搜索

探洞

业余选手三探雨扇洞

[复制链接] 查看:227813 | 回复:457
cctv1994 发表于 2014-5-22 18:46 辽宁也有探洞俱乐部吧

恩,在辽版看到了,有辽宁探洞大队。不过辽宁的洞穴资源很少,只有本溪有一些。
cctv1994 发表于 2014-5-22 18:47 穿牛仔裤普通鞋 走这种路不方便

恩,发这个帖子的时候,还是初次探洞,什么都不懂呢呵呵。
从东北混到湖北 发表于 2013-9-14 10:02 无意当中得知,在湘鄂交界的幕阜山脉中,有一个至今尚无人知道深度的溶洞。名叫雨扇洞。7月1日,我独自一人 ... ...

支持楼主,看了好多楼主的帖子
murcielagolj
发帖:194 帖 在线:120 小时 注册:2013-8-6
从东北混到湖北 发表于 2013-9-14 19:31 之前在论坛和新闻网上看到有记者介绍说这个雨扇洞的干洞深约600米,里面钟乳石奇形怪状,形态优美。洞呈环形 ... ...

我个人感觉也可能是古时照明设备不好,在里面感觉过了好久,凭感觉估计的深浅吧。另外火把本身不稳定,更可能照出来奇特的景色吧。
支持分享!
哥们,7号晚上无意中看见你的帖子,8号早上俺就拉上一哥们出发了,还是谢谢你提供这个线索!

不过你都三探了,还是没把这个洞搞清楚,一大堆看热闹的也只是跟着起哄,只有俺是身体力行,来了场说走就走的探险——所以俺来补充几点吧!

1、这个洞其实很好抵达,从太乙洞出发,走不到一小时的山路即到,俺俩还算是中速,走得快40分钟就到洞口了,也谈不上啥艰难险阻!途中在吕祖阁附近还发现了一个水洞,在里面探了半小时,由于尽头水太深作罢。

2、洞内所谓俩层,其实是贯通的,上层是偏洞,只能探几十米就到头了,下层才是重点,是个年轻的水洞,里面洞厅宽阔非常壮观,只可惜俺俩是雨后进入的,搞得全身淤泥狼狈不堪。楼主拍到羊头骨的地方,是一个支洞的尽头,再也走不通了;另外一个支洞尽头是个积水潭,水深半米,也无法继续深入,除此之外似乎再也找不到可以深入的入口!因此俺俩从洞口向内,顶多深入了500米不到……楼主发现淤泥就打退堂鼓了,所以估计也才探了300米左右,只能算摸了个皮毛。

3、除了淤泥较深,这个洞其实没有任何危险,比较平坦,没有技术级的天坑气孔,所以还是属于入门级的溶洞,适合所有爱好者进入,貌似连绳索都不需要——需要的不过是把头灯充满电而已。唯一麻烦点的就是淤泥,所以最好是穿身旧衣服进洞,出门就扔掉。

4、从去年底开始,洞口就有村民养蘑菇了,据他讲述,此洞全长5km。这个数据是怎样得来的呢?原来去年有个新加坡和武汉人组成的10人探险队,对这个洞进行了详细的探索。俺俩没有找到可以继续深入的入口,那是因为最里面的支洞附近有一个高不过半米的小洞,钻进去匍匐20米,才会发现别有洞天,洞厅大得惊人,估计有十层楼高,俺俩没有发现,所以抱憾退出……

俺已留下村民电话,他劝我们年末再来一次,将此洞完整探遍,楼主有兴趣可以同行!
1人点评 收起
发几张PP,证明俺来过

业余选手三探雨扇洞

业余选手三探雨扇洞

业余选手三探雨扇洞

咸安区目前发现的溶洞多达31处。这些溶洞分布在东南丘陵地带的7个乡镇办23个村, 即:位于浮山办事处蒋家洞村的太乙洞、豪猪洞;位于汀泗桥镇新铺村的飞仙洞,西关村的雨扇洞,星星村的红毛洞、七仙洞、铁毛尖洞、后山洞,西岭村的蔡仙岩洞,花泉村的岭下洞,垄下村的千人洞,大坪村的立帅洞,长丰村的坳白曾家对门山洞;大幕乡桃花尖村的桃花尖洞,马安头村的小坑洞,东坑村的石屋下洞,高湾村的大幕山下洞,常收村的凉洞,山里饶村的白云洞;高桥镇大屋万村的龙泉洞;双溪桥镇杨林村北山的落水洞,杨仁铺村燕儿洞、观音洞,牛鼻潭水库的牛鼻洞;桂花镇鸣水泉村的鸣泉洞、大洞、羊洞,干坑村小原洞,刘祠村的风洞,九龙村的七仙洞;马桥镇曾铺村的双马花园洞。
===
哥们貌似漏了个大地穿河洞!
从东北混到湖北 发表于 2013-9-14 09:52 小弟新人,喜欢户外运动。之前看了很多前辈高人的探洞帖,很是羡慕。从沈阳来到湖北省,发现这里是典型的喀 ... ...

喜欢探洞!!!!!!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |