搜索

绳降

喀斯特探洞找水第六季

[复制链接] 查看:40122 | 回复:115

这样继续下行,快一公里左右,洞道开始平直起来
喀斯特探洞找水第六季

喀斯特探洞找水第六季

喀斯特探洞找水第六季

突然,一道石盾完全堵住了洞道!仔细观察,石盾没入水面部分因为入水无法凝结形成了悬空的水道。从钙华的裂隙可以看见石盾不厚,应该50CM左右,于是决定潜水过去。我先吧,不行就叫队友拉回
喀斯特探洞找水第六季
哪知道潜入才感觉到水下两侧钙华很拥挤,好在我比较瘦小,尚能通过,摸索着继续闭气向前,过了一米多才得以抬头出来呼吸!同伴们身材都比我壮,安全起见,果断告诉同伴原地等候,剩下的洞段我只好一个独探了。这张是我潜过后钻剩下的石盾裂隙。

喀斯特探洞找水第六季

这张是我钻出后转身拍下不用潜水的石盾裂隙
喀斯特探洞找水第六季

由于水声的惊扰还是别的,我刚安静下来,听见了很有能量的瀑布声!兴奋异常,虽然音量不是很大,但是感知到能量巨大,想必是较大落差的瀑布,于是赶紧跑步前行!哪知道跑了几百米,都是满洞乱飞的蝙蝠,才幡然醒悟!这是下载洞道蝙蝠翅膀煽动的回响!唉,,,,,,
喀斯特探洞找水第六季

后面洞段一公里多,几乎没有钙华,只有嶙峋好看的洞壁和充沛的地下河水,但是蝙蝠居多,是我探洞以来遇见最多的一个洞,平时顶多蝙蝠飞近我的头灯,而这次多的撞倒我身上头盔上!由于装备辎重都留给了队友们,没法拍出蝙蝠居多的景象,只好如此了。
喀斯特探洞找水第六季

喀斯特探洞找水第六季

喀斯特探洞找水第六季
快接近两公里路段,遇见一个迷你大厅,地面全是水,一个深水潭吧,100来平方,照样是蝙蝠翻飞。由于没有设备,拍不了全景图。

喀斯特探洞找水第六季

喀斯特探洞找水第六季

喀斯特探洞找水第六季

两公里多之后,就是隐藏很好的出洞口,有老百姓在这里取水的大量管道。可惜,这个洞没有瀑布,不能做体验SRT的训练洞,但仍然不错,可以作为初级探洞训练使用,体验洞穴环境。入洞口将来可打点做SRT训练。

喀斯特探洞找水第六季

喀斯特探洞找水第六季

喀斯特探洞找水第六季
1人点评 收起
再见!美丽的伏流河洞,,,,,,,,谢谢浏览!
楚江 发表于 2013-9-21 10:26 算是今年夏天的最后一个周末吧,潇湘晨报老薛根据当前五十年一遇的干旱,想做一个喀斯特地貌干旱特辑。难遇 ... ...

支持好友,欣赏好友好活动,感谢分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |