搜索

其它

菜驴准备购入的装备 请高手指点

[复制链接] 查看:7087 | 回复:28
我也不是装备党,没用过的不评价,说说关于性价比的事。凯图巅峰的背负没试过,同水平的推荐你看看普尔兰德切诺基70L,价位相同,不过貌似背负更能承重点,不过我还没买,只是准备下手,所以你得自己比较。我自己用的一个小品牌睡袋,北山狼,1.95公斤-15℃极限温标棉睡袋,价格145,年初二月份去华山东峰顶露营检验过了,还可以。地布和雨披建议分开,因为地布脏了你还批?地布还是要的,铺在帐篷下面,保护帐底扎破、磨损漏雨。双面铝箔放帐内保护帐面,也更防潮。我也四川的,不过我用的普尔兰德六边形,屌丝神器啊。我还有个INTEX气垫,哈哈,绝对舒适,去华山也带了的。就是3.8公斤的重量。。。所以换六边形了。

来自Android客户端
1人点评 收起
  • 空旷山水 背包我是在坛子里看别个的评价才选的 睡袋说实话是听同事建议的 他马上国庆要去康定里面的格聂 估计夜晚温度应该是在零下了 他是准备带个抓绒睡袋套在里面就可以睡了 防潮垫我是看了坛子里的驴友建议同时感觉比较好 ... 2013-9-20 21:33
一人消费 发表于 2013-9-20 18:23 节约和不知道能玩多久户外的考虑??那你还买那么贵的登山杖和野营灯干嘛??护膝还要HP的,这三样省一 ... ...

登山杖我是看到坛子里 很多人说 好的登山杖有时能救命 野营灯是手电和营登二合一 所以稍微贵点也能想的通  至于护膝 我有同事半月板拉伤 用的就是HP的护膝 我问了他 他说不错 毕竟身体是自己的 对自己稍微好点总是好事吧 圣衣真是第一次听说毕竟人能懂的东西不多 如果我都懂了 就不需要各位高手指点了 呵呵  不过昨天在坛子里看见一个驴友写的文章 我也开始关注了
1人点评 收起
  • 一人消费 好的登山杖有时能救命??怎么救?拉人吗? 登山杖是不能拉人的?就算是1000一根的也不能,除非你和那人有仇..救命只是说里面的锁不要走着走着就突然松开,而低端登山杖买外锁就够用,不会轻易松开 护膝,你半月 ... 2013-9-20 23:23
renhe3940 发表于 2013-9-20 19:10 我也不是装备党,没用过的不评价,说说关于性价比的事。凯图巅峰的背负没试过,同水平的推荐你看看普尔兰德 ... ...

背包我是在坛子里看别个的评价才选的 睡袋说实话是听同事建议的 他马上国庆要去康定里面的格聂 估计夜晚温度应该是在零下了 他是准备带个抓绒睡袋套在里面就可以睡了 防潮垫我是看了坛子里的驴友建议同时感觉比较好收拾 所以才选的 都是四川的 有机会一起玩
空旷山水 发表于 2013-9-20 16:11 本人新驴一只 最近爱好上户外徒步。因为是四川人,四川徒步的地方海拔都比较高,晚上露营温度都很低,冬季野 ... ...

既然你是看的大家的建议,你就会发现建议这两个包的人旗鼓相当,你看哪个包顺眼就哪个吧。至于睡袋,我在华山顶,晚上下了雪的,零下10以下吧,没有问题,当然,我没脱衣服。我那时还没买抓绒睡袋,不过呢,既然只是作内胆,50的元的足矣了,我也买的北山狼的,反正很多非关键装备我都买的北山狼,方便一次邮寄。但是帐篷、背包、登山鞋就没用它家的了,不专业。防潮垫其实六边形和蛋槽旗鼓相当,看个人喜好,反正都是轻便占地方,当然,得是好牌子好货。用过了3.8公斤的intex气垫后,本来准备换成1.1公斤的自充,最后还是380克的六边形俘获了我的心,轻巧便宜。

空旷山水 发表于 2013-9-20 17:04 谢谢指点 HWB手杖 在网上没有看到有卖的 所以不了解 有时间去实体店看一下 ...

你西安的呀,直接去红小巷吧;不过最近老T不上班
1人点评 收起
关于登山鞋,确实是关键时刻救命。但你要分条件理解。如果只是一般徒步,30的足矣,不存在救不救命的。如果是要爬雪山比如四姑娘山三峰四峰,高山比如华山,那还是买根可靠的。话说去华山我也用的30的,那时无知,现在后怕,就华山那路,用登山杖借力时如果杖断了,死无葬身之地啊。。。

1人点评 收起
  • 空旷山水 好建议 以后有机会上四姑娘了 再买好的吧 看样子又可以节约200大洋了 不知道你有好的推荐没有 谢谢 2013-9-20 22:25
空旷山水 发表于 2013-9-20 17:29 护膝在考虑HP的,具体型号还在研究中 抓绒套也还在迷茫 不知道你说的是迪卡侬哪一款 手套也没有目标 希望 ... ...

护膝是说LP吧,这个我也建议上HWB的,起码比LP性价比高很多!
1人点评 收起
晕,打错字了,上楼说的是关于登山杖。。。

华山扎营,用的ACOME TS MOUNTAIN 2,活动价199的帐篷,现在好像也才225。非常入门,但貌似很抗风,当晚的狂风有把帐篷连人吹飞之势。。。第二天检查帐篷,幸好还没烂。。。明年我要去四姑娘山,出发前还得实验下这帐篷抗雨的能力,还没检验过,不敢贸然出门啊,不行就换帐篷。

要一起玩,就明年年中玩四川哇,九寨沟、四姑娘山、青城后山、峨眉山、死海?

1人点评 收起
  • 空旷山水 可以啊 先轻松一点的 难度稍微小一点的 11初可以去巴中光雾山看红叶 明年开春可以去九鼎山 2013-9-20 22:30
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |