搜索

恩施

那个被称为长江上的香格里拉的小镇--- 巴东

[复制链接] 查看:35272 | 回复:243
刺猬ワé坚强 发表于 2013-9-16 16:44 恩施多山,山多层峦叠嶂,曲径通幽,高峻雄奇地向世人诉说自然的永恒与历史的沧桑;      恩施多水 ... ...

哇哇哇哇
1人点评 收起
等艳阳高照,背上行囊开始徒步巴人河景区。
沿途随处可见特色的吊脚楼,这事杆栏式吊脚楼的特点。

首先要去的就是神郎峰了:高达1300米,东、西、北三方是万丈悬崖,只有南方从“虎啸巴山”的隘口才能走到山峰北端的尽头。 
爬上山顶,此时已无云海。我用力敲响古钟,整个山谷都回荡着钟声。

缘由:生就了一处天地际会、阴阳合和的奇观:风雨桥这边有一石柱,高约百米,形如阳物,俗称公山(现名情郎峰);对岸山腰有一巨大洞穴,酷似女阴,人称母山(现名美女洞),遥遥相望,就如一对守望的情侣。更奇绝的是每年的春分秋分那天下午,太阳的光线从西北射来,刚好把情郎峰的山影射向美女洞,就像传说中的巨人交媾合和。每当此时,土家族青年们便蜂拥山顶,争相撞击观音寺的那口古钟,据说这可以引来三山五岳的年青女子奔赴这里,与他们欢度这个东方的“情人节”哩!

都是老虎的屁股摸不得,可是你是我们土家的庇护神--白虎,你不会腰我的对吧?

5人点评 收起
站在山顶,俯看下面的峡谷,再想想一会我得走到最下面去,我的心,哎,极度受伤,在出发前还是留一张好看的照片吧,得下去了就不知道成什么样了!

5人点评 收起
刺猬ワé坚强 发表于 2013-9-16 16:44 恩施多山,山多层峦叠嶂,曲径通幽,高峻雄奇地向世人诉说自然的永恒与历史的沧桑;      恩施多水 ... ...

支/顶一哈!
1人点评 收起
    巴人生存的地域环境高低起伏,直上直下,对‘攀爬’焉能不‘善’?;
     鄂西南的高山峻岭,随处都有已经埋没于林荫和草丛的这种烙满生命苦难的小路;
     任何一段青石板路,都镌刻着一部古老洪荒的人文历史;
     岁月艰辛,无路可行,是土家族一个严峻的生存哲理。哲理的内涵是路,哲理的外延还是路。路,是开拓者们脚板踩不平的姓氏;路,是牺牲者们风雨吹不走的归宿。
     在巴人河的书中是这样写的,而现实也是这样的,悬崖上的路,看得心里直发凉!

最终,我放弃了,我妥协了,我还是走走景区道比较好!
一路上的斑驳树枝,还要笔直笔直的楼梯,还是很吃亏!

美女呀         
1人点评 收起
刺猬ワé坚强 发表于 2013-9-16 16:51 土船夷水射盐神,巴姓君王有旧闻;向王何谓称天子,

支持支持支持好友支持
1人点评 收起

不过让我欣慰的是,树林中有好多别墅,还要席梦思大床哦,每栋小屋都有独立卫生间,有太阳能,有电,看起来可舒服啦。下次我得来感受一番!
在外面的平地上,还要秋千哦!

[attach]24759207[/attach]

[attach]24759223[/attach]

2人点评 收起
刺猬ワé坚强 发表于 2013-9-16 16:51 土船夷水射盐神,巴姓君王有旧闻;向王何谓称天子,

美丽的地方。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |