搜索

蚌埠

骑行寿县,路盲历险记 ____蚂蚁骑行在路上

[复制链接] 查看:14236 | 回复:113
独一无二青花瓷 发表于 2013-9-9 07:22 骑行,蚌埠-------淮南-------凤台-------寿县.来回一百九十多公里.这一路太值得记录了。早上五点半集合出 ... ...

欣赏支持
1人点评 收起
终于到吃饭地方了,幸福呀幸福。。。。。老板上菜。。。。。

骑行寿县,路盲历险记     ____蚂蚁骑行在路上

这一组大多是靠岸拍的,在美食面前我是无心拍照的,笑。。。烧的鸡不错,主要是蔷薇花菜点的好。。。。

那天正好是四方的生日,看我正忙着吃,没时间祝他生日快乐!在这里补一下,祝四方帅哥生日快乐!佩服四方骑行超厉害。。。。

二点多,吃过中饭,准备回程,我给我自己定位,我要全程骑回去是不可能了,我准备在淮南上长途车回蚌埠,有几个也是这样打算的,其余的继续骑行回去.为了赶路,都匆匆上路了....来一张我的背影,你们知道我心里想什么吗??

1人点评 收起
眼看着,漂的轿车也走了,蔷薇花的摩托车也走了,好伤心哟,我骑吧.吃过饭,我真的想睡觉,哪能骑得动呀,真诚在我后面说,加油,跟上.我说,我不跟你们了,回来坐长途车.真诚说,那我就不管你了,你后面还有三个,都是坐长途车,你们一起。我说,好的,你放心吧.真诚越骑越远了....后来后面的两个队友超了上来,当时不知道想的是什么,我没说话,后来我很后悔,我应该说,你们在路口等等我.或是我以为我可以跟上他们的,可是越来越远,直到看不见了.然后只要到路口,我就得问路,我不知道往哪儿去了,我估计我后面还有一个靠岸也打的走了...

这就是靠岸,我没他手机号,他是车不行,骑一段打一段的。我回头没看到他人影。。。
1人点评 收起
安慰自己,没事,我骑吧这时候想想来时候一路上的帅哥,更加感到孤单,被落单刺激的也不累了,开始拼命骑....后来到了是蔡家岗汽车站,我以为这就是淮南汽车站.进去,问没车,让我去对过的路边等可有六安到蚌埠的车那时候接近下午四点了.我等不到,我开始给青衣打手机,我只问了一句,青衣你们在哪儿坐车的?你现在在什么地方?她说,你别管我了,你们坐汽车吧,我跟他们骑了.我没来得及说我边的情况呢.那边匆匆挂了我晕..
坐在路边想了下,别打电话给领队他们了吧,他们还有那么远的路要骑,省得他们担心。这点事,我能行,乘天亮,我尽量骑吧,实在天黑不行了,我打的,包里有钱,总之回去不是问题.
我开始疯狂问路,疯狂骑行,速度是多少,不知道了,码表已颠坏,掉队的时候真想他们.
在问来问去骑行中,我才知道田家庵还有个长途汽车站,那个才是我要去的地方,而且蔡家岗和田家庵是那么的远,远到我几次以为我骑错路了.此时也不累了,只是疯骑,我怕太迟没有车了.心里还有个小声音:别急,注意安全,我能行,我要安全到家。。。。
再也没照片了,这一茬子我真忘了,笑。。。
最可爱最喜剧的情节出现了,过一个火车道等火车,我推着车先问了一个出租车,我说打回头的去蚌埠多少钱?他说一百二,这是下下策,目前不是我要选择的。然后我往前推,看到一个帅哥便装,可是车子是我们这样的骑行车,我就上去问了,我说,我要回蚌埠,现在怎么走合适?他说,去田家庵汽车站,二十分钟一班.我可怜巴巴的说,我不知道在哪儿,我不知道怎么走?他说,你跟我走,我正好路过那儿.真兴奋!太开心了!!我说,好,那我就跟你骑了。心情瞬间轻松,他带我骑了有一个多小时,骑了很久,最后好象是从淮南市中心穿过的,好宽的街,绿化也好,人行天桥,广场大显示屏,理工学院,三毛户外,,,,,都是来时我不曾路过了,走马观马浏览了淮南市风光.......终于看到淮南汽车站了,这才是我们来的时候曾在此停留的那个站,才是我要找的正确的那个站,这下永远记住了。。。。。
和帅哥告别,最感动的事,他说:天下骑友是一家,嘻嘻.进站,买票办了张货票,冲向二号检票口.更大的惊喜出现了.抬头看到另二个骑友,狂喊:思念,思念.. 见到亲人解放军了,那个心好踏实哟,坐上车我开始给还在路上艰苦骑行的亲们打电话,告诉他们我上车了,报个平安,也没忘了嗲六下说我迷路了.....这时候有小小的开心,我答应过领队的放心吧,我做到了,我没给他们添乱,出门带着我没事,咱聪明伶俐型的。呵呵。。。。
到家了,睡到夜里开始发烧了,冷的我找了床被盖。然后手机上网骚扰朋友,给青衣他们都留言了,我发烧了冷。呵呵。。。不过放心吧,第二天就没事了,咱皮实。

这一段没有照片,只有文字,亲们理解哟,主要赶路太急,笑。
1人点评 收起
这一段经历我只想说:户外计划安排的再好,总有些小意外,遇到了不要慌沉着应对,总有很多很多的方法解决。然后和朋友说起这一段,她说,看你下次可乱跑了。我说为什么不跑?这次经历我保证下次再也不会掉队了。 我其实收获的最多,她哪知道呀。呵呵。。。。

再一次向这次骑全程的男士女士祝贺安全到家,真的太牛了,佩服 。。。

最后上一张我的照片,下次还带着我哟,我没掉链子,咱也安全到家了哟。。
(全剧终)

2人点评 收起
  • 独一无二青花瓷 下次不会迷见了,我后面思念他们两个超我的时候,我应该和他们说一声,让他们等等我。我的失误。。 2013-9-9 09:33
  • 蚂蚁青衣 我的,你打电话我以为你喊我坐车的来,你问我在哪我也说不清楚,你开口就应该和我说你走失了,我还以为你和思念、靠岸在一起来。你知道我接一个电话的时间就有可能被他们甩掉,我也还怕迷见......下次注意,不要掉 ... 2013-9-9 09:27
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |