搜索

华北

杨小妞的西藏之旅——爱上自己的旅行

[复制链接] 查看:99821 | 回复:478

[size=17.14285659790039px]照片自恋的比较多 哈哈 我本人比较自恋 另外分楼都把我照片弄错开很多 很多本来挨着的都分楼到其他地方了 错乱 烦躁了 所以没办法 大家对付看吧![size=17.14285659790039px]在很久以前我就有来西藏的梦 仅仅因为听到去过西藏的人再去的时候称之为“梦回拉萨”仅因为这一句话,开始着迷,不知道是什么圣地,能让人做梦都想向往,所以我的旅行计划就开始蔓延。
[size=17.14285659790039px]再次我为我的特殊原因没有跟之前联系好的组织一起走,身边歉意,希望有缘拉萨再见面。

下面正式开启我的旅行日志:
     我的行程是5月10号开始,回来时间没定,因为想看到到时候的心情再决定回来的时间。
     五月十号我飞机到了西宁,然后从西宁辗转第二天下午才到的西宁火车站坐火车进的西藏,火车从西宁到拉萨是24个小时,火车上我睡得卧铺下铺,我怀着能碰上个伴儿什么的心情上了火车,结果上了车对面的是一对小夫妻带个孩子2岁半,孩子好吵幸亏晚上8点就下车了,上来的又是一对小夫妇带了个小孩,但是这个小孩还好,不吵不闹的,安心的我在车上睡了一个觉,悲催的是第二天早上我的颈椎病就犯了,感觉好像10个人骑在我脖子上那样沉重,海拔越来越高,我感觉我的脖子带动着我所有的器官都呼吸困难,没辙我只能自己给自己按摩,心里默念心想事成法则,希望能帮我缓解脖子的疼痛,并且只能躺着不动,只能任凭车外的美景忽闪过去,昏睡着,一直到了卡卡西里草原,火车上广播说的动人,强硬着支撑起我的脖子拍了这两张照片,觉得天好蓝 如走进了画里般美好,同时一直在祈祷我的脖子能好起来。

24人 评分 查看全部评分
28人点评 收起

下午两点半,火车抵达拉萨,当时的海拔在4000米左右,但是我没有任何不适,脖子也确实好多了,这让我相信心想事成法则是真的有效果的,不管是心里左右还是神奇的作用,我的脖子确实轻松了不少,而且我也精神了,并且没有高原反应的症状,如头疼,恶心,晕统统没有。下了火车直奔青年酒店——老平措,从火车站出来做1路公交车直接到,1元钱很方便,打车的话应该在20左右(另外这里补充一下,拉萨打车是没有表的,要跟司机讨价还价,一般市里就是10元起步价都能到,要是去机场大概80-100元,火车站20-30元,还有人力三轮车,我个人比较喜欢坐,边走边观景,一般是6-8元 远点的也要10块钱)到了酒店办理入住以后就开始我的旅行生活了,我建议一个人旅行的时候最好住在青年,因为价钱相对便宜,而且驴友约伴的好多,拼车的出游景点的也有很多,专门有个墙就是各种信息,当然你喜欢也可以写上你的需求贴上,有人跟你想法相同就会跟你联系,这边房间我住的三人间是80元一天,还有大床房是200元适合情侣,六人间是60元,疯人院12人间35元每天,几乎没房间,其实要是女孩一个人的话,最好是6人间,或者住之前打听一下3人间是否有己经入住女孩的,可以选择入住,下面是酒店照片,我很庆幸我住在这了,真的挺美好的。
4人点评 收起

6人点评 收起

4人点评 收起

22人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

1人点评 收起

12人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |