷下面铺了三峰带的原装地布,测试的没有压胶的部分是在帐底的中间部分,那个位置有地布,应该磨不着,可那个位置测试后都渗水严重。我原先的牧高笛冷山也经常在水泥地扎营下面垫的盛源地布,也没有渗水,这 ... 2013-8-24 07:19
围观 o_O
看看                  
围观                          
正考虑入三峰,出这事儿?围观
三峰号称终身保修,可以考虑直接联系厂家。

seaky_55 发表于 2013-8-22 18:31 月初在卡卡西户外买了顶三峰飘云帐篷,和驴友去内蒙古扎营了2天,第二天我们是在一个比较干净的水泥路面上扎 ... ...

徒步带的帐篷没有设计是在水泥地上用的。(水泥地用帐篷,是常有的情况,但不是正常露营环境)
越干净没泥的水泥地越容易磨帐底。
楼主肯定是地丁也没打。这样刮点风,帐篷一抖动,四个角的帐底就被帐杆撑着在水泥地上来回磨……

楼主要就象新人一样,在配个比帐底大的硅料地布垫水泥地上用。要就象我,只在草地、泥地上用,把地丁全扎好。

三峰的帐篷我买了三顶了。叶少为人很好,售后和帐篷质量没问题的。建议你换了后,再试试。不行,再退。
3人点评 收起
  • flhszhng 正常情况下,帐篷的内帐四角在搭建完毕后是离开地面的,少的1厘米,多的3厘米,帐脚磨地面说,好像有点说不过去! 2013-10-8 20:07
  • seaky_55 刚发了图片在17楼 2013-8-24 08:57
  • seaky_55 我的帐篷下面铺了三峰带的原装地布,测试的没有压胶的部分是在帐底的中间部分,那个位置有地布,应该磨不着,可那个位置测试后都渗水严重。我原先的牧高笛冷山也经常在水泥地扎营下面垫的盛源地布,也没有渗水,这 ... 2013-8-24 07:19
没图没那啥
我新手,看不懂说的什么意思,不明真相围观
这个帐篷没有用过 不过还是对这个帐篷的质量相信的 建议楼主换一顶新的 在测试下 如果问题一样在申请退款吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |