搜索

肯尼亚

肯尼亚,车轮上的旅行(全文完)

还好,蟋蟀头给我买的微单有200的长焦,否则,我在这里只能干瞪眼。

几分钟后,草丛里又钻出一头豹子。一大一小,坐在那里。远看去,就像两只大猫。

下载积分: 驴币 -1

爱美丽_Emily 发表于 2013-9-21 21:19 和马赛马拉类似,在安博塞利见得最多的动物依然是羚羊、斑马、角马。但这种名为皇冠鹤的鸟,却是第一次所见 ... ...

长知识了
两分钟后,它俩起身,一前一后向前走去。它们是准备去狩猎吗?

(这两张照片实为同一张照片,分别是我裁剪前和裁剪后,以此对比,可见我们距离豹子有多远。更何况,我用的还是200的长焦。)

两头猎豹慢悠悠地走到距离角马不远的地方。“它们会捕食角马吗?”我问。

“不会,角马身形太大,豹子一般不会捕食角马,它喜欢捕食身形较小一点的羚羊。” 蟋蟀头果然不愧是《动物世界》的粉丝,回答起来是振振有词。

爱美丽_Emily 发表于 2013-9-21 16:25 “执子之手,与子偕老,” 对这句话,我深知其义,却从未动过此念。对那种动不动就说“要天长地久”的人,我 ... ...

坦诚的爱,一起牵手看夕阳。。。
果然,猎豹并不准备捕食角马,一头猎豹依然在慢慢地踱步,另一头则干脆躺在了地上。

(拍摄者:蟋蟀头)

1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2013-9-21 16:48 但他满足了我心中的公主梦。我们带着婚纱,从新疆到广西,从中国再到肯尼亚,我的两套婚纱,三套婚纱照,已 ... ...

幸福满满的在内心!
不知是否是因为有如此多的车辆旁观,以至于影响了豹子捕食的心情。它们慢慢地走到车辆附近,犹豫着是否要过马路。

就这张照片,你能看见豹子在哪儿吗?

过马路后,两头猎豹甚至在一个土坑上躺了一会儿,然后再起身,慢慢地向前走着。我们等了半个多小时,令人激动的猎豹捕食最终也没有发生。

猎豹喜独居,但也会两兄弟一起生活或捕猎。但大家却猜测这两只猎豹可能是母子俩,因为它们的身形一大一小。

不管如何,尽管没看到猎豹捕食,但能在我们快要离开草原时,看到身材如此矫健性感的猎豹,已觉知足了。

(拍摄者:蟋蟀头)

但当归说,肯尼亚之行,最令她激动的并非狮子和猎豹,而是这突然而起的小龙卷风。

龙卷风的发生也就1分钟不到,范围不超过1平方米。在距离我们不远处,忽然而起,又忽然而终,非常神奇。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |