搜索

西北

西藏,我们不是过客

[复制链接] 查看:22056 | 回复:128

西藏,我们不是过客

这是去年中秋的那个上午,睡到自然醒,走出位于小区内的客栈,家家房前有绿树红花,从心底觉得,这辈子,能有这样一个家就够了。

17人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

西藏,我们不是过客

雪山尼玛藏餐厅,因为起得晚,免去早餐直接开始吃中餐。炒三丝,土豆牦牛肉,青椒牦牛肉炒饭。

西藏,我们不是过客

走出餐厅不远,街对面有个婆婆支了这样的小吃摊,青稞冰上放了一块类似凉粉一样的东西,抹上调料,一块钱一个,还不错。婆婆听不懂汉语,所以我们也不知道这个东西叫什么。

西藏,我们不是过客

停下来买水,看到商店门口的一束花。走在拉萨的街头,只要你愿意,总会有好的风景映入眼底。这是怎样一个用心生活的城市啊?

1人 评分 查看全部评分

西藏,我们不是过客

拉萨一家卖明信片的小店,不知多年过后,我还能否找到当年写在留言薄上的话?

1人 评分 查看全部评分

西藏,我们不是过客

什么时候,我们可以携手,把这些风景看遍?

1人点评 收起

西藏,我们不是过客

买了一本手绘地图,在拉萨的老城区闲晃。时间那么慢,阳光那么暖,我的心那么淡然。

1人点评 收起

西藏,我们不是过客

一位当地的工匠正在店铺门口继续自己的工作,街上来来往往的行人很多,他一点都没有被影响,我们停下来看他作画,询问之后拍照,听到我们的赞赏他很开心。我是学过画画的,可我没能成为他这样作画的人。

西藏,我们不是过客

我很喜欢拉萨老城的菜市场,内地的菜这里多数也有,没我想象中的艰苦。很有意思的是,这里的菜可以切成丝来卖,不用泡在水里,土豆一样不会发黑。亲爱的,我们可不可以去拉萨,开一家麻辣烫店?

西藏,我们不是过客

买了一件尼泊尔服饰,重游八角街。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |