搜索
西北

草原、沙漠、无人区;恶犬、妓女、伪少年——单人摩托环行中国边境线

[复制链接] 查看:681199 | 回复:1013

GO 摩托 伪少年

草原、沙漠、无人区;恶犬、妓女、伪少年——单人摩托环行中国边境线

从乌市回来已经有段时间了,一直忙于生计或无为的工作,反倒是热衷的旅行却有些淡忘了,其实也不是淡忘,只是无可奈何的耽搁罢了。现下总算有些闲情了,就把这次的摩托环旅发上来,顺便给后来者做一点点参考。本次摩托旅行共计14000公里,全程走完丹东起始至抚远东边境,抚远至额济纳北边境,额济纳至乌鲁木齐全程国道。期间伏暴雨,过草原,滚沙漠无境不有,当然,各种危险与乐趣也是并存的,恶犬,车祸,绝水之类更是常伴左右,此间不多说,待兄弟下文慢慢道来。
60人 评分 查看全部评分
79人点评 收起
期待大片啊。。
1人点评 收起
不好意思,板凳,。。
地板也行·······
                                 出发前言

小屁,是我的一辆机车。其实,我也无法分辨它的性别,按理说男人都喜欢自己的摩托是位凶猛的钢铁侠,能够无坚不摧,霸气十足。但我宁愿它是位可人的女子,因为我实在不愿意骑在一个男人身上太久了。小屁是前不久刚从一位兄弟那里接手的,自己从网上淘了点东西,把它稍微化了个妆,但却无法改动它的心脏,所以125cc的机车,拉到高速总有力有不逮的顿感,排气管还不时发出嘭嘭嘭的声音,我大怒之下就为它取名叫做小屁。因而我也不再想象它是个似水美女了,毕竟此名不雅。
    说到小屁,我不由想起刚被我低价卖掉的上一任机车。就是那一辆不起眼的本田摩托陪着我征战了09年的西藏之旅,不论是波密的泥石山洪还是五道梁的冰风雪雨,它都把我安全地带出了困境。我的勇敢是赐于你的坚强,再见了浙D·RM483
    再次纪念我的朋友,你的离去代表了我新的征程。

我一直认为自己是一个男人,喜欢所有男人喜欢的纵情与不羁,并且我愿意为之付出巨大的牺牲和承难,我是这样爱着自由的大地。|
    她躯体的任意一个角落都是值得让人抚慰的,所以我总喜欢骑着一辆斑驳的机车,驰骋在她的躯体上,不辞辛劳地来回奔波。有些人就把这种叫做摩旅,我不置可否。因为我只是坐在同一个位置上,领略它的风情。虽然我从此有了日行千里的本事。
    其实,我也都快老了,不论是青春还是苦涩都将离我而去,取而代之的不过是碌碌的生活,还有甚微的躁动,可这又将于我的回忆何意呢?那么,我就再走走吧。我,对,就是自己。GO吧,摩托,还有,伪少年!

1人 评分 查看全部评分
20人点评 收起
               夜宿洑东小镇
     那一年,我说,当我跨上机车的时候,我知道,红旗飘起来了。不知为何,当事过境迁,我的血液里不知觉地少了那份激动。取而代之的竟然是深深的迷茫和无措。我逐渐驶离了绍兴,身后的一切好像都像流质的液体一样,我能感受到它从我心头点点滴滴的消失,这使我沉重!原来,我也会想家。 7月7日是自己出发的日子,这是我一早就想好了的。可我却没来由地乏味,直到7日凌晨才算把行装收拾妥贴。把特意从金华赶来为我践行的老哥也累的够呛。离开家已经快十一点了,没有人告别,女人也没有说话,临走前,我拎着帽子细细地看了她一眼,她似乎有些无动于衷,好像就跟往常一样,她对面的男人只是骑着摩托去附近的小球场转一圈就回来了。我的心也就这样安静下来了。
天还是燥热不安,一直到出了杭州城,空气才变得好受些。其实,在出发前的两天,我还认为会从福建一直南下再往西,这也算完成了我穿越湎越边界的梦想。但日头一天比一天猛烈,我只好选择北上内蒙再转战新藏了。

出了浙江界,宜兴地段的太湖公路显然更适宜骑行,不仅路面平整,晚落的太湖风也别有清新。此时,太湖面上已是雾如丝缕了。我择了一条小道,刚容一车通过,颤颤巍巍地往湖边上走。小道边上是一条小渠,大略是附近的村民开凿起来引水的。骑了没多久,我隐隐看到渠道的入口处有个东西在水里翻腾,再一看,居然是个人!我吓了一大跳,手头一哆嗦,死命地按了两声喇叭。水里的人听见动静,呼噜扎进了水里,我正迷惑着,这边小渠的边上就爬上了一个光着上身的小老头手里还拖着一蛇皮袋鼓鼓囊囊的东西。我好奇之极,便问他在做甚。小老头从爬上岸就一直在拖那袋东西,听我问话也不搭理我,背着东西就走了。我心想,这太湖人家也的确与众不同啊。我骑车往前刚走几步,看到坝上描着一行红漆:严禁挖掘芦笋。看来那小老头怕是被我抓了个现行啊。
    到了洑东,天气已经微微暗下来了。宜兴也遥遥在望。于是准备找店家住下,在整个小镇悠转了一圈,只发现一家小超市上开了一个小旅馆。跟店家说了价格,便上楼去试看情况。人还没走进去就闻到一股浓重的异味,于是赶紧下楼撤退。这时,我有些后悔没在太湖边搭帐篷了,虽然湖水藻类横生,无法洗漱,但至少落得空气清新,还省却了费用。我正犹豫着,边上一位大妈就过来主动招呼我,说她家可以住人。我打量了一番,觉得大妈面慈目祥,理应不是坏人。再说,我也无财色可劫,就心安理得跟着大妈走了。到了大妈家才发现是一家非常小的副食品小店,斑驳的外墙,不起眼的小字,如果不是附近熟人,断定不会有外来的客人光顾。大妈告诉我说,早几年,洑东还是相当繁荣的,自从镇上的琉璃瓦厂倒闭了,人口也逐渐稀少了,现在连大集市也搬到另一个小镇上去了。大妈似乎很愤懑自己所住的地方成了这副光景,我心下也黯然,一城一池,繁芜终无定数啊。

5人点评 收起
抢沙发,顶楼主,绕国境一圈,心驰神往啊!特别佩服一个人旅行的独行侠,期待更新!
5631KG,离开绍兴

中午累了,骑到路边的林子里休息了一会(遥控器就是好用,即使一个人,也照样拍的卡卡的)
8人点评 收起
洑东小镇里的小店
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
                                      夜营映山
       此刻我拘居在这顶窄小的破帐篷里,一边打字一边问候着送我帐篷的兄弟。这该死的帐篷居然每一节帐杆的橡皮绳都是断的。这让我彻底丧失了修复它的决心,只好将就着把帐杆扣起来了事。
       昨夜有些乏了,许久没有出门,身体和自己都有些忘记旅行的疲惫了。早晨醒来,不论是肩膀还是腰椎都酸疼的厉害,连左手也有些不得劲。勉强地从三楼把行包拎下来,再捆绑干净,已经是9点过了。临出发,大妈再三叮嘱我要注意安全,我感激地挥别离了我旅行中的第一个驿站。

一路上的风景乏善可陈,除了一层不变的火热,就是扬着一屁股灰尘的大货车。对于它们,我厌烦而恐惧,所以我想尽快地离开这一段有城市的旅程。这也是促使我放弃走东海岸线的原因之一。出了洑东,一路往北疾行,路上遇到几位摩托爱好者,狂飙着大排量的机车轰鸣而过,期间居然还有一位女的,我有些郁闷,骑着追了一段,最终还是放弃了。毕竟我只是骑着一辆125的小屁,上了80迈还不停地打盹放炮,着实令人恼火。

过了宜兴,日头越发猛烈了,40几度的地表把车垫烤的火热,我甚至能感觉到背上的汗液顺着股沟一直流到了内裤上,黏抓在皮肤上湿漉漉的让人愤怒。总算熬到了一家加油站,刚把车子停下,超市里冲出来一人,是个小胖妞。我以为她要来加油,连忙示意她说不用。但她还是径直冲到了我面前,一脸兴奋的。

“骑车旅游的?”

“嗯。”

“一个人?”

“啊。”

于是小胖妞就露出一脸的羡慕。说。

“你去哪呢?”

“环游”

“啥?”

我一时不知该怎么解释,于是想用一个地名来答复她。想了想,就说去西藏。小胖妞果然兴起,瞅着我一个傻乐。我看着胖妞有趣,也来了话唠。就说。

“怎么,想去?”

小胖妞不假思索道,“那是”

“那就去呗”我故作怂恿。

“咋去,我又不会像你这样骑车。”

“跟我走呗,我带你。”我有些不怀好意。

“那怎么成,你一个男的,我……”小胖妞有些难为情。

“那有什么关系,大家都是成年人,你说是吧?”我有些乐了。

小胖妞听我这么一说,闹了个红脸,怏怏地回超市去了。没过多久,她又走出来,让我跟她回超市,说里面有空调,凉快。我自然求之不得,于是又在超市坐着跟几位大姐侃了会。不过小胖妞不知跑哪去了,待我走了也没再见到她。

离开了宜兴地界,一直走过南京、滁州,除了在滁州寻买了一个读卡器,便再无停留。那样的城市和温度,对我早已没有了吸引力。

临近傍晚,西边晚霞映染,道路却也变得多姿多彩了一些,只是路向偏西,太阳刚照在脸上,总觉得有些晃眼,一路慢走慢行倒也安全无虞。

天色渐渐暗了。前方小城还相去甚远,于是我想着在路边按个帐篷,但由于上午下了雨,所以草地上到处都是坑坑洼洼的水汪子。正没辙,突然发现离马路不远的树林子里似乎有一个小庙宇。我大喜过望,急忙骑着车过去。到了近处才发现是一座废弃小砖房。门前已经长起半人高的杂草了,看来此处是久无人居了。我下车去查看,发现两扇铁门被铅丝箍的严严实实,除非用老虎钳否则根本没办法打开。我透过门缝向里一望,目之所及,到处都是散乱的袋子和垃圾,还有一个木椅子正端端正正地摆在房子的里屋门口。我突然感觉有些阴冷,脑中闪过一丝怪异的想法。于是急急忙忙退了出来。走到车边,又好好打量了一番这间房子。原来,刚才走的急,没发现此处附近没有一家民居,周围还特意的环绕了一圈柏树。我不知这是何意,不过,我也彻底打消了要破门而入,堂而居之的想法。

太阳一落山,天就黑的特别快。我又骑着车行进了十几里地,前方就是明光城区了。可我被刚才的遭遇一折腾,心里还认准了今夜非露营不可。泥地、草坪肯定行不通,不仅潮湿,还寻不好一个取水的地方。我毫无目的地骑着车瞎转悠,经过一个叫映山的小村时,路边一盏昏暗的小灯吸引了我的注意。赶近处一看,果不其然,还真是一个学校。听见摩托车的突突声,门口的小房子里钻出来一对中年男女。他们见我拖着一车行李,插着个小旗,觉得非常惊讶。当我告诉他们说想在学校的操场上打个铺时,男女便爽快的同意了。

学校并不大,甚至有些破落。搭好了帐篷,我去问门卫大哥,询问有无可以洗澡的地方。门卫大哥热情带我到教学楼后面的林子里。到了那里我才发现,所谓的洗澡居然就是拎着井水冲个凉而已。大哥说这里没有自来水,平时他们都是这样洗澡的。我倒也无所谓,反正打小也是这么过来的,乘着四下无人,痛痛快快脱光了衣服洗了澡。我只是好奇平时孩子们是怎么洗手的呢?

2人 评分 查看全部评分
18人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |