搜索

小强历险记之上海到杭州黑记忆之火车的强烈渴望。

夏天到了!听说西湖很美,想去走走。就约了两个朋友准备去杭州旅游,两个朋友商量好一同爬货车去杭州`因为上海离杭州也就200公里做车几小时就到!行李收拾好了`一人背一大包。出发!!!做公交车到南翔火车货运站,看见一货车好象是到杭州的。为了确定,问了火车司机。趁没人`都爬进一棚布车厢,等了半小时火车开了!哈哈!都很激动。因为天黑了``也很凉爽`都睡着了`早上2点到了`一看天黑``就在铁路边上铺上防潮垫先睡了`6点天亮准备向西湖前进。找人一打听`这是郊区中的郊区!还在农村里``我和几个朋友就郁闷了!也找不到车做,然后走一路问一路才找到一条省道,还是没车呀``估计走到10点`当时已经汗流浃背。才看见希望`一公交站牌是到机场的`那心情叫一个高兴`等了几分钟来一公交车!上去直接做到机场,到了机场又转一公交车到西湖。下车后`找一饭店吃了东坡肉``那味道叫一个绝!看见西湖的美色,忘了刚才的疲惫。把行李一寄存就开始西湖一日游!很热`找了一凉亭休息`就在湖边。一朋友水性很好`我说你敢下去游游吗?他有点为难,说怎么多人`而且还有保安!我灵机一动`把他帽子摘下扔到湖里。他瞪我一眼`说这是今年限量版棒球帽。我说你跳下去检贝``他到处扫视一番发现人很少``就脱了衣服``跳了下去``我们还在大笑的时候``回头一看`围观都有几十人``保安也跑了过来``让他上来``他上来以后`我们说检帽子``那保安还好说话``让我们走了!然后去了雷峰塔`喂了乌龟```到处转了转。貌似以到下午,找地方吃了饭`天快黑了!找一高架桥底下露营!我和朋友都是户外运动爱好者,也就不在乎别人说我们了。到了晚上12点左右发现一人在我们旁边鬼鬼祟祟的,我就假装睡觉,过了一会`他居然翻我朋友的包``我起来一声吼``吓的那港督跑的比兔子还快`我和朋友追了几百米没追到`就回来继续睡觉!天亮扫地阿姨还叫我们起床!找了一商场厕所梳洗打扮一番,然后上路去钱塘江玩!又风风火火闹腾了一天。在钱塘江`江堤上`睡了一晚上因为那凉快,没蚊子骚扰。第三天了``朋友商量回上海。我说怎么回去`他们说还是爬火车回去吧!我想也是`来的时候多么轻松!到了杭州货运站,已经天黑了``准备找车回去``跑去一看``车都不走`我们就在铁路边上等呀等``居然等到第四天早上8点!才有一亮车准备开,当时很急也没买什么喝的吃的!以为很快就能到上海,就看见一拉煤车厢合适。车开了``过了会,太阳出来了。慢慢热起来了```昨天报纸上写今天温度达到38度左右!到了11点已经忍受不了。那叫一个渴``那个渴是你们是不能了解的!当时煤灰已经把我们弄的面目全非,忍受 热 渴 饿。终于看到希望在嘉兴一小站停了``看见不远处有个小商店!我说我去买东西`你们等着。那两个傻子一个要吃这个一个要喝那个!商量半天才确定好。我刚下车跑了20米左右``车开了。。。又跑回去上车!上去把朋友一阵骂,越说话嘴越渴。到一农田边上车又停了`给别的车让道。看见一小水沟有水``我真想去喝``但是吐沫在水上散不开`就代表这水不能喝!现在已经到崩溃的边缘。车终于又开了`还有点热风吹着,终于!终于!到上海了!!!!我跳下车``望一村子狂奔!好多人看我们``我们象是煤矿工人``全身带脸都是黑的。到一小商店`问老板有水吗?老板说康师傅1块,农夫山泉1.5块。我说农夫山泉给我来6瓶先喝着!我三个就象狼抢食!不到半分钟一人干完两瓶水。在买了点草莓味的饼干!和三瓶营养快线。坐在人家店门口就开始狂吃狂喝!老板还问我``这附近没有煤矿呀`?你们是做什么的?我随便忽悠了他句`我们在帮火车卸煤!就这样我的杭州噩梦游玩就黑黑的结束了。一但有人问我`你爱喝什么`我就回答他说`农夫山泉。我这样的经历``一生也只有这一次``值得我写出来让大家分享。{:5_145:}
也太太。。。。。。
牛人啊,扒火车的
没想到去杭州也有这么虐的玩法。
真是有才啊!
平时都是动车来回。
真猛.............................
够猛{:5_131:}
你这也太危险了.还不如走着去.驴行多好
很美好的回忆啊
哈哈 愣是铁道游击队了~
老板说康师傅1块???????
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |