搜索

北京综合

一个北京驴友的太原感恩之旅

[复制链接] 查看:19162 | 回复:267

2013年8月30日怀着再走大五的坚定信心,在北京站坐上了晚上10点17分K601次北京-太原的列车奔向了五台山。31日凌晨4.30分正点到达五台山车站。出站后一排红色大巴等候去往五台山乘客。大巴上满人后就出发了。走到半道要求每人交车费25元,我一掏兜,顿时把我惊呆了,钱包不见了。我出门所带的现金及身份证,还有银行卡,信用卡,回京的卧铺票全在里边啊,这可怎么办。返回去找已经不可能了。赶紧报110吧,110做了记录。后来110回电话询问报警的事。说他们不是一个系统,让我打电话给五台山火车站派出所,我答复说,我不知那里的电话,一会手机可能将没有信号,你们帮我查询一下吧。留下了联系电话后继续前进。到了东台后果然没信号,问了寺庙的师傅有固定电话没有,被告知没有,我说明情况后,询问是否有五台山车站派出所的电话,师傅说,打电话给12306就行,这时有驴友告诉我,那边的大树是天线,有信号。找到有信号的地方后,赶紧拨通了12306的电话说明了情况,留下了联系方式。在8.30分接到0351-12306的电话(太原铁路客服),被告知钱包已经被K601的吴车长找到,核实钱包的颜色和里边的物品后,将列车长的联系方式告诉了我,让我和车长联系怎样取回钱包。当时我那叫一个激动,真是万幸,奇迹居然出现了,当时的心情你懂得。联系上车长后,车长说把东西给你带回火车站吧,你回去的时候到车上给你。我说没有身份证,买不了票上不去车啊,我9月1号晚上乘坐K602回北京,我去太原取吧。吴车长说那也行,我给你拿着,你到了太原联系我。就这样继续开始行走大五之路,从西台到了狮子窝稍做休整后,果断决定下撤倒台怀镇,第二天趁早坐到太原的大巴赶往太原。9月1号到了太原汽车东站已经是下午2点了,联系上了吴车长,定好了接头地点,在下午3点多吴车长如约而至,他让我打开钱包看看缺什么没有,把钱包交到了我手上,我激动得握着车长的手,谢谢你,谢谢12306...........

当时就在想去火车站给K601送锦旗。可是一路上没找到做锦旗的地方。那就去站长值班室,要求对他们进行表彰。车站的工作人员说不用去站长值班室,直接拨打12306就可以。于是拨打了12306的电话。表示感谢。提出了我的请求。2号上午回到家后,再次致电太原12306,表示感谢。再次提出了我的对太原12306及K601次列车,列车长进行表彰的请求。
     在此借用8264的平台,
谢谢0351-12306客服,感谢你们的热情帮助
谢谢K601次列车,吴车长。是你们让我丢失的东西失而复得.
你们的精神永存!
向你们学习!向你们致敬!
39人 评分 查看全部评分
64人点评 收起

4人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

4人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
好人真多啊!关键大哥的人品杠杠的!!
3人点评 收起
顶贴支持一下....
1人点评 收起
首页吗  还是吗
哈哈  在占一楼
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |