搜索

命非丝萝,愿为乔木,共抵风雨,同浴阳光。雨崩、神湖、神瀑、尼龙全程徒步及详细攻略

昆明去丽江的路上,我自小有古镇情节,因不喜好人太多的地方,却没有丽江情节。加上一路上疲乏奔波,我和三十一直在迷迷糊糊的睡觉。或许我们错过了很多美景,但是我们有称职的狼烟一直坐在窗边抓拍,也不至于失落。

下载积分: 驴币 -1

3人点评 收起

下关风,上关花,苍山雪洱海月,我怎么都觉得是琼瑶式的描述。

可我对大理的印象不深,唯记得属于金庸的大理有段誉,当日他和乔峰拼酒时酒顺着小指滴下来,这个情景对儿时的我,困扰了好多年。

经过大理时有幸远观洱海的面容,听说在洱海环岛骑行是一件很浪漫的事情,不会骑单车的我只有淡然一笑了。

9人点评 收起

楚雄市随处可见的桑树,火车上的本地人告诉我们说楚雄的纺织较为有名,这些桑树不同于重庆的桑树,矮小且浓密,成片的桑树让我想起了成片的蚕,情不自禁的打冷噤……

傍晚时分到达丽江站,为原始部落留影。丽江已经家喻户晓,我虽没有丽江情节,但这个完全商业化的古城吸引着天南地北的人们,如此出类拔萃的地方,必有过人之处,心里念着,顺路一睹芳容也免留遗憾。

3人点评 收起

寻到预定好的客栈,推开小小的门便是另一番天地。这应该是属于纳西族民居风格的房子,院内种了花花草草,几个大男生在打台球,右侧是休闲清吧,三三两两的人在喝酒玩游戏,走廊里几个女生在聊天,小舞台上客栈老板弹着吉他在唱类似民谣类的流行歌曲,台下一群人在倾听,时不时的鼓掌……

有一瞬间的呆,这地方的魅力就是把天南地北的人变得毫无距离吗?像是回到了学生时代,一群年轻人三五成群的玩着,却毫无违和感。即使这是我们凌晨十分回到客栈拍的照片,伊人离去,却还是处处洋溢着温馨。

时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。
    岁月如歌,伴伊吟,坎坷人生,伴伊度,灯火阑珊,伴伊眠。

3人点评 收起
占位置慢慢看大片本土大片  。

吃过晚饭,从客栈步行到四方街十分钟的光景,却好像换了时空。这是一个又一个肩摩踵接的小巷,处处弥漫着人民币味道的地方。

这不是我想象的丽江,不是我期冀的地方。

狼烟在09年时来过丽江,由他带路,和三十一起忙着照夜景。而我越是湮没在人声鼎沸的地方,越茫然得不知所措,只得懵懵的跟着身后看着这满街繁华发呆。

原来擦肩而过,也并非三生有幸。我只是一位路人,我将永不停留。

不过片刻,镜头之下全是人影晃动,毫无美感可言,胡乱照了几张便商议着转战观景台。

3人点评 收起

身在异乡,给远方思念的人儿寄一张明信片,写上对他们的缱绻祝愿,愿爱着我的,和我爱的,都各自安好,明媚如春。

1人点评 收起
杨大拿 发表于 2013-8-31 19:07 我欣赏的女孩子,是明亮而耀眼又热爱生命的人。卖力的工作,用心投入每一场恋爱,眉眼带笑,经霜犹 ... ...

支持云阳户外女汉子。

爬梯子时有轻微高反,软绵绵的使不上劲,有些喘气。路边依旧是商业店铺、酒吧林立,随处可听见的属于丽江的歌声。处处繁荣昌盛、欣欣向荣,若古时帝王在城楼之上遥遥观望,只怕也会情不自禁的拍手叫好。

万古楼已经关门,我们去了收费2元/人观景的古云客栈,楼上冷冷清清,正合我意。这夜景终不负众望,美丽得不可方物。

顺带附一张第二日清晨的景色,片片青瓦下面笼罩了多少的爱恨情仇以及江湖兴衰,不得而知。

每一座城池,都有专属自己的内涵,需要走过每一片绿叶秋色才能领略。

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |