搜索

睡袋

初识羽绒睡袋[HW LCW 700]我对温标的一点疑惑

[复制链接] 查看:24559 | 回复:94
舒适温标因人而异确实差距很大 同一个营地用同样的睡袋别人睡的舒服我就会冻醒 我睡的舒服别人会出汗 偶用天石的-12的睡袋睡在-2的营地还会觉得冷 标-10的睡袋能让我在0睡的舒服我基本就满意了。。

楼主怕不够用的话可以试试用衣服和怀炉、热水瓶之类的补贴一下 效果还不错

小兰虫2  -5的温标
山里过夜差不多7、8度左右我穿着裤衩睡觉温度刚好,不冷不热。
LD用的-8温标的350g棉睡袋喊叫冷的受不了。
换用我的小兰虫2更是觉得冷~
体质不同对寒冷的适应能力差很多~
说说我的HW700简单使用状况:
周四的时候,淡淡过来北京ISPO,俺下班后去东直门找他拿了一条HW700
上周北京下雪,于是想带到山里测试一下,周六21号那天独自往北灵山上溜达;因为是对自己的冬季装备进行测试,所以睡袋带了Marmot CWM,还有淡淡的HW700。
比较郁闷的是黄草梁、北灵山都没什么雪,所以一下子没有扎营的兴趣了,想着周天早点回京忙乎,于是去了双塘涧住下,夜里GPS测得室内温度为0°C,用了淡淡的睡袋,比较暖和,不过也没有明显出汗。

根据自己的使用经验,fp600,充绒350g的小蓝虫在7-8°以上比较舒适,5°以上可以安稳睡着,2°时候基本会偶尔被冻醒,0°及以下情况是取暖基本靠抖,极限情况用过-5°,抖了大半晚---幸亏没风。
根据晚上睡觉状况,以此类推,俺觉得HW700在-5°到-8°还能够保持舒适,极限的话估计在-12°吧。这个是人各有异的,跟睡眠所在环境有关,同时也需要自己去测试体验。
等着有机会的时候进一步测试吧~~~~

不过还是建议淡淡做个压缩袋,我现在用小蓝虫的压缩袋来装这个HW700,收缩带全放开了还装不完,嘿嘿,估计打包体积得有4L出头。

btw:俺这次北灵行的相关帖子发绿野了  https://www.lvye.org/modules/lvye ... mp;post_id=43550729
淡淡的枪手真多
愚见,望拍砖
淡淡的枪手真多愚见,望拍砖松鼠吃松子 发表于 2009-2-23 16:44

朋友,说话请经过大脑再说
帖子上是有不少是我朋友
但你仔细看看,他们有没有特别维护我?
另外我希望你看看我前面的跟帖,我贴了三张图来说明充700克650蓬松度绒这样的温标是不是离谱?
同时我也说了,LZ要是对我的睡袋所标的温标认为很离谱,可以退给我,虽然他不是从我这里买的,而且他的所有损失都有我来承担,试问这样处理还不行吗?
小兰虫2  -5的温标山里过夜差不多7、8度左右我穿着裤衩睡觉温度刚好,不冷不热。LD用的-8温标的350g棉睡袋喊叫冷的受不了。换用我的小兰虫2更是觉得冷~体质不同对寒冷的适应能力差很多~毛毯 发表于 2009-2-23 10:28 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3278782&ptid=186463][img]https://bbs.8264.com/s ...

小兰虫的温标你也信啊,哥们你太实在了...哈哈
淡淡的枪手真多愚见,望拍砖松鼠吃松子 发表于 2009-2-23 16:44

貌似没有QS~您看到了?PM我一下好么~呵呵
乖乖 是蛮恩正的
想想那个荷兰鬼佬 7K的山上还是短衣短裤 太吓人了
700克的元旦在浙江的昱岭睡了2晚,那会也正是山里最冷的时候,白天河水都还是结冰的。
夜里睡村民的房子里,室温也不会比0度高多少。。。早上起来,我的山之泉小孔上都是水迹...
一晚上舒睡。。。

楼楼上的那位朋友。。。我可不是QS。。。咱有名有姓。 若发现有QS,PM我哈。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |