搜索
西南

一个人不孤单,骑行(行摄)滇藏线,再去尼泊尔。一楼电梯(全部更新完)

[复制链接] 查看:99645 | 回复:482

一个人不孤单,骑行滇藏线,再去尼泊尔

1、1楼~31楼:丽江古城。主要是人文。16楼有丽江小倩的歌,蛮好听的推荐。

2、75楼~77楼,82~84楼:粗选的西藏的照片。

3、140~144楼,154~169楼:丽江至虎跳峡~小中甸~中甸。风景好美,强烈推荐!!!!!

4、176~183楼:中甸~娜帕海、依拉草原。推荐!!

5、209~210楼:娜帕海~尼西乡。峡谷风光,主要是云雾推荐。

6、214~218楼:尼西~金沙江第一湾。推荐!!

7、232~240楼:东竹林寺~左贡。推荐!!

8、251~283楼:田妥~邦达~拉乌山~如美~业拉山~72拐~然乌。强烈推荐!!!!

9、310~341楼:然乌~波密~通麦~八一~米拉山垭口。好美的自然景观。强烈推荐!!!!

10、342~350楼:布宫、八廊街附近。主要是建筑、人文、藏民美女。真的好多美女。推荐。

11、351~353楼:拉萨~樟木沿途风光。推荐!!

12、354~363楼:拉萨~西宁沿途风光。可可西里、唐古拉、青海湖等自然风光。好美!强烈推荐!!!!!

13、新贴 尼泊尔部分。

2013年夏季的某一天,怀着一颗对洛克线无比膜拜向往的激动的心,踏上了南下昆明的旅途。接近三天的硬座火车不但没有使我疲劳厌烦,反而因为火车上结识了好多谈得来的朋友,而使乏味的长途旅行是那么轻松愉快。

火车上的朋友请登场(掌声)。(本照片为手机拍摄)

一个人不孤单,骑行(行摄)滇藏线,再去尼泊尔。一楼电梯(全部更新完)

坐在我周围的这几位都是中国矿大的学生,正好放假回家——昆明。我们一路上天南海北无话不谈。通过他们的介绍,让我更深入地了解了云南少数民族的民俗民风。通过与他们的交谈,让早已走出大学校门近二十年的我对现在的大学生充满了希望,他们身上透出的朝气,积极的心态,刻苦实干的态度,乐观向上的精神面貌,这就是中国的希望,中国梦的践行者。到了昆明火车站,这几位朋友一一向我告別,并叮嘱我路上的安全。还有两个朋友帮我把沉重的徒步包和旅行车搬下火车,带出火车站,在此再一次表示感谢。

15人 评分 查看全部评分
32人点评 收起
沙发,谢谢分享
1人点评 收起
  • yang7255001 谢谢来访。我正为上传照片发愁呢,太慢了。是不是8264就这样还是我的网有问题?无语,半天了,一张照片上传不完。 2013-8-28 21:12
  • 柳河汀 回复 yang7255001 请你把图片处理成中等大小,适合网络传输,速度自然就快了。 2013-8-29 17:35
我这里上传照片好慢呀。
北京女孩 发表于 2013-8-28 21:08 沙发,谢谢分享

谢谢来访。我正为上传照片发愁呢,太慢了。是不是8264就这样还是我的网有问题?无语,半天了,一张照片上传不完。
1人点评 收起
此贴必火

旅行的第一站:昆明。

自个儿先亮个相。照于翠湖公园。

翠湖边上的讲武堂。

环游滇池。滇池的现状,真是让人无语。

14人点评 收起

还是讲武堂。

插个田妥到邦达的。

7人点评 收起

原打算这个假期骑行“洛克线”的,不想在去昆明的火车上认识了几位打算骑滇藏线的小朋友和连云港的一位老师,他们怂恿我跟他们一块玩滇藏线。虽然年过四十,我却是个没主见的主,再加上这几位小朋友很是健谈,感觉和他们很能和得来,于是临时决定放弃“洛克线”,骑滇藏!!
滇藏线,一般指从大理或丽江沿214国道骑行到芒康,然后沿318国道骑行到拉萨,还有部分人却是从昆明开始骑行的,那样路途会更远。我们选择从丽江开始骑行。
晚上9点多去丽江的火车。没想到火车站有这么多带单车坐火车的。好在昆明去丽江的火车服务比较人性化,列车员不但没有另收车费,而且还忙着为这么多带单车的旅客找地方放车子,真是让人感动。初次体会到出门在外的温暖。早晨5点20到丽江火车站,急忙下车装车,赶往十几公里外的丽江古城。

到了古城,赶紧找了一家客栈,放下车子,背着相机来到街上。
丽江古城(大研古镇)真是一个人山人海,热闹非凡的地方。好象古城就是一个大大的商店,中间夹杂着众多的各种客栈。所有的客栈为了招揽生意,极尽所能地美化装点自己的客栈。看我住的客栈的外蔷,那花盆是什么做的?

4人点评 收起

看这店装扮地,里面象个小花园。(这可不是我住的地,不是做广告)

丽江的早晨没有预想的清静。早早地就有人起来开始了一天的生计。
早起打水的纳西族小姑娘。

路口做客流统计的。

7人点评 收起
很多客栈里面也很有特色,不去里面看看还真是有点亏。

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |