搜索

西南

(素素游记)辞职在路上——玩遍丽江(更新完)

辞职去旅行,似乎很流行,身边的朋友都像得了这种传染病似得,一个一个背包出走,接下来是微博,微信上关于旅行的更新一条又一条,我被她们的感染也不是一天两天,但总做不到像她们那样洒脱。总会想出去了该怎么和人交流,而且我又不识路还有点路痴,就算是鼓起勇气辞了职,我还没有做好吃西北风的准备哇!但我能收到的讯息,有一半以上是朋友发来的关于她们辞去工作后自由的状态,工作多少有些不顺心,被客户烦得不行,也难怪有一句话形容我们“做设计的都是上辈子折翼的天使”催来催去,改来改去上联:一天晚上两个甲方三更半夜四处催图只好周五加班到周六早上七点画好八点传完九点上床睡觉十分痛苦下联:十点才过九个甲方八条短信七个电话居然要六处调整加五张图四小时交三个文本两天周末只睡一个时辰横批:万般无赖

》》》》》》》》》》》》》SO:去你的工作,我要我的自由,辞职,旅行去···                                                                                                              

第一站:丽江《《《《《《《《《《《《《《《《《《

下载积分: 驴币 -1

我叫素素  

我的新浪微博:@Susiec  

摄影师新浪微博:@丽江贱公子  

另:友情推荐:丽江旅游拼车,包车,咨询

QQ群  135347105

【系列贴】

辞职在路上——滇西北大环线(虎跳峡+白马+梅里+尼西+茨中+同乐)更新完毕

辞职在路上——我在泸沽湖,你在哪里?(更新中)

帖子首先会在“吃”“住”“行”上来大概介绍介绍丽江这边性价比不错的选择,接下来将讲述我此次在丽江的日与夜,分三个篇章“晨清”“午闲”“夜艳”来和大家分享我眼中的慢生活的丽江。每个时段的丽江都有不一样的感觉,但我都可以把以前的三步走成一步,用一句话来形容此刻我在丽江的心得“在这里,最不值钱的就是时间。”

这次我是从公司辞职之后直接出发的。也没有提前做准备,临时买了一张机票(是不是有一种说走就走的风范?)因为太过于临时了,导致不能直飞丽江,只好先到昆明。到了昆明之后是迫不及待的想要赶到丽江,其实如果不这么心切的话我完全可以选择坐晚上的火车,睡一觉到丽江,可是,第一次,大家应该是可以理解的,最后坐了早上10:00的火车到丽江,浪费了一个白天在车上
  之前说了我会犯路痴,尤其是到了陌生城市,有种莫名的恐惧感。下了火车之后我的辞职之旅正式开始了,恐惧感瞬间蒸发掉,因为我的法宝来了。
  至于法宝是什么?是我那些有经验的好姐妹给我介绍私人保镖事实上是我提前预定好的车,这几天的行程都离不开他了。开始还准备一个人包车的,后来在客栈捡了3个人一起拼车游丽江。
  【包车景点】
  『束河』『拉市海』『文海』『玉湖村』都是一些安静、原始、地道的地方

············································································
  D1:丽江——束河——拉市海——丽江
  D2:丽江——文海——玉湖——丽江
  D3:丽江
  因为辞职了,时间大把,先在丽江住几天,再去下一站吧!

56人 评分 查看全部评分
90人点评 收起

民以食为天,丽江这边好吃的太多了,之前就听朋友说过一些这边的美食够多,这次丽江行算是见识了。下面说说这几天去吃的几个好的东东。
  腊排骨:南门街对面(小锅38,中锅58)
  之前在办公室上班的时候,我也经常看大家写的攻略,腊排骨好像是必吃的一样,很多人推荐区象山市场的玉洁腊排骨,但这次我们的司机带我们去了这家店,推荐的原因很简单,地道而且实惠。我们5个人才吃了120块钱,而且腊味很入味的,不过得早点去哦,我们去得比较早,去了就有吃,可是我们吃到一半的时候外面就排起长长的队伍了。
  三文鱼:梦想家(花马街)
  丽江的三文鱼好像很有名的样子,大街小巷都是卖三文鱼的,但价格都不一样,之前也在网上看到有人吃到天价的三文鱼,貌似是司机带过去的,后来我了解到,在丽江这边确实存在很多不正规的包车司机,他们的包车价格挺便宜的,但是会带游客去吃好贵的东西,因为他们能够从中拿回扣的,这个大家一定要提防了。我推荐的这家“梦想家”的鱼特别细嫩,才38块钱一斤,而且他们在香格里拉有自己的渔场的,可以放心的吃。
  过桥米线:鱼米河
  来云南不吃过桥米线还能称得上来过云南吗?哈哈,在古城里面也有好几家吃过桥米线的,我也吃过一次,但味道远远比不上我在鱼米河吃的,一个字,鲜。最后我连汤都喝完了。
  老丽江:古城口过天桥直走华都商贸城进去(百姓商场测)
  这家店绝对的正宗纳西菜,多亏了之前看的攻略,不然这么偏的位置我肯定找不到的。在这里推荐几样菜,纳西烤肉,纳西砂锅,素炒茶树菇,凉拌水性杨花(这个是长在水里面的一种野菜)去的时候最好是约上几个人一起,因为他们家的分量给得非常的足。

以上是这几天把我给撑饱了的美食介绍了,最后我想再补充一点点,千万别再古城里面吃,各种贵啊,而且基本上吃的也是川菜。另外我再强调一点,如果包车包的比较便宜的车,或者出租车之类的千万别让他们介绍餐厅,被宰了我可不负责,当然,除非你跟我一样,找到了靠谱的越野公司

3人点评 收起

丽江这边的客栈遍地都是,网上各种推荐也有,不过最后我还是选择了我的那些姐妹给我推荐的一家在木府后面的客栈——摆渡客栈。价格有点小贵的哦,不过,既然出来散心的,就好好享受几天呗,大不了真去喝西北风了。
  友情提醒一下:
  不要相信网上客栈说的离四方街10分钟的那些说法,那肯定是大半夜走的速度,古城内人不要太多,那天我们从拉市海回来去另外一个朋友客栈玩,从四方街走过去都将近半个小时,可人家网上就写了距离四方街10分钟,实际上30分钟有木有啊!
  另外,如果是住在古城里面的话,记得不要带拉杆箱哦,有天早上我就看到一堆夫妻拖着拉杆箱轮子坏了的场面,可是,拉也不是,不拉也不是。古城都是石板路,提着走多费体力啊,可以,不提呢?幸好,我这次出来就准备一直旅行,背着包出的。

33人点评 收起

再来几张我订的地中海风格的房子

12人点评 收起

从火车站出来,我就有我的转车了,到了客栈捡了3为朋友一起,算是包车咯。
  700一天的越野车(丽江周边)想去哪里兜风就去哪里兜风,而且司机超级幽默的,是纳西族的,给我们讲了好多关于这边的故事,记忆最深刻的就是这边纪念爱情的方式“殉情”去了超级多的地方,基本都是看自然风景,但基本上都没有人去的地方。这能不能叫做深度游呢?
  对于路痴的我来讲,真的是省了不少事,还有免费的导游,所以,丽江给我的印象十分不错。
  我的第一站,感受很美好,所以,还要不要马上回去上班呢?还是继续走下去呢?

下面就是我们这次的坐骑,看着旁边的风景你知道是哪里吗?这可不常见哦

3人点评 收起

丽江这边说是以黑为美,所以,大概意思我就知道了。
  首先,去丽江就得做好十足的防晒准备,各种保护哦。不然,回家之后对着镜子痛苦。
  高原防晒四件套:(在夏日炎炎的高原要想不被晒有可以不至于被包的很热的话这死样绝对是法宝了)
  防晒霜,墨镜,皮肤风衣,帽子
  高原保暖两件套:(丽江的天气很奇怪的,说下雨就下雨,有太阳的时候晒,下雨的时候冷,而且早晚的温差还是有的)
  冲锋衣,T恤(我把这种搭配堪称绝搭,冲锋衣各种防寒,而配上T恤也不会很闷热,脱也十足方便)
  高原防雨两件套:(司机说这边是十里不同天,一山有四季,所以,一定要随时做好防雨准备)
  雨伞,雨披。

以前都是在办公室看人家的帖子,这次终于也背包旅行了,有机会和大家分享我的游记,非常开心,喜欢的朋友多多鼓励鼓励我哦。
  整理照片的时候发现有好多我自己的照片啊,简直就成了我的写真了,既然以前都是帮人家修图,这次我也就大胆的把自己的图片做成游记,过下干瘾也好,各位,见谅啦!
  既然已经辞职了,行程就是随遇而安了,到丽江来就是感受慢生活的。
  发呆,晒太阳,喝茶,聊天,做梦!
  现在都是自助游了,所以,跟团那些啥的就大可不必了,再说天涯里面有这么多好的攻略,我也准备靠自己行走在路上。不过,丽江这边有很多的便宜的散客团,这里要提醒大家一下下,根据我朋友的信息,这些低价团可不实惠哦,中间有很多购物店,还强制性的,最恨这些团了,最让人后怕的是有个朋友被那些大街上拉客的拉去香格里拉,结果司机在路上就给他们介绍各种特产,但我的朋友不感冒这些东西,也不去景点,结果,当天晚上司机把我几个朋友抛弃在香格里拉,一个人回丽江了,所以,要出行的话还是靠自己才会丰衣足食。所以,丽江这边如果要包车,拼车去周边玩的话尽量别贪小便宜哦。
  2013.07,我人在丽江,你在哪里?
  2013.07,第一站:丽江,下一站:?
  2013.07,辞职,我要我的自由··· ···

1人点评 收起

清晨的丽江古城,有一番历史古老的韵味。趁这一天的喧嚣来临之前,起个大早,看看还在旅人睡梦中的丽江是个什么样其实也是个不错的选择。丽江这边的店铺要等到9点之后才陆陆续续的开门,到丽江,起个早,有不一样的丽江。所以,丽江在我眼中就没有那么商业了。早上阳光洒在石板上,那一刻我相信会有很多人重新认识丽江,和我们看到的以及所想象的丽江是那般相似。静谧,古朴··· ···
  穿过街道,爬上山,去看一看丽江古城全景其实也是个不错的选择。
  文字都难以描叙那天我清晨我所看到的古城·丽江,那么,就跟着我的图片去感受感受吧。

先来一张大水车的图片表示表示下

1人 评分 查看全部评分
  • 曲陌
8人点评 收起

我从五一街后面出来的,这是一家餐厅外面的摆设,在深圳我也见过他,是不是很火啊,小红人

怪不得丽江叫做艳遇之都,到处都有有关艳遇的提示,连排队都能提示的地方,不在这里邂逅一段都不好意思说了。

五一街的酒吧从后面开始数,这算是第二家吗?在上面一点还有一家小武是谁?
  “我在丽江等你”也似乎是外界对丽江了解的话语里面比较热门的一句话,听说,每一个客栈的老板在送走客人的时候都会说这句话,在这里艳遇的男女,其中某一方先行离开的时候,对方也会含泪默默送上这句话“我在丽江等你”所以,有那么多人走了之后又回来了。
  幸好,我这次是已经辞职了,不然也要中毒了。

11人点评 收起

清晨的丽江,街道上行人三三两两,别有一番风味吧。
  所以,我宁愿早起,或者下午的时候我就宅起来
  避开人群的选择之一,就是早点起来,不在下午去凑那个热闹。
  其实,下午能在客栈或者咖啡馆去享受下午的时光才是正确的选择。

转角就看到了这一幕,早起的鸟儿有虫吃。想到在下午四五点的时候走在街道上,那叫一个穿越啊,我就难过。在五一街后面有几家卖明信片的店,都还不错的,另外,上面说到这边的就把我就得提提几家有名的酒吧了。“大冰的小屋”“扯淡”这都是一些有意思的小火塘。下面的“夜艳”里面我会慢慢讲的。

古城是因为有很多清洁工,所以,我们看到的古城街道总是干净的。有次我们喝酒到晚上两点,在街上都有清洁工在清理卫生的。

9人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |