搜索

三亚

三亚,一次精彩的游玩游记

[复制链接] 查看:12019 | 回复:65

平时由于上班的各种忙,比较少时间陪家里人出去游玩,这次趁着到三亚博鳌开会的机会,我带着一家老小到三亚游玩了一圈。玩得很开心,所以回来后找了个时间写一篇游记来和大家分享,顺便告诉大家三亚怎么玩才好玩。
   由于刚开始对三亚旅游的盲点,为了在网上收集三亚旅游的各种信息,我也算是白天忙工作,晚上忙在网上向好多旅游客服咨询各种旅游信息。网络上的信息真是太多,太杂了,我咨询的人越多,我越不知所措。由于这次我带上了老婆、老人和小孩,所以比较慎重和注重这次的旅行意义。   某日刚好逛论坛的时候找到有人在论坛上发布一篇“三亚旅游攻略”,觉得楼主文章写得不错,就主动要了对方的攻略来供参考,慢慢的我了解到三亚旅游还有一种叫:户外休闲一日游的玩法。之前我脑子里的旅游方式就是跟团游、找旅行社游,后来我认真的看了这篇攻略后,我觉得那里面的介绍游玩方式才是我所喜欢、向往的旅游方式。毕竟是第一次了解这东西,所以我问了很多问题,对方都很耐心的回答,让我感觉对方是个热心人,经过2-3次的咨询了解到对方叫:蓝天,是在三亚做户外一日游的教练,看到对方QQ里面很多游玩照片很好看,那些游客们在游玩时的笑容很真,同时他们的户外线路风景蛮漂亮,所以我就决定先找蓝天教练玩玩这种户外游,我们的行程分4天,第一天:藤海湾户外一日游   第二天:椰子岛户外一日游  第三天:博鳌开会   第四天:蜈支洲岛    废话不多说上图一起分享我们的行程:

第一天藤海湾:早上900,来接我们的蓝天教练按时到我们所住的万家戴斯酒店接我们上车,一路上介绍三亚的各种事物,各种好笑的事情,让大家在车上很是开心。同时蓝天教练还要求我们大家取个好记的户外名字,说是好方便我们大家相互称呼,也是我们一日游的别名。我自己取了一个名字叫:海星。而我父亲取了一个名字叫:白云。  这个蓝天+白云成了一个组合,哈哈。
    开篇先感谢这位帅哥。这次能有这么多相片来写游记就基本是靠他给我们拍了,无私奉献。他也是在网上报名参加的深度游户外一日游,就这样有缘一起出游并认识了。他刚好有很好的相机,也喜欢拍照的人,所以我们在车上经过聊天慢慢熟悉后就邀请他为我们大家拍点照片,当然这位帅哥也乐意的答应了。人帅,气质也不错。他给自己取的户外名叫:苹果

同时还要感谢我老婆,因为我老婆前些时间感冒严重还为痊愈不能下海游玩,所以在我们大家都下海玩得很开心的时候,我老婆坐在船上帮我们拍了很多图片。为那些无条件为我们奉献的人、伟大的人敬礼,哈哈

4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

9点半接我们,大概车行30分钟就能够到达藤海湾了。刚到达我们的眼前豁然开朗,心情也突然变得不一样。这个就是我们刚到海边的时候拍摄的~~~感觉真的很不错,面朝大海,春暖花开的感觉真的很羡慕常年在这边生活的人们:

这沙滩人少,裸泳都可以了。回想起我们在第四天去玩蜈支洲岛玩,那个沙滩上人山人海啊,干什么都得排队,真不安逸。而藤海湾这个地方真的是原始态感觉,整个沙滩没有几个人,这个感觉比去景区好多了。

到达了目的地后,然后教练说:帅哥们,把你们的“比基尼”换上,我们准备下海去嗨皮
深度游俱乐部服务真的很不错,我注意到一个小细节,一个小孩子的妈妈在里面换泳衣,小朋友自己不会涂防晒霜,然后教练在为小朋友耐心的涂防晒霜,一边涂一边和小朋友聊天,后来我发现这样的举动能让小朋友们更喜欢、更依耐和信奈教练,呵呵

[p=24, null, left]换好了泳衣,户外教练们耐心的教我们这些新手怎么用浮潜装备的技巧。

[p=24, null, left]浮潜是户外项目里最有趣的项目,带上这个装备再学会使用后,我们就可以浮在海面上看海底世界。

嘿嘿,这位小朋友也在一边认真学习着:

在清澈见底的海里学浮潜是一件很开心的事,把头埋到水里去,什么东西都看得清清楚楚。这边属于平缓的沙滩地带,所以早上的项目主要是教会我们怎么用浮潜装备,用会以后就可以自己游到有礁石珊瑚的地方探索海底世界去。

不会游泳的人当然也不是只有我一个,当时还在担心不会游泳怎么玩,蓝天教练说只要穿上救生衣后,我们想沉底都难,叫我们不要担心。在浅滩边练习浮潜是很安全的三亚,一次精彩的游玩游记

这次出游,一共有4家人,基本都是妈妈带孩子的亲子游。唯独就是喜欢拍摄的苹果同学属于单身玩三亚,嘎嘎
小朋友们某些时候学习速度比大人还要快,儿子老早就会回了,妈咪还在那里琢磨怎么玩:

这位就是蓝天教练了,很是热心,服务态度非常好,工作非常认真的一个教练。待会隆重介绍一下这位万能的蓝天教练。三亚,一次精彩的游玩游记

这位小美女是我们今天一起出游的家庭中最小的一位小朋友了,刚开始是不敢一个人玩,后来在爸爸妈妈、蓝天教练耐心鼓励下开始试着玩,试着探索大海了。三亚,一次精彩的游玩游记

大家在浮潜的时候能看到海底很多的海底生物和小鱼儿,但是由于穿着救生衣是无法沉下抓到,这个时候可以叫教练们来帮我们抓起来拍照哦,瞧,这些是我们的战利品:

不过听教练们说海底生物有些有毒的,所以我们不能乱抓海底生物。想抓海底生物,首先得经过教练们看看是否安全,安全的生物才可以抓。这图的海底生物叫:海胆,嘿嘿~~~奇形怪状的各种海底生物真有意思,它的刺还会动。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |