搜索

昆明

墨脱:诡异的莲花——野外生存教案:8·17墨脱失踪事件

[复制链接] 查看:114052 | 回复:92
受教受教
户外是一个种个人行为,受一些专业人士的影响,很多户外初驴充满了豪情斗志,从而高估了自身的能力。殊不知进入野外,就是有半只脚栓着危险。所以这些年户外界的失踪、死亡事件频发。还是希望8264能够设立关于户外危险相关的版块,让更多的经验和实际案例来鞭策、提醒户外爱好者们。走进户外是为了追求自然的平和,这个过程中最大的责任就是对自己的生命安全负责!同时  对楼主的帖子支持    也为失踪的驴友祝福,希望险象环生!
黑风老妖 发表于 2013-9-9 19:15 君说得很对,撤退的黄金时间一般在下午3点至4点,雨季时还要在提前,因为下山路滑。据与方潜同行的大理 ... ...

我一直想知道那个“苍山大峡谷”所在的清碧溪谷有没可走的小路能顺着到达山顶的,想有空试着爬一爬,先登顶马龙玉局峰,再顺游客常走电视台那边的宽路下山。哪怕很陡峭甚至高处没路了也没关系,只要不是要爬悬崖就成。清碧溪不行的话,我估计龙溪总应该有路可上吧----即便先前没有,救援小任时也应该是开出条路来的了。

据说洗马潭一带有管理局的人守着不让上马龙了?那么从龙溪爬上去或许还能绕开守卫呢~~
小高— 发表于 2013-9-11 14:29 爬苍山我是戴了头盔了。很多人都没有这安全意识啊。

苍山为何要戴头盔?步行上山的路也会有落石塌方吗?
1人点评 收起
学习了!
黑风老妖 发表于 2013-9-8 11:10 墨脱:诡异的莲花——————野外生存教案:8·17墨脱失踪事件墨脱又名白马岗,是西藏最具神秘性的地方 ... ...

又一个悲剧在苍山上演.......
逝者安息......
老妖辛苦了
1人点评 收起
野外活动,特别是陌生地带,一定要准备充足,不管是否愿意。
不然,你很可能就在拿自己的生命不当一回事!
冰清玉洁2013 发表于 2013-9-13 00:46 老妖辛苦了

谢谢!写这类文章也算是积德行善吧。
发帖:65 帖 在线:116 小时 注册:2012-6-14
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |