搜索

天津

我的东陵情结——清东陵散步

[复制链接] 查看:8296 | 回复:57

我的东陵情结——清东陵散步 遵化东陵当地不仅环境优美,而且气候亦人,适合各种农作物及山货的生长,在当地最有名的当数遵化板栗了,能干而又聪明的当地人加工的“栗之源”系列板栗产品为全国著名商标,产品远销东南亚地区,深受各地游客的喜爱,也是最好的馈赠佳品。

这是什么农作物呢?先不告诉你,让大家好好猜猜。久居闹市的我们除了工作外就是吃了,虽然我们无所不吃,但是大部分人并不知道我们吃的各种农作物是怎么生产出来的,所以我们城市里的孩子一点也不珍惜粮食,如果你是一个农民或是农民的儿子,就会知道粮食的来之不易,那可真是“粒粒结辛苦”啊。

我们的海哥工作太忙啦,在徒步中不停地接打着电话安排着工作。

我的东陵情结——清东陵散步 这是位于孝陵大碑楼四周的华表,据说它是跟天安门广场上的华表是一样的。大碑楼四周共有华表4根。每一根华表都是由最上边的蹲龙、天盘、柱身、须弥座和基座6部分构成的。4根华表上的蹲龙朝向不同,南面的两个朝向南,北边的两个朝向北,全身的麟甲,昂首向上前方,一副旁若无人的架势。柱身为正八棱形,一周约二点五米,上面浮雕一条大盘龙和许多的祥云头。盘龙对朝上,尾朝下,扶摇直上云宵似的。

这是咸丰帝的定陵全貌。
咸丰是清朝入关后的第七帝,是道光皇帝的第4子,登基时年20岁,一世生性风流,在位11年,卒于咸丰十一年七月十七日的承德避暑山庄的烟波至爽殿。咸丰时期全国正处于内忧外患、国家动荡的非常时期,内有如火如荼的太平天国全国起义事件,外有英法俄美的争相威胁,咸丰帝天生体制柔弱多病,不到30岁就得了不治之症,在他31岁的仲夏的一天清晨,终于怀着彷徨、苦闷、忧郁的复杂心情,无可奈何地归天西去,把一个毫无章法,毫无规矩的乱世大国交给了他年仅6岁的儿子。从咸丰帝陵的规模和形制上也可以看出,大清国的命运已经快走到了尽头。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |