搜索

商洛

大话高反和失温

[复制链接] 查看:1781 | 回复:3
治疗高反的药物是什么?
建议有条件的带上几只地塞米松,能救命的说
吃激素搞户外有创意
。。我是说救命的时候用,没说没事了也用呀
高反引起肺水肿这个有奇效的,真是救命的东西呀,又没有说错
亲,我只是站在医生的角度给个建议而已
地塞米松,是抗过敏药。一般打头孢出现轻微反应,会加地塞米松。
你是搞现代医学的,我是搞传统养生的水火不容啊
地塞米松在高反肺水肿的时候有奇效的
地塞米松(Dexamethasone,DSMS)又名氟美松、氟甲强地松龙、德沙美松,是一种人工合成的肾上腺皮质激素。常被用作抑制或防止药物过敏反应。主要作为危重疾病的急救用药和各类炎症的治疗。
就是个建议
算了,你别带了,我带上两只就好了,我这方便带,估计十成都是白带的
有时也在发生过敏性休克时大剂量地使用。
高原反应
地塞米松可用于治疗高原脑水肿和肺水肿。人们在登山探险时携带地塞米松,以帮助高山症治疗。
非典现代医学治疗的结果是活着的都有严重的后遗症,最典型的就是股骨头坏死,据说。
=。=不大量没太大问题的
激素是好东西也是坏东西就像抗生素
恩恩,你说的对,都不是好东西,后遗症真的蛮大,但是救命的时候效果蛮好
高原药种类:   红天景、高原安、高原康、复方党参片、西洋参含片、(前几种比较常用)肌苷片、硝苯吡啶、      氨茶碱。   备注——   肌苷片:服用会有些许肠胃反应当然不是每个服用此药的人都会有的。   高原安:主要成分是西洋参茯苓、黄芪、红景天等中药。   硝苯吡啶、氨茶碱等:防治急性高原病的药物。   红景天:长在西藏海拔3500-5000米纯净冰山雪域之中的天然植物。   红景天中所含的红景天甙和甙元酪醇具有抗疲劳、抗缺氧、抗微波辐射、抗毒以及对神经系统和新陈      代谢的双向调节作用。而且还是一种环境适应药。                                                                                                       高原反应其他应对及注意:高原反应治疗仪,氧气罐,多喝水别吃太饱 特别是晚餐,不做剧烈运动      避免过度疲劳,饮食起居有规律。初到高原的前几天,先别洗澡,以免受凉引起感冒。感冒常常是急      性高原肺水肿的主要诱因(在缺氧状态下不易痊愈)。大量事例证明,保持豁达乐观的情绪,对高原反      应有积极影响。
高反的其他的药物可以带,这个带两只应付特殊情况就可以了
走进自然远离医院
我一直想问一个问题,上山的说高反,哦坐飞机的咋好像没听说啥高反哩?
山有飞机高吗?
其实以前也没想过高反怎么应付,结果前段时间有个大叔因为高反引起肺水肿最后死了,我和老公讨论的时候任务要是当时有人带了这个药就死不掉了,所以才有的这个想法=。=
大叔就是去鳌太的时候死的。。。
看来这户外不是搞健康,发展成自残啦。
看了飞机是加氧加压的所以不存在高反

很多人理解为,鳌太是国内顶级自虐路线。其实我不这么认为。我觉得,鳌太,是一条心的旅程。它风光秀丽,景色宜人,大气磅礴,烟云浩淼。我常幻想着,风雪之中的鳌太,是何等的壮哉!其实如果你控制好节奏,做好一路的应对,鳌太,也可以很休闲!
网友说

鳌太穿越特色:一直在龙脊行走,一路登高望远欣赏绝美景色,一种回归文化根基的返璞归真
我现在越来越明白了
上到鳌山大梁沿着山脊一直向东
那个高反死是肺水肿
如果肺水肿了这些高反药没得用了
冰晶顶是3050太白是3700这个区别非常大吗?
只能在身体出现异常的时候自己判断还继续向前不
我在冰晶顶上未发现任何问题,但迷惑的是这拔仙台的这些高度会有多大影响
3050和3700这个只能依每人身体而定
山西老板珠峰8844没死,下到8400死了这又怎么解释
站在冰晶顶实在太爽了
对自己身体有充分的认识,不逞强好胜,才是最重要的
我没上过珠峰啊所以不知道

心态很重要,走得就走,走不得我往回走
估计碰到不能走的时候。。。就是天气不好的时候了。。撤都撤不下来
天气不好,大不了呆1天再走
穿越就是一步一个脚印,哪里有晴空万里的穿越
没有充分的准备特别是心理准备实在冒险

鳌太穿越首先要考虑如若迷路三十天走不出去怎么办?艳阳高照半夜狂风大作突然零下三十多度怎么办?带着帐篷不能用,站在大风中的雪地里打哆嗦怎么办?这些必须要考虑。

你准备单独走所?形神坊
你们大家不是去吗,我就是大家的跟屁虫啊
前边有人,后边有人怕什么呢
如若有依靠思想那是可怕的
大家一起走,但情况特殊谁可以保障就可以形影不离
我记得一句话带队不是保姆
绿野户外课降的特别好希望大家要看看

挂了三个那个事故领队不灵性
遇见紧急情况为何不大家往一起挤,有人失温,但是有人有温度啊,这么一同化就没问题了,何以手忙脚乱看着事故发生呢!

人看起来都一样,但事实上区别特别大,有些人脚手冰凉,我媳妇夏天都插电褥子,我比电褥子效果好太多。
紧急时刻命最重要该往一起挤必须挤
绿野那个说过这个问题,这很重要,有人失温或者冻僵一点点温度就可以救命
你这种方法。。。需要裸体相对才起作用。。。
不见得吧,握个手问题就解决了
握手不犯法
握手接触面积不大。。。没用
你说错了,你用的是西方思维,和我站在一起的人冻成冰棍,只要他和我接触一下,一个想法,一个眼神都可以化解危难的,我这么说你会说神话,这不是神话,这是场能,每个人都有场能就像磁铁和烂铁。
......

信息来源于 落云户外 2013国庆节鳌太活动群  仅供大家参考  这是很重要的问题,送人玫瑰手留余香,欢迎大家指点发表高见!
2人点评 收起
张斌峰 发表于 2013-9-17 20:37 治疗高反的药物是什么?建议有条件的带上几只地塞米松,能救命的说吃激素搞户外有创意 ...

这是一个技术贴!
高反:其实就是一种特殊的水土不服,因为这里是高原,气压是0.66Pa。氧气含量只有内地的60%。所以你的内脏和你的大脑感到不舒服那是很正常的。没啥可稀奇的也没啥可神秘的。你的身体对突如其来的气压降低和氧气浓度减少不适应,就这么简单。治疗水土不服,最好最有效的办法就是“适应”。换句话说多给你身体几天适应的时间,自然会好起来。只要不拼命折腾,不作死的在拉萨好好休息2天适当活动用以适应高反,任何人我都可以保证你3天最多5天肯定一点事都没有了。飞机上是加压加氧的,不会反应....

加入冻成雪糕冻僵怎么办——练气功
很多年前我看过一个纪实片,南极科考的一位中国科考人员被冻僵,在身体已经不听使唤,不能行动的情况下,他开始练气功,过了很长时间他没事了。

假如冻成雪糕那么你可以试着这么整,非常简单,一点也不神秘,既然如此,那就如此吧,想的太多有用没还是不如静下心来,啥都不再想,慢慢的闭上眼睛不要在惊慌,慢慢的体验身体被暖洋洋的阳光照射着,寻找被阳光照射的感觉,就这样你会发现阳光会非常温暖,记住不是用脑子想,是用身体来体验和寻找这种感觉....

记住我的胡言乱语,特殊情况下也许你认定的笑掉牙的说法会有价值!

“握手接触面积不大。。。没用”这个观点不是很正确,一桶水和另一个空桶接通,只要接通,那么很快它的水平面就会变成一样的,它们之间水平面的高低不在于链接的管子粗细,近墨者黑,近朱者赤,不同的人走到一起是会相互影响的,强势会把弱势同化。绿野说的有道理,很多情况下那么一点点协助主要的是已经丧失的功能会被激活!
张斌峰 发表于 2013-9-17 20:37 治疗高反的药物是什么?建议有条件的带上几只地塞米松,能救命的说吃激素搞户外有创意 ...

支持分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |