搜索

拉萨

东北傻妞独游川藏

[复制链接] 查看:8788 | 回复:45
暗影之光 发表于 2013-9-28 00:57 路过帮顶~支持一下~

谢谢~

折多河山上的佛像石刻~
康定城中的折多河~

山上有很多石刻~

走走逛逛,居然在邮局门口遇到了搭车过来的小强童鞋~乐的我呀,上前一个大大的拥抱~一路和小强逛商业街,买了一罐牦牛酸奶,还买了一条大披肩~在后来的路上,这条披肩发挥了重要作用!回到旅馆附近,看见一自行车车圈也瓢了,车架也撞弯了,和车主人聊了聊,知道他下二郎山转弯时嫌前面的大货车开得慢,就逆行超车,因为是视线盲区,结果一头和开上来的轿车撞上了,把人家车的大灯、挡风玻璃都给撞碎了,前机盖也给磕瘪了!他自己大面积瘀伤加外伤,仗着他这是组装车,还是锁鞋,要不人就飞山下去了!话说这哥们也真是狠人,伤的这么重,隔两天照样翻折多山,而且骑着这四处受伤的车一路到了拉萨,车到拉萨时已经不堪入目,车架被铁丝焊条红布缠的密密麻麻,一路坚持着~
 这是小强和那位神人在然乌的合影~看看他那车....
这是在拉萨吃饭时遇到他们一伙人,眼睛哥哥拍着这神人说着什么~

而我在隔壁桌子给他们讲我在来古的故事~

到旅馆后就觉得身上有些疼,头也疼,估计是洗澡着凉了,晚上也没下去吃饭,喝了点酸奶吃了些锅盔,外面呜呜下着雨,我蜷在被子里不想动~迷迷糊糊中,大仙他们到了,小强下去接他们上来~笨哥说明天去新都桥,那里海拔三千六呢,你这感冒了,能行吗?我说明天起来看看再说吧~不会冒险的

楼主自从这次旅行,就爱上了拉萨。现在在拉萨开了家客栈。

拉萨加菲客栈木如寺店(现为雪茹客栈)是位于拉萨市中心老城区,毗邻小昭寺、大昭寺八廓街。藏式3层独立小院,阳光天井,温馨双人间,标准三人间,多人间,环境温馨舒适,是您游西藏的理想下榻之地!体会原汁原味老藏民的生活百态!

东北傻妞独游川藏

东北傻妞独游川藏

东北傻妞独游川藏

加菲客栈走廊里挂满了具西藏特色的摄影作品,如果你有机会来到这里,也可以把你在旅途中的照片拿出来分享。到这里你不需要什么攻略,不需要什么计划,哪里藏着最棒的甜茶馆、哪里有最正宗的西藏酥油茶,西藏最新的讯息、最完美的线路安排,只要您坐在我们的聊天区喝着最正宗的酥油茶的同时,倾听主人加菲的推荐,保证你不虚此行.
当然,最重要的是这里是真正属于你的空间,你可以在天台发呆晒太阳,也可以在月光下与来自全国各地的驴友畅谈。
暖到心里的阳光、五颜六色的风马旗、满院飘香的果香……一切的一切挑逗着你的五感六觉,让你在这里感受世界最顶级的心灵SPA。
欢迎大家来加菲客栈,大家共同畅谈对西藏的感受。
到旅馆后就觉得身上有些疼,头也疼,估计是洗澡着凉了,晚上也没下去吃饭,喝了点酸奶吃了些锅盔,外面呜呜下着雨,我蜷在被子里不想动~迷迷糊糊中,大仙他们到了,小强下去接他们上来~笨哥说明天去新都桥,那里海拔三千六呢,你这感冒了,能行吗?我说明天起来看看再说吧~不会冒险的!
  26日一早,大仙他们早早的就走了,我懒懒的收拾着东西,在想要不要去新都桥,头还是有些疼,可是康定我也不想再转了~所以还是收拾好背包出发了~康定说大不大,可是要走出康定城,也还是挺远的~路上遇到军车队~有位军官指挥着车队缓缓通过城区~我抬头问车上的兵哥哥,可以搭车嘛?兵哥哥笑着说:不行呀~然后就扬长而去了~剩我一人在路上看着军车的背影....

旁边有个不知名的寺庙~
沿路走,看风景,也看着车,可惜没有一辆肯停下来搭我一程~走出城区到了出城公路那,遇到堵车了,我看一辆越野车窗半开着,就走过去问:大哥你们到新都桥嘛?答曰:不到!又问:那你们路过折多塘嘛?答曰:路过!我说:那带我一段吧~车上人犹豫了一下让我上车了!上车后开车的大哥问我怎么一个人走呀?我赶忙介绍自己是怎么从骑行到现在一路徒步加搭车的~大哥说他们是去丹巴~路过塔公草原,问我去不!我问从塔公草原能到新都桥嘛?大哥说从塔公坐车36公里就到新都桥了~我一听这么近,立马就说要和他们去塔公草原了~ 路上遇到大仙他们,我隔着车窗说今天我去塔公草原了,明天再去新都桥与大家汇合,不要担心~
  从康定到塔公草原的路上弯弯折折的,途中路过康定机场,看那壮观的康定情歌四个大字嵌在山坡上~

折多山云海

搭车有好也有无奈,因为是搭人家的顺风车,遇到想拍照的地方也不好意思喊停车,那山坡上的康定情歌在车内拍的模模糊糊的~到山上垭口的地方也没有停车,所以我现在想不起那天翻的是那座山~不过有失落就有惊喜,开车的夏大哥知道我喜欢拍动物,正行驶着突然就停车了,回头对我说:那上面有只老鹰,你拍吧~我赶紧放下车窗看在哪呢~才发现原来路边的电线杆上落了一直非常威武的雄鹰~

落在电线杆上休息的雄鹰~
车还在行驶着,远处有一个金顶子的建筑,我问大哥那是庙子吗?夏大哥却问我想看天葬台不,说那个庙子旁边有个天葬台,每天都有人在那里天葬,一般一点正式开始,十二点半开始诵经,我要是想去的话可以带我过去~我正低头犹豫去不去呢~夏大哥又补充了一句话,我就彻底放弃去看看的念头了~夏大哥说:不过看完了你可能就不敢一个人走了~ 我说那我不去了,您给我讲讲天葬的事吧~
  天葬是藏族人特有的丧葬方式,人过世后由天葬师或者亲人把尸体分解成小块喂神鸟秃鹫,藏族人认为这样死后就可以进入天堂,尸体被吃的越干净,就说明这个人生前积德行善,死后越能进天堂~ 这边的天葬是有天葬师来完成的,十二点半开始诵经燃柏烟,神鸟就开始在附近盘旋,秃鹫、乌鸦居多,有时老鹰也会过来!亲人们会把尸体先放在家中三天来祭奠,也趁此时间让尸体腐化一些。十二点天葬师开始分割尸体,把骨头肉都分成小块方便秃鹫啄食!
  之前听骆驼说他去年特意开车去看天葬台,头一天刚葬完人,血腥味非常浓,而且天葬很贵,有地位的人才过去天葬。我问夏大哥这边是这样嘛?大哥说这边是牧区,穷人很多,给十元钱天葬师也给葬的,不过确实非常血腥!我心里想着真是好恐怖,幸好没去看,日后却爬了两次山特意去看天葬台!
  在弯弯曲曲的草原公路上,我放下车窗,看着近处牧民的帐篷,远处大大小小如小石子般嵌在绿地上的牦牛,路上时不时的也会有牦牛出现,仿佛司令一般的从车前悠然的走过~我们只得停下等它慢慢的巡视~

路边牧民的帐篷

远处的牦牛~

蓝天白云~

路边卖酸奶的康巴汉子~

到了塔公草原,夏大哥们还要再往前走百十多公里才能到~夏大哥下车帮我拿背包,我走到车后惊喜道:我居然搭了一辆警车呦~夏大哥不放心的说:你不能这样的,拦车的时候要看车牌的,也不能什么车都拦,大货车不要拦,川V的也不要拦!一个小姑娘自己要多小心的,上车前一定要看车牌的!夏大哥关切的嘱咐着我,我大声的说着记住了,以后拦车时一定注意!实际上我拦车的时候光顾着看司机有没有停车的意思,哪顾得上看什么车牌车型呀~ 副驾位置上的大哥下车拿一兜子苹果让我带着,让我很感动,说我包里还有一个苹果,不带了,拿不动了,谢谢大哥们带我来塔公草原~
  下车的地方距离塔公草原还有段距离,我就边拍边走,面前是辽阔的草原和金色的庙子,身后是耸入云端的雅拉雪山~美景让人目不暇接,就是背包很重,所以看见第一家旅馆我就进去了,和老板讲了价钱,三十五元住在一个不足三平米的小屋子里,门都不能完全推开,屋内只有一个单人床顶在房间里,床板的空地都不能直着走进去,只能侧身像螃蟹一样挪进去!唉,好在有窗户,不然我得憋屈死~出去转的时候才知道,我住的这地方距离塔公还有一两公里的距离,还是很偏僻的~

第一眼的雅拉雪山~

嘿嘿,忘了这叫什么名了~

等了一下午终于看见雪山全貌了~人家说看雪山是靠缘分和运气~
大家国庆节快乐啊!我们加菲客栈改名字为雪茹客栈了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |