搜索

面料

关于冲锋衣不得不说的故事之GORE-TEX和EVENT的区别

[复制链接] 查看:39727 | 回复:65
楼主高抬小米手机了,它根本不存在所谓的搅局、降价,手机的性能提升是电子元器件性能不断提升、价格不断降低的结果,小米--依照它的销量、影响力、价格区间,还影响不了整个市场。
1人点评 收起
  • 超级驴 还是有很大影响力的吧。特别是对于国产的机型。你看每次小米出新品后的几周,手机市场产品的降价幅度都大于发布产品前的降价幅度的,这个在中关村上面有数据的。 我也就是举个例子罢了。。。道理是一样的。有竞争 ... 2013-9-13 16:58
雍州野叟 发表于 2013-9-13 16:53 楼主高抬小米手机了,它根本不存在所谓的搅局、降价,手机的性能提升是电子元器件性能不断提升、价格不断降 ... ...

还是有很大影响力的吧。特别是对于国产的机型。你看每次小米出新品后的几周,手机市场产品的降价幅度都大于发布产品前的降价幅度的,这个在中关村上面有数据的。
我也就是举个例子罢了。。。道理是一样的。有竞争消费者才有实惠啊。
超级驴 发表于 2013-9-13 14:35 关于GORE-TEX和EVENT的区别GORE-TEX和EVENT实际上都是一母同胞的产品,他们的伟大母亲就是ePTFE,只是在后 ... ...

哎,我再回复,会让人感觉我有点儿针对楼主,可是真没,只是受不了科普文的不严谨……

GTX是透湿?这个理论需要证据,因为第一次听说……  而且,说GTX透湿,那让SympaTex情何以堪?作为单从数据上说甩掉GTX几条街的透湿面料大牌,竟然被无情的忽视了……

结尾提到“农副产品”有点儿混乱:本来是想讲产品,可产品没讲完就把市场和营销拉进来了,有点儿乱。

如果真说市场,GTX的主营业务根本不是面料,各类电缆管线、医用材料才是GTX的主要市场。先普及一下GTX的出身:Gore-Tex 是 e-PTFE 最早的“商品名”(这与莱卡和氨纶的关系是一样的),并最先被应用在整形外科的填充物(例如隆鼻隆下巴之类的)。后来才偶然发现了它防水透气的性能。

戈尔对GTX品牌的规划,是GTX发展到现在的精髓,也是GE(eVent的东家)比不了的原因。这和苹果卖得好类似:产品不一定要最好,但对品牌的整体营销一定要精准。至于戈尔对全生产线的管控,只是表象而已。

说到搅局、竞争之类,无论eVent还是SympaTex,都只能找GTX的不足领域下手,而没可能在它的强势领域对抗。eVent凭借GE的背景拿下了军方(军购这行,和产品性能关系不大);SympaTex选了欧洲市场和工作装;“农副产品”选择了被称为“发烧友”的那些自我感觉良好的中低端用户。所以,没有在同一个市场直接对抗,就谈不上搅局和竞争,现在大家都不傻,没必要直接硬碰硬。都有钱赚才是真~~~
1人点评 收起
  • 超级驴 这个无所谓啦。大家讨论嘛。 不过GORE-TEX确实是透湿,无论是其原理还是参数都可以看出来。 因为它在膜的里面加了一层PU,所以注定了它只能是透湿,而不是透气。你可以仔细看看我上传的那张表格。GORE-TEX和普通 ... 2013-9-13 17:44
MHW 发表于 2013-9-13 17:33 哎,我再回复,会让人感觉我有点儿针对楼主,可是真没,只是受不了科普文的不严谨……GTX是透湿?这个 ... ...

这个无所谓啦。大家讨论嘛。
不过GORE-TEX确实是透湿,无论是其原理还是参数都可以看出来。
因为它在膜的里面加了一层PU,所以注定了它只能是透湿,而不是透气。你可以仔细看看我上传的那张表格。GORE-TEX和普通PU的区别在于它是双组份的膜,那一层PU非常的薄。所以透湿的速度远远强于普通的PU。
这层膜最大的作用还在于完全隔绝的空气的对流。对于高海拔活动是有好处的。
你将的对,GORE-TEX面料的营业额不足GORE-TEX的30%,他主要盈利的地方是人造血管。
市场这个东西都是多元化,消费者的选择多了,多少都会对其造成竞争。这是我的看法哈。
1人点评 收起
  • 水中的鱼! 按逻辑学,GORE-TEX在膜上加了一层强悍的PU膜,这膜片级防风,透湿。那只要PU膜就行了啊。空气都透不过的不可能不防水吧。 2013-9-13 19:52
超级驴 发表于 2013-9-13 17:44 这个无所谓啦。大家讨论嘛。不过GORE-TEX确实是透湿,无论是其原理还是参数都可以看出来。因为它在膜 ... ...

按逻辑学,GORE-TEX在膜上加了一层强悍的PU膜,这膜片级防风,透湿。那只要PU膜就行了啊。空气都透不过的不可能不防水吧。
1人点评 收起
  • 超级驴 这个您要先分清楚,这一层PU只是锦上添花的东西。譬如说,我们盖房子,在外面刷了一层防水涂料,这个涂料硬度高、防水好、防止水泥老化。但是这是末,房子是不可能靠这个涂料来支撑的。 第一,基布的表面是不光滑 ... 2013-9-16 09:40
还不错 还不错 、、、、、、、、
道理越讲越明,各个厂家各有优势,蛇有蛇路,马有马路,各有生存领域,有竞争比没有竞争要好。
1人点评 收起
  • 超级驴 对啊,对于消费者来说,竞争越大越有好处。也不是说谁的产品一定最好。只是消费者考虑的方向不一样罢了。 2013-9-16 09:41
水中的鱼! 发表于 2013-9-13 19:52 按逻辑学,GORE-TEX在膜上加了一层强悍的PU膜,这膜片级防风,透湿。那只要PU膜就行了啊。空气都透不过的 ... ...

这个您要先分清楚,这一层PU只是锦上添花的东西。譬如说,我们盖房子,在外面刷了一层防水涂料,这个涂料硬度高、防水好、防止水泥老化。但是这是末,房子是不可能靠这个涂料来支撑的。
第一,基布的表面是不光滑的,而ePTFE的表面是极度官方、光滑的,所以直接粘合的PU厚度必须有保障,要不然不能做到全防水。
第二,这个高碳PU的价格不亚于ePTFE的价格。
第三,产品的支撑性,耐高低温、防紫外线穿透是靠ePTFE来实现的,离开了ePTFE,这个PU是不具备这些功能的。
1人点评 收起
  • 飞鹰 对于一个听过GTX与EVENT两家培训课的来讲,今天听到了第3种说法,不知道是官方的说法对还是楼主的说法对。   对于GTX而言,那层PU如果可以不加上去,它才真不想加上去啊。谁不想透气更好一些?楼主先跟戈尔 ... 2013-9-16 17:47
5星五形 发表于 2013-9-15 00:51 道理越讲越明,各个厂家各有优势,蛇有蛇路,马有马路,各有生存领域,有竞争比没有竞争要好。 ...

对啊,对于消费者来说,竞争越大越有好处。也不是说谁的产品一定最好。只是消费者考虑的方向不一样罢了。
这么说来非极限环境用EVENT面料的更合适?能否推荐几款EVENT面料的冲锋衣尤其是轻型的?谢谢!
2人点评 收起
  • scoop montane spektr smock. 号称史上最轻event 3l 2013-9-17 04:57
  • 超级驴 首先,什么是极限,譬如说、高山攀岩、攀冰、丛林穿越、5000米以上的活动都可以归之为极限环境。这些环境对产品的耐磨、防风、防水、透气、防紫外线有一个综合的高要求。GORE-TEX的高端产品正在这方面做的更均衡一 ... 2013-9-16 14:55
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |