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第一次单人野外徒步,起点再高些吧。北极圈以北,46小时,110公里,1100米升降

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发表于 2013-8-29 20:54 显示全部帖子
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车窗外的托讷湖,由古老的冰川融化形成的湖
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发表于 2013-8-29 20:54 显示全部帖子
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车窗外的托讷湖,远处的荒山上风起云涌
发表于 2013-8-30 20:39 显示全部帖子
本帖最后由 kingterxia 于 2013-8-30 21:35 编辑

下午12点50分左右, 比最初计划时间晚了一个小时,火车抵达Abisko 站。

下了车, 匆匆赶往游客中心。

院子里是Fjallraven Classic 2013徒步越野活动的终点接待处。 今年的活动始于8月中旬,最后一批队伍已经在5天前从110公里对面的Nikkaloukta出发, 今天将是绝大多数人陆续抵达的日子。 明天中午1:00过后, 整个接待站就撤销了。先期抵达的人们悠闲地喝着啤酒, 对走进来的每一个人鼓掌欢呼。 但是且慢,不用对我鼓掌,我可不是刚刚走完的队友。 我要去的,是院子里面的访客中心。 我谨小慎微,在开始徒步之前,待办事项表上还有最后几个问题要弄清楚,访客中心的工作人和这些刚刚结束徒步的家伙们是最好的询问对象。

> 降雨怎么样?没问题!山区总是时不时会有雨,但是基本上最近都是好天气;
> 溯溪的水位怎么样?没问题!水位很低,涉水毫无危险;
> "拉普兰空军"活动频繁吗? 哈哈,你是说蚊子?没问题!虽然拉普兰的蚊子在6、7月雨水多时名声远播,但是进入8月中旬后已经几乎感觉不到蚊子的肆虐;
> Hut是24小时开放吗? 是的,即使半夜抵达, 也不用担心门锁了;
> 晚上日落和天黑的时间? 日落在21点左右。 在22点甚至稍晚一点, 光线对于走路不是问题;
> 手机覆盖? 没有, 全程彻底没有;
> 紧急呼叫? 每隔十几二十公里, 有卫星电话但仅限紧急呼叫112

看上去一切完美!

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发表于 2013-8-30 21:02 显示全部帖子
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结束Fjallraven Classic 2013的人们, 在旅游中心的院子里休闲地或坐或站。 注意看每个背包上那一抹销魂的鲜红色方巾,那是他们的标志。
发表于 2013-8-30 21:02 显示全部帖子
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Fjallraven在终点的接待站。 明天中午他们就撤了。 还有咖啡。 10小时后我就会觉得一杯热腾腾的咖啡是多么美好
发表于 2013-8-30 21:02 显示全部帖子
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抵达的人们悠闲地喝着啤酒,对每个随后抵达的人们鼓掌致意。 别搞错,我还没开始走呢!
发表于 2013-8-30 21:02 显示全部帖子
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后面那幢红色砖房子是SFT的访客中心。可以在里面查到Kungsleden的各种信息,也有地图和其他物品出售。
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发表于 2013-8-30 21:11 显示全部帖子
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访客中心外面的一座山坡,山坡上有索道上山。 冬天那里是滑雪场;夏天6月-7月,在山顶上三五个朋友饮着啤酒,欣赏午夜阳光,度过北极的极昼,对我们肯定是一种难忘的体验。
发表于 2013-8-30 21:21 显示全部帖子
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在Abisko, 不仅仅有Kungsleden国王小路, 还有很多很多选择
发表于 2013-8-30 21:30 显示全部帖子
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1:15pm,我站在了 ABISKO国家公园的入口。

徒步路线开始的20多公里, 就在这个国家公园中。 开始的道路非常好走,穿行在一片低矮稀疏的桦树林中。路的右侧也就是西侧,是一条河流。河水下切,形成深深的峡谷。 河流的上游来自南面15公里的Abiskojaure湖,水向北流,最终汇入路上那个巨大的Tornetrask冰川湖。 河边经常是三三两两的人们在休息。徒步者也非常多。 对面源源不断的是马上就要走完Fjallraven Classic最后一段的人们,让人感觉简直就是在城市的山坡后花园里。

天空云层很厚,完全挡住了阳光,气温在12度左右, 真是是负重徒步的最好天气,上身穿着短袖,既不会感觉到热也不会觉得冷。
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