搜索

西北

雪山里的江湖——博格达五峰连穿游记(完)

[复制链接] 查看:82503 | 回复:806
谢大爷…  你的大作很chua噻!
好文、美图。
速度点继续更新…  ┏ (^ω^)=☞

死等啊!
片片太少,静等再传。
再顶一下。
猪啊,速度更新

次日,风息雨停,帐篷犹在,除了几个挂绳从地钉上脱落之外,还算坚挺。一夜大风之后,空气格外通透,远处的雪山清晰可见。老衲7点半起来开始收整,吃了一碗翔哥煮的奶粉泡馕,昨夜被风雨折磨损耗的功力顿时恢复,丹田一股热浪涌遍全身。9点半准时拔营,沿马道一路上行,今天的行程全程爬升,本来我已经做好了重装爬坡的心理准备,但是真正到背起包,迈开腿的时候,还是觉得有些英雄“气短”,走长线前期的调整和适应很重要,迷失的都市人要走的慢一点,等等自己的灵魂,徒步人则要不时等等自己的肉体,即使灵魂已经飞到了雪山之巅。我放慢速度,调整好步幅,每步都很小,但是不停顿。大约两公里后,我已经超到了零蝴蝶身后。

天山南坡雨水少,草木皆疏,略显荒凉,山里四下静谧,满耳朵都是风声,这是一段相对枯燥的路程,好在雪山就在那里,她让我迈出的每一步都坚定而有目的性。中午在4号羊圈休息,早上一共在山脊上走了8公里。我顺势坐在零蝴蝶旁边休息,他掏出鸡腿和萨其马,然后幽幽的对我说:没有鸡腿的死开,我毫不示弱的掏出牛肉干还以颜色。

搭伙的小伙伴们陆陆续续也到达了休息点,听雨依旧挑选了个大石块立刻躺展,估计是早上的爬升让她不太适应,我看这一路她逢石必躺。听雨是个单纯妹子,体力不算强,但是耐力很好,爱好徒步的女孩都有个共同的特点,就是性格好,这点在听雨身上尤为明显。当初在恰西的泥里蹚了一路,疲惫不堪,走到一个山包,众人指着对面的另外一个山包说,彼处若有人相衬,照相效果必佳,孰愿往?听雨闻言立刻报名,一路狂奔至对面山包,各种瑜伽抛斯摆起……。

听雨妹子热衷于拍跳跃的照片,每次拍之前和尚我都亲自施展轻功示范,但每次照出来的效果仍旧不佳,所以我断言听雨者,不善弹跳。怎料某次我在给听雨拍跳跃照片时,被飞翔抓拍了一张,照片上,这妮子居然高高腾空,姿势甚是轻盈飘逸,方知原来是我不善摄影也,呜呼!

徒步圈的女人分两种,一曰软妹子,一曰女汉子,软妹子全程靠强驴照顾,女汉子全程照顾别人,听雨介于两者之间,勉强算个软汉子吧。但是偶尔的,我神经错乱的那么一刻,会依稀记起赛里木湖边,清晨,第一缕阳光洒在湖畔,听雨站在朝阳下与景色浑然一体,不事雕琢,令人难忘……

1人点评 收起
哈哈哈,这张照片终于还是发出来了。
矮油,咋把这张放上来了?
听雨~~~
谢大爷…  看完你文章,对你的敬仰…哎呀!
此处省略200字!  爱你哟…
哈哈…
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |