搜索

贺州

咨询下 国庆姑婆山的问题 主要是露营

国庆假期 想带孩子去姑婆山顶露营  想问问从登山口 到山顶露营地 大概多远??6岁多的孩子 能不能5小时内登顶??

山顶营地有没水源???  谢谢哈
1人点评 收起
孩子有徒步经历和经验   貌似景区都是台阶对吧 ? 应该没啥危险性
1.景区门票外地125元,本地市民40元;
2.景区大门有观光车到离登山口最近的一个景点,叫仙姑瀑布的停车场,一般登山徒步是从这里开始,也可以在大门口先跟工作人员打招呼,让观光车直接送你到登山口,否则就这样走:大门口坐车至仙姑瀑布停车点,徒步到登山口,沿台阶登山道上姑婆山顶;
3.仙姑瀑布-登山口:约4公里,正常重装1小时;
   登山口-露营地(即瞭望塔往前一点的山坳处):约4公里,正常重装3-4小时。
4.露营地上有水源,是从姑婆山最高点的玉女峰半山腰处用水管引下来的,如果水管没有水,则需要顺着水管往上检查是否有接口脱开。

祝您玩得愉快。
1人点评 收起
  • teemall 谢谢二叔 太好的介绍了 门票我已经在网上订好了 装备都齐全了 就等国庆去了 感谢 2013-9-17 22:34
贺州二叔 发表于 2013-9-17 22:31 1.景区门票外地125元,本地市民40元;2.景区大门有观光车到离登山口最近的一个景点,叫仙姑瀑布的停车场, ... ...

谢谢二叔 太好的介绍了      门票我已经在网上订好了 装备都齐全了  就等国庆去了  感谢
我们计划1号从望高穿越到姑婆山顶露营,到时候求偶遇!!!
3人点评 收起
景区正门口有游览车,可以坐游览车到仙姑瀑布,从仙姑瀑布到登山口大概是1.7km,我那天大概走了半小时到登山口,从登山口登山到山顶,然后再返回登山口大概是7km,登山时间大概是5至7小时。最好是早点开始登山,12点以后就不要再去登山了。登山后还可以去一下玉龙瀑布。
在考虑国庆去哪,或许姑婆山露营是个选择
断了翅的鱼 发表于 2013-9-23 17:15 我们计划1号从望高穿越到姑婆山顶露营,到时候求偶遇!!!

哇  我是2号晚在山顶露营啊  我1号去黄姚玩  然后晚上去贺州住   第二天下午开始登山 露营
1人点评 收起
teemall 发表于 2013-9-27 21:11 哇  我是2号晚在山顶露营啊  我1号去黄姚玩  然后晚上去贺州住   第二天下午开始登山 露营 ...

你不会是那一家三口吧???带着小孩子的 那个帅锅
2人点评 收起
断了翅的鱼 发表于 2013-10-7 14:27 你不会是那一家三口吧???带着小孩子的 那个帅锅

就是我呀  我还发帖了   不过我因为回山东 所以还没全部写完
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |