搜索

睡袋

初识羽绒睡袋[HW LCW 700]我对温标的一点疑惑

惭愧,第一次用羽绒睡袋
选择的是寂寞兄的 HW LCW 700 ,充绒700G,蓬松度650+,舒适温度-10左右,建议不要在-15度以下环境使用。从论坛百里挑一处购得。

昨天拿到手后,仔细端详,确实很棒,这里就不夸了:)
我实在按耐不住,晚上就睡在了睡袋里,激动啊。
毕竟之前对寂寞兄的东西自己也评价很高,就是两个字:一流。
我得好好享受享受。

参考多方的天气预报后选择一个最低气温,那么昨天晚上景德镇最低温度为4度。
我在室内使用,温度自然高过4度,但就按4度来算,我的理解应该晚上会被热醒。毕竟 -10 到 4 ,将近15度的温差!
按照我对舒适的理解,自然是睡着舒服,不需要再用其它衣物来保暖。
所以俺只穿了条裤衩儿(1是个人习惯,2是怕穿多了热醒也不敢穿)。
可惜一晚下来,非常舒适 - -!
650+的蓬松度很好。

那么我的疑问就来了,这个睡袋的温标是不是不靠谱?还是说我对睡袋温标的理解有错误?
一个温标在舒适-5的羽绒睡袋,是不是在-5 到 +5之间,都可以提供舒适的睡眠温度?
如果不是,那这个舒适性是不是在穿着保暖内衣的情况下测量得到的?

请指点迷津。谢谢。
我在四姑娘2峰奢侈的用了1000克800蓬的那个
嗯.我知道你去用了.你用的热么?
这个700G我是打算这次登骆驼用的,因为骆驼4月左右气温大约在-5到15.
这个睡袋的温标本来足够应付了,但现在我在想是不是需要多带个睡袋了.
貌视标的温度只是你不会被冻坏的是问题吧!

寂寞兄的帐篷到睡袋,一直好评如潮,本来我对他的温标非常信任的.
但事实并不是我想象的那样.
不想挑战权威,只想面对真相,相信寂寞兄不会介意,更希望坛子里的朋友莫三缄其口闪烁其辞.
如果我的理解有错,那我先道个歉,再来请教.
问题提的好
等淡淡来解释一下!
哈哈,有同感。
这个袋子我在10度的房间中睡得也很好,后来觉得裸睡0度应该是我能接受的极限了,零下就得加贴身衣物,舒适温度-10对我就当成极限温度好了。没在野外实践过,这些都是主观感觉。
不过这个东西还是得看个人耐寒能力,湿度,风力等等各种因素。

谁会在野外-5度情况下只穿裤衩睡觉?至少我不会。呵呵
记得第一次户外,用的CAMP A 400的睡袋,标称舒适温度-7,08年2月底,1KM左右山峰,夜间风很大,我穿了保暖内衣裤,脚上把抓绒帽套上,穿了抓绒衣还觉得冷。
登雪山用这个温标不合适吧,至少带个1000G 以上的睡袋。
从数据上看700g 650fp 标-10一点都不过
但是个人体质有差异吧 不要被别人所导向
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |