搜索

肯尼亚

肯尼亚,车轮上的旅行(全文完)

爱美丽_Emily 发表于 2013-8-27 16:17 〖前言〗2013年8月7日上午,肯尼亚首都内罗毕乔默-肯雅塔国际机场爆发大火,烧毁国际到达大厅,机场关闭 ... ...

支持好活动
爱美丽_Emily 发表于 2013-8-27 16:17 〖前言〗2013年8月7日上午,肯尼亚首都内罗毕乔默-肯雅塔国际机场爆发大火,烧毁国际到达大厅,机场关闭 ... ...

精彩大片
欣赏支持!

不要追我  太极什么糖浆的广告来了~~  
欣赏大片   支持好活动
待我们一一进入,十几个马赛男人已经排成一排,准备为我们跳“勇士之舞”。

“勇士之舞”是马赛男人的传统舞蹈,在他们的哼唱中,一个接一个的马赛人开始立定跳高,跳完一轮,再来一轮。除了绷紧小腿,笔直地往上跳,勇士之舞没有更多动作,手上也不需要多余的比划,只要尽可能地跳得高些就行。

这真是我所见过的最简单的舞蹈。

但其实,跳得高,跑得快,历来就是马赛人对勇士的认定标准,这其实也与他们的游牧习性相关。

(拍摄者:蟋蟀头)

下载积分: 驴币 -1

4人点评 收起
异域风土人情,有意思,静静的等待……
爱美丽_Emily 发表于 2013-8-28 13:10 去非洲之前,在书中了解到,马赛人不爱拍照,因为他们担心拍照会带走他们的灵魂。所以,我对去马赛村拍照心 ... ...

楼主好身材!
期待继续!!!

跳完舞,Peter开始为我们介绍他们的村庄。

Peter说,收来的门票钱是为六个村子的100多个孩子筹建学校而用。得知我们每人交的35美元将用来建学校时,我心里顿时宽慰了许多。

我问Peter,他为何会说英语?因为在我的想法里,以游牧为生的马赛部落,遵循传统生活方式的马赛人,一口流利的英语,似乎与他们完全沾不上边。

Peter告诉我,他上过学。

他竟然上过学?我有点吃惊。再问,村里有多少人上过学时,他平静地说道:“两个人。”另一个人,便是他的弟弟。

“你是村长吗?”我问。能有这样特殊待遇的人,在我看来,必定是特权阶层。

“NO。my father is chief.” 原来,他是酋长的儿子。

Peter很得意地告诉我,他有10个老婆?十个老婆?!太让人吃惊了,他怎么顾得过来?

“你结婚了吗?”这次轮到他向我提问了。

“结婚了。”我指了指正在拍照的蟋蟀头。“不过,他只有我一个老婆。”我补充道。

“你老婆向我提了这么多问题,看来她爱上我了。要不,你把她让给我吧!”Peter开玩笑地和蟋蟀头说道。

“NO。”蟋蟀头摇着头答道。但后来,他后悔了,和我说,“我应该假装答应他,再看他打算用多少头牛来换你,你就知道你值多少头牛了!”他刚一说完,便被我狠狠地掐了一下。

不过,以畜牧为生的马赛人,的确是用牲畜作为娶亲的聘礼,据说十头牛就可以娶一个老婆。

下载积分: 驴币 -1

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |