搜索
成都

离开那么久,依然怀念你手心的温度——纪念一个人的四姑娘三峰登顶和尽职的达尔宫协作

其实我不想把一场酷酷的单人登顶之旅写得这么诗意,
只不过直到现在,我依然非常感激尽职的帅协作——周松柏童鞋,达尔宫协作登山队的副队长。
帅不?

下载积分: 驴币 -1

2013年8月26日,我选择了四姑娘三峰作为本次川藏行最后的收尾。
一场一个人的三峰登顶之行,其实心里还是有些忐忑,毕竟是一个人,还是一个没有登顶过4000以上山峰的女人。。。
之前做了很多攻略,选择了花花的达尔宫协作,因为太多的缘分和好感。
见到协作的时候,莫名地,忽然有了登顶的信心,好吧有点眼缘。

26日早上10点开始登山(我木有骑骡子,后来我才知道有些人为了第二天顺利登顶是先骑骡子上山的),坡比较陡没有台阶,不一会儿心脏就开始猛烈撞击胸腔,出汗太多,不得不脱掉冲锋衣。可能是速干衣效果一般,在林间穿行的时候,汗湿的衣服贴在身上,山风一吹,凉意阵阵,开始感觉不舒服了,脸色肯定不好,像是失温的感觉。看着协作和同时上山的小伙走得比我轻松,我很担心自己上不去。衣服脱下又穿上,身上的包包一件件交给协作,最困难的时候,几乎是走几步就想歇,不是一般的虐。忍住各种不适应,我在心底一遍遍给自己加油,坚持按照协作的指导,放慢步子按自己的节奏走,尽量不歇很久。好在,中午12点休息午餐的时候,我感觉自己缓过来了。
下午1点再次出发的时候,我已经适应了这样的行进节奏和路况,对上攀也有了信心。终于在2点40分到达大本营。脚后跟因为一直和鞋子后部亲密接触,起泡了磨破了,只好和协作用现有的纱布简单处理一下。练习完攀登技术之后,坐在大本营等协作准备晚饭。一场雨之后云层很厚,夕阳努力透过云层射下一些光线,原本清晰的层峦叠嶂变成了朦胧不轻、深深浅浅的山水画。一览众山小的感觉很美很自豪,不知道前方的三峰景色会不会更美?嗯我想肯定是的。
早早睡下,因为第一次使用睡袋辗转反侧,等协作喊我的时候,几乎没有睡着多久。外面漆黑一片,还是凌晨三四点的时候,等我们四点多出发的时候,一起上山的小伙子已经出发了。
我知道一开始的一段路是要横切的,黑夜里只有我和协作在前行,除了头灯照的地方,我什么也看不见,等于我把自己整个人的人身安全都交给了前方这个只相处了一天的小伙子。可是,我依然百分之百信任他。其实只有最大可能的信任才能最好地配合,这个时候是最好的办法。走了半个小时,前方亮灯的人忽然往回撤了,原来另一位冲顶的小伙高反了。可惜,不过你依然是英雄!
走着走着,云散了,看到了头顶的很多星星,离我很近很近。走着走着,天开始慢慢亮,我的身边依然有协作在,真好啊!这种脱离了世俗脱离了物质,在面对艰难险阻时,身边有个人的安全感是这么踏实,我心里暖暖的。
虽然一路是一眼望不到顶的坡,还有小石头时不时滚落,7点50分,我已经成功上到5000米的垭口,被协作一路鼓舞着,我总算突破了人生的又一个极限!!云海是对我最好的犒劳,远处的贡嘎圆了我一个梦想,我欢呼雀跃,像个孩子。

回帖推荐

漠默 发表于5楼  查看完整内容

从27日10点开始下撤,除去大本营休整的时间,我竟然走了7个多小时!
原因是,之前在稻城亚丁景区上山的时候,膝盖已经有点吃力,加上26日的上坡和27日早上的冲顶,高强度运动之后,膝盖受伤了!能上山的膝盖却无法承受下山的痛,不能跨大步,不能和左腿交互前行,甚至连弯曲都是痛的。
漫漫的7个小时,一直是以右腿向前挪一小步、左腿跟着 ...
15人 评分 查看全部评分
21人点评 收起

这个女人也很帅吧,哈哈!

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

8点25分,准备好装备,开始冲顶。我问松柏:还要多久?回答:2个小时。
纳闷,三峰峰顶就在不远处,怎么要两个小时?

事实证明,往往离成功最近的时候才是最艰难的时刻。
9点50分,见证奇迹的时刻,我终于登顶四姑娘三峰啦!鸡冻鸡冻,还有开心兴奋,连幺峰也很给面子哦!
此刻的心情,真的所有语言都是苍白的。。。

[attach]24771281[/attach]

1人点评 收起

3人点评 收起

其实,我想表达的感激都不在前几楼,而是现在。
从27日10点开始下撤,除去大本营休整的时间,我竟然走了7个多小时!
原因是,之前在稻城亚丁景区上山的时候,膝盖已经有点吃力,加上26日的上坡和27日早上的冲顶,高强度运动之后,膝盖受伤了!能上山的膝盖却无法承受下山的痛,不能跨大步,不能和左腿交互前行,甚至连弯曲都是痛的。
漫漫的7个小时,一直是以右腿向前挪一小步、左腿跟着挪一小步这样的龟速下撤,还要忍受布满细沙和小石子、没有树可以抓的陡坡,以及因为大脚趾头顶住鞋头带来的疼痛。这样的下撤该有多悲催,现在回忆起来仍是无边的痛苦。幸好,有一根登山杖顶住我向下冲的惯性;幸好有松柏一直在身边不离不弃,安慰我鼓励我,讲笑话分散压力,以及在必要的时候细心扶住我下山。
以前参加户外活动的时候,经常有领队不顾队员自己先走的情况。这次,我深切感受到一个协作在履行自己职责的时候表现出来的敬业精神。也许比我更悲催的事情还会遇到,但是我依然非常非常感动!
生活中有很多事情,让我们的神经日渐麻木,谢谢松柏给我一次感悟,让我懂得感恩。
祝愿松柏的理想早日实现,也祝愿达尔宫的事业蒸蒸日上!

5人点评 收起
沙发 我的 哈哈
支持 O(∩_∩)O
1人点评 收起

我的协作也是松柏,很好的兄弟,赞!
2人点评 收起

首先恭喜你登顶,四姑娘三峰。谢谢你对我们协作的支持。。。和赞美。。
不错,顶贴支持!!!

免责声明:以上内容所阐述仅代表作者观点和立场,与8264无关,如内容涉嫌侵权你的权益,请联系8264客服,我们将尽快处理

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |